|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Я четыре года назад приобрела квартиру с сыном, в свидетельствах о государственной регистрации права указана общая площадь - 74,96 кв.м., в договоре купле-продаже расписано, что эта площадь с учетом балкона, общая площадь без балкона - 73,01 кв.м., площадь балкона - 1,95 кв.м. Все 4 года мне начисляли коммунальные услуги на площадь - 73,01, как и положено по ЖК РФ (2,5 года в ЕРКЦ, 1,5 года в нашем ТСЖ).
Вдруг с марта 2012 года ТСЖ мне стало начислять коммунальные услуги на площадь - 74,96 кв.м., Я показала бухгалтеру ТСЖ договор купли-продажи, на что она сказала мне, что я им этот договор не давала и если я ей предоставлю заявление текущей датой с копией договора купли-продажи она мне пересчитает коммунальные платежи (ранее она у меня и не спрашивала этот договор, переданы были только копии свидетельств). На следующий день я передаю ТСЖ заявление о пересчете квитанций с копией договора, и получаю ответ, что какая площадь указана в моем свидетельстве и только на эту площадь они и будут считать коммунальные платежи (т.е. на площадь с учетом балкона). Я предоставила ТСЖ справку из ГП Нижтехинвентаризация от 12.05.2012г., что общая площадь моей квартиры составляет - 73,01 кв.м. Но они отказались производить мне перерасчет на площадь 73,01 кв.м. На заседании правления сказали мне, что бы я сделала технический паспорт квартиры за свой счет (стоимость паспорта около 2500 рублей), где будет видно какая реальная площадь моей квартиры. Я сделала копию плана с экспликацией квартиры из ГП Нижтехинвентаризация. Но и после этого получила отказ в пересчете квитанций. Зачем надо было вообще заводить речь о паспорте, если им важно только свидетельство и только по площади указанной в нем они и будут начислять коммунальные платежи? Получилось заменить свидетельства (обошлось в 800 рублей), передала 08.06.2012 г,, пообещали переделать квитанции за предыдущие месяцы (март и апрель), квитанцию за май не дали в этот день. 14.06.2012 г. отдали квитанцию с общим долгом за 3 месяца без произведенного пересчета, плюс с пенями в сумме 321,20 руб. (по моим расчетам пени получаются всего около 120 рублей). Сказали, что пересчет сделают в следующем месяце. Пыталась заплатить квартплату за март, но в меньшей сумме, чем указана в квитанции (пересчитала сама на площадь квартиры 73,01, как положено по закону). У меня деньги в любой сумме меньше чем указано в квитанции не принимают, расчетный счет сообщать отказываются (я хотела безналичными деньгами перечислить). Как теперь платить не знаю, если помесячно, то по старым неверно начисленным квитанциям, либо всю сумму тоже начисленную на площадь с балконом, плюс неверно начисленные пени. Сумму долга за 3 месяца они тоже не хотят мне никак разбивать. Нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие 50 рублей, семья состоит из 4 человек (я, муж, двое детей), муж получает маленькую зарплату. Два месяца нервотрепки и все напрасно, только дополнительные пени. Не хотелось платить лишние деньги за неположенную площадь. Что мне делать? Спасибо. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,502
раз(а) в 3,381 сообщениях
А разве он не указан в платежном документе?
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
банковские реквизиты не указаны, платим наличкой бухгалтеру ТСЖ
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,502
раз(а) в 3,381 сообщениях
Ну жалуйтесь в контролирующие органы - прокуратура/Роспотребнадзор/ГЖИ. В том, что такое обращение будет эффективным, я сомневаюсь, но вдруг у вас эти органы работают должным образом, кто знает?
![]() И можете обратиться в суд. Сразу или в случае бездействия вышеуказанных органов. Долго, но куда эффективнее. |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
жилищная инспекция не занимается денежными вопросами, а в прокуратуру я ходила, там сказали к ним бесполезно, подавайте в суд. Проблема в том как мне задолженность загасить, пени будут тикать
|
| Опции темы | |
|
|

.jpg)

«Закония» в соц. сетях