![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Прошу помощи, так как ни когда еще не сталкивался с такой проблемой. Недавно проезжал границу из Москвы в Киев и меньше чем через неделю обратно по тому же маршруту. Что туда, так и обратно на границе работали все 5 коридоров. Сначала я встал во второй коридор, но через минуту видя, что 5 коридор свободен - перестроился в него (тоже самое я сделал при выезде из России, так как сначала встал в коридор без крыши, а в это время пошел сильный дождь - ареста и составления протокола в тот раз не было - а может быть правила пересечения границы разные туда и обратно?) остановшись за машиной из Украины, которая стояла на таможенном контроле. А я был напротив пограничного контроля. Линии стоп не было и я остановился чуть дальше. Тут же ко мне подбежал оперативник, работники границы, забрали паспорта (ехал с женой) и документы на машину. Переставили машину в зону досмотра и начали досмотр. Затем меня отвели сначала к оперативнику и там мне начали объяснять что я нарушил государственную границу и теперь мне грозит сначала расстрел, штраф или арест на 15 суток. У меня заберут кусок сала и все конфеты так как это предметы сельхозпродукции. Я потребовал составить соответствующие протоколы задержания или протокол об административном нарушении. Три часа я просидел в коридорчике не давая ни каких показаний (их от меня ни кто и не требовал) или объяснений. Было видно что работники границы специально издеваются и затягивают время, а может быть ждали взяток, но я их принципиально не даю по своим внутренним убеждениям. Мне не дали ознакомиться с нормативными документами и законодательными актами, хотя я их требовал. Старший лейтенант, которому руководство поручило составить постановление пытался пересказать законы и правила своими словами, но я сказал что пересказам не доверяю. Редко появляющийся этот сотрудник в наглую играл на компьютере не предпринимая ни каких действий. Через 2 часа 50 минут мне вынесли постановление и "мои" объяснения. В постановлении было указано, что доказательствами нарушения является мое "признание". В объяснениях я написал, что я ни чего не нарушал и при подписании постановления я указал, что с постановлением не согласен. Вопросы: 1. Обжаловать постановление можно в течении какого срока? Пограничник в постановлении указал срок 10 дней. Это правильно? Рабочие или все подряд? 2. Обжаловать в вышестоящий орган. Если этот пост находится в Брянской области и начальство там же - мне нужно ехать туда? Или можно по месту жительства? В какой орган? Я живу и работаю в Москве. Зарегистрирован в Твери. 3. При проведении досмотра автотранспортного средства должны были составить протокол. Какие составляются документы, кто может присутствовать? Должны ли пограничники сказать что ищут? Указать причину досмотра? В том что они это имеют право - я не сомневаюсь, но должен же быть какой-то порядок? 4. Существуют ли нормативы на время составления постановления и почему не было протокола? 5. У меня работал видеорегистратор в автомобиле и все мои действия по "нарушению" границы и действия оперативника зарегистрированы. Я понимаю, что снимать в зоне таможенного контроля запрещено. Я его выключил, но он от аккумулятора продолжал еще работать какое-то время. Но и на границе есть видеокамеры - можно ли требовать приложить эти видеозаписи для понимания сложившейся ситуации? Важен любой совет. Готов бороться до конца. Проезжал границу в этом месте много раз и каждый раз (за редким исключением) попадал в различные ситуации в плоть до демонстрации (забастовки) очереди против пропуска блатных без очереди. Это надо было видеть - когда генералы и другие тачки задом пятились в конец очереди по нейтральной полосе... Жду советов - спасибо!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 4.8. Исчисление сроков (введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 409-ФЗ) 1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока. 2. Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, срок истекает в последние сутки этого месяца. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года. 3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день. 4. Если заявление, жалоба, другие документы либо денежные средства были сданы в организацию связи, кредитную организацию, заявлены или переданы в орган либо уполномоченному их принять лицу до 24 часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. (в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ) 1.1. Утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ. 2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении. в Вашем случае, если Вы возражали должен быть составлен протокол. что касается нормативов: составляется протокол-передается на рассмотрение лицу, уполномоченному рассматривать дело об адм.правонарушении в течении трех суток. Протокол должен быть рассмотрен в течении 15 суток. Обжалуйте постановление, хуже не будет. Судья при рассмотрении жалобы не связан доводами жалобы и рассматривает дело об административном правонарушении в полном объеме. Жалобу подавайте именно в суд, а не в вышестоящий орган(это ничем продуктивным, как правило,еще не заканчивалось).Удачи!
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Это единственный форум на котором мне ответили.
Безмерно благодарен. Сегодня подал жалобу. Буду ждать результатов. Текст жалобы такой: В ХХХ районный суд города ХХХ от гражданина Российской Федерации: ХХХ ХХХ ХХХ Зарегистрированного по адресу: г.ХХХ Ул. М д.2 кв.7 Контактный мобильный телефон +7 ХХХ ХХХХХХХ Адрес электронной почты: ЖАЛОБА в порядке ст.ст. 6, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод на постановления по делу об административном правонарушении Постановлением без номера от 15.06.2012г. начальником 4 окп кпп «Троебортное - автодорожный» майором Калининым А.В. на меня было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1000 руб. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. С данным постановлением я не согласен и полагаю, что оно было вынесено с нарушением закона в виду отсутствия СОБЫТИЯ, что означает отсутствие вообще каких бы то ни было доказательств, подтверждающих сам факт административного правонарушения. Перечисленные в постановлении доказательства не соответствуют действительности и не свидетельствуют о наличии моей вины в совершении инкриминируемого мне деяния. Как установлено ст. 26.1 КоАП РФ, по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. В нарушение этих положений Закона, при рассмотрении настоящего дела не были полностью выяснены обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, вывод о моей виновности основан на недостаточных и не полностью исследованных материалах дела. Однако при производстве по настоящему делу эти принципы были грубейшим образом нарушены. Из материалов дела видно, что моя вина ничем не подтверждена, в виду того, что не имеется доказательств моих действий, нарушающих какую-либо норму Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Таким образом, при рассмотрении материалов административного дела должностным лицом, его рассматривавшим, были грубейшим образом нарушены мои права как лица, привлекаемого к ответственности, нарушен принцип объективности (протокол не был составлен, не были выслушаны свидетели), моя вина ничем не доказана и не объяснена , что конкретно я нарушил. Но нарушения на этом не закончились. Нас с женой продержали около 3 часов без составления протокола задержания. Провели осмотр транспортного средства без привлечения понятых и составления акта по результатам осмотра. Я не однократно требовал тексты законов и документов на которые ссылалось постановление для ознакомления и выразил желание (ходатайство) пользоваться юр. помощью, что не было обеспечено. Данное обстоятельство прямо подтверждает нарушение установленного порядка рассмотрения дела, в связи с чем названное постановление подлежит безусловной отмене. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 6, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ПРОШУ СУД: - всесторонне, объективно и беспристрастно исследовать обстоятельства и материалы дела, обеспечив участие уполномоченных соответствующими доверенностями защитников моих прав, свобод и законных интересов, согласно общепризнанным нормам права; - обеспечить универсальную, комплексную и действенную защиту моих прав, свобод и интересов не ограничиваясь материалами настоящего административного дела; - отменить указанное Постановление начальника 4 окп кпп «Троебортное - автодорожный» майором Калининым А.В.; - обязать должностное лицо государственного органа, вынесшего постановления исполнить решение суда в кратчайший разумный срок, убрав из соответствующей базы правонарушителей ХХХ ХХХ ХХХ Приложение: 1. Копия постановления на 3-х листах Жалоба составлена в 3-х экземплярах. Копии предназначены для ответчика и вышестоящий орган. ________________ ХХХ ХХХХ Подпись 19 июня 2012 года. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.06.2012 в 16:52.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях