![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой, что не могу вернуть налог за обучение. Подала декларацию за 2011 г. со всеми необходимыми документами, но дело в том, что по договору за обучение плательщик мой отец, а в квитанции плательщик дедушка. Плательщик по квитанции дедушка т.к. в банке при оплате необходимо личное присутствие плательщика с паспортом (при том, что это может быть абсолютно любой человек) и в силу того, что отца нет возможности присутствовать при этой операции плательщиком был указан дедушка. Теперь в налоговой из-за этой несостыковки мне отказали в возврате налога и сказали, что плательщики могут быть только родители или опекуны согласно ст. 219 НК РФ.
Подскажите могу ли я что-то сделать, чтобы вернуть налог или же это уже невозможно? Заранее спасибо! Ксения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]() Цитата:
Цитата:
ну вообще это крайне сложно, ведь подтверждение расхода налогоплательщика это главным образом факт оплаты, по НК РФ вычет на обучение можете получить либо вы, либо ваши родители (опекуны), а в вашей ситуации получается что расход понес дедушка. На практике такое я не использовала, но можно попробовать вариант приложить к документам на вычет поручение на оплату от родителя дедушке. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попробуйте написать жалобу (то что у Вас написано в сообщении) в вышестоящий налоговый орган - УФНС России по г. Санкт-Петербург.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
Не думаю, что жалоба поможет, ответ будет тот же. Исходя из того что предоставлялось в налоговую, вычет не положен.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Соглашусь, что можно приложить поручение на оплату от родителя дедушке. Этот документ как раз подтвердит, что деньги принадлежат отцу, а дедушка просто их вносит.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях