![]() |
#51 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Уже заготовлены ходатайства о переносе по месту регистрации (значит можно его выкинуть), по месту жительства и об ознакомлении с материалами дела. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Блин по опыту скажу что вином тут не обошлось, скорее всего опохмелились по утречку, да? У меня после 4 литров пива кажет 0,65 %. Хотя все от организма зависит. Купи алкотестер и положи в машину и после таких вот праздников продувай его и все станет на свои места.
|
![]() |
#53 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
![]()
На рассмотрение в Тосно (если Вы там проживаете) лучше не переноситься. Шансы на прекращение дела в связи с противоречиями по времени имеются, но в Тосно ни мировые судьи, ни судьи городского суда, скорее всего, не посчитают их существенным нарушением, равно как и зам. председателя Ленинградского областного суда, поэтому лучше рассматривать дела в Кировске, если нет возможности перенестись в Санкт-Петербург. В целом, по Вашему делу необходим защитник, поскольку лично Вам в суд лучше не приходить. Если об этих нарушениях будет сообщать защитник, то он только укажет на противоречия, а на любые вопросы судьи - а как оно на самом деле было, когда составлялся протокол об АП, где, когда эвакуировалось ТС и прочее - он может отвечать, что при оформлении материала не присутствовал, а из материала следует, что на момент составления протокола об АП отсутствовали сведения о нарушении Вами п.2.7 ПДД РФ и прочее. На основании Ваших слов и слов ИДПС суд может устранить имеющиеся противоречия по времени, а отказываться Вам от дачи объяснения в суде будет сложно - поскольку сформирует негативное отношение к Вам со стороны судьи, хотя Вы вправе это сделать.
|
![]() |
#54 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за подсказку про Тосненские суды
![]() Пока придерживаюсь тактики "отсидки в окопе" - жду повестки в суд (а месяц то уже прошёл). Далее, как только придёт повестка - связывась с юристом и в суд едет он. Как я понял его основная тактика: 1. самим первым никуда не идти - пусть время идёт. 2. шансы на игру с проиворечиями есть, но в мировом суде это редко прокатывает, поэтому если МС лишает прав, то п.3 3. тянем ещё время (на 9-й день после вручения постановления), обжалование в районном. 4. Районный 4.1. тянем время в районном, и если там решение останется без изменений, то в надзор (п.5) 4.2. если решение МС отменено - получаем права 4.3. если решение МС отменено и дело возвращено на пересмотр - тянем время, чтобы не успели сделать новое постановление в установленные сроки. 5. Надзор, 5.1. если и здесь не прокатит - буду заниматься фитнесом и пешими прогулками))) 5.2. см. п.4.2. 5.3. см. п.4.3. "На основании Ваших слов и слов ИДПС суд может устранить имеющиеся противоречия по времени", а разве, если дело уже рассматривается по существу, могут быть устранены недочёты? Вроде как все недочёты МС должен выявить до рассмотрения дела. И, если есть косяки - вернуть сначала в ГИБДД, чтобы они там всё исправили. А для этого им нужно будет чтобы я к ним явился и они при мне переделали протокол, чтобы я расписался в новой версии протокола. |
![]() |
#55 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня в почтовом ящике обнаружил извещение на получение заказного письма. Скорее всего это повестка в суд.
Проблемы в том, что юрист, согласившийся помочь. В пятницу уехал в отпуск отдыхать. Что теперь делать - не знаю. Что нужно говорить, чтобы суд не смог устранить имеющиеся противоречия по времени и месту (Напомню, протокол об АПН составлен на 5минут раньше дачи заключения о состоянии алк.опьянения. Место составления - вписано место где меня остановили, а это в часе езды без пробок от места прохождения МОСАО) |
![]() |
#56 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Как вариант - попытаться самому. Выиграете врядли, но опыт бесценный приобретёте... А юриста наймёте для обжалования. Собственно, и с юристом первую инстанцию скорее всего проиграете, НО - он хотя бы нашпигует дело основаниями для успешного обжалования... |
|
![]() |
#57 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
P.S.: Оказалось это не повестка... А вообще, на практике, через какое время обычо вызывают на суд? у меня уже второй месяц пошёл, телодвижений пока никаких... |
|
![]() |
#58 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Возможно, что МС сам обнаружил несоответствие времени и вернул материалы в ГИБДД для исправления. Тогда ждите вызова к гаишникам для внесения исправлений в протоколы (обязаны известить). В этом случае ОЧЕНЬ рекомендую без представителя туда не показываться.
|
![]() |
#59 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#60 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Не слышал о случаях, когда по делам об АП показания выбивали. Но "развести" могут. Могут и оформить протокол таким образом, что Вы якобы от подписи отказались при участии понятых либо вообще проигнорировали вызов и не явились.
Так что, если не с защитником в ГИБДД идти нужно, то с диктофоном обязательно. ![]() В последнее время всегда так делаю. Бывает, что некоторые требуют диктофон выключить, но после этого я прошу проводить меня к командиру батальона ДПС или начальнику ОМВД (в зависимости от того в каком подразделении находимся). |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях