![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Не могли бы вы подсказать: Я - гражданин Украины, со мной работодатель подписал трудовой договор.
Взяв договор, миграц. карту, уведомление о постановке на миграц. учет и паспорт я поехал в единый миграц. центр(он же ФМС) в Спб. В Виду того что не имею много времени, решил делать РНР на коммерческой основе в этом центре. Мало того что там не особо разговорчивые консультанты, так сев к нужному окошку и подав весь перечень документов, консультант сказал что организация с которой у меня договор не обнаружена в их базе, и нужно собрать порядка семи копий документов и поставить ее на учет. Организация - ООО, скажите пожалуйста, это действительно так, или консультант ошибся? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Если у Вас нет РВП, тогда работодатель должен оформлять Вам разрешение на работу. Либо Вы самостоятельно по квоте получаете РНР на 3 месяца, потом продливаете ещё на 9 месяцев, когда устроитесь на работу. По РВП самостоятельно вне квот получаете РНР. А на "коммерческой основе", как Вы написали, это коррупция. Вам нужно обращаться не в единый миграционный центр, а непосредственно в УФМС (Управление Федеральной миграционной службы Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области) в то отделение, где оформляют разрешения на работу. Если оформляете через работодателя, значит представитель работодателя туда обращается (для этого у работодателя должны быть квоты, чтобы Вас взять на работу без РВП). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
EuroPenguin, Вы иногда говорите умные вещи и даёте правильные советы.Но в данном случае, несёте полную ахинею..Хочу Вас уверить, что в Питере действительно так дело и обстоит. Можете приехать и поискать"коррупционную составляющую" в работе единого миграционного центра
![]() banifaciy06, насколько я помню, последнее РНР когда делал, вписывал в "клетку" данные организации и проект трудового договора, но я сдавал через "госокошко"... Никто там особо не искал при приёме документов, так что, пытайтесь ещё раз, не думаю, что контора какая то "левая". |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
EuroPenguin, так парадокс весь в том состоит, что РНР выдаёт УФМС, а Единый центр оказывает консультационные услуги по подготовке к сдаче и самой сдаче, естественно, доков на РНР.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Тут дело не в том, что они пытаются помочь гражданам, а в том, что они находятся в сговоре с УФМС. УФМС специально создаёт условия для затруднительной подачи документов самостоятельно, незаконно ограничивая приёмные дни и часы, отбраковывая заполненные заявления, либо незаконно требуя лишние документы, в том числе и посылая граждан в этот единый миграционный центр и порой убеждая их, что только так и нужно делать, а не можно по желанию. А этот единый миграционный центр собирает деньги с 90% граждан, оформляющих РНР, как Вы сказали, и наверняка "делится" с УФМС. А форум нужен в том числе и для того, чтобы объяснить людям, что они отнюдь не обязаны обращаться в этот центр и что-то платить лишнее, они имеют полное право заплатить 2000 рублей и оформить РНР в УФМС. И сколько бы других людей не переплачивало зря, надо стараться быть умнее. Лучше лишнюю жалобу написать, чем тратить время на поход на платную консультацию в этот центр. Кроме того Вы уверены, что там проконсультируют лучше, чем на форуме? Я не уверен. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Я-финансист-не юрист.Заранее благодарю за любую информацию и дискуссии Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.06.2012 в 15:23.. Причина: шрифт |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Но на практике квот выделяют очень мало и почти все они используются работодателями или спекулянтами, которые набирают себе кучу квот, а потом предлагают за деньги их продать желающим, оформив для них РНР, но не трудоустроив. Работник получает РНР по квоте спекулянта, а потом устраивается работать в другую фирму, после чего меняет реквизиты работодателя на РНР. Ещё отказы могут быть незаконными, если Вам отказывают устно. Нужно добиться принятия документов, а потом получить письменный официальный ответ, даже если он будет отрицательным. Подать документы Вы всегда имеете право. Если квоты свободные есть, то принимать решение по поводу того, выдать квоту именно Вам или нет, будет решать не инспектор, принимающий документы и обманывающий население, а специальная комиссия. А работа инспектора заключается в том, чтобы принять документы и отдать комиссии на рассмотрение, а потом выдать Вам результат (принятое решение). Я не знаю, как Вы хотите контролировать расход квот. Надо просто понимать, что если Вам выдали официальный ответ, что квоты закончились, значит они закончились (устный ответ не годится). А если же Вам выдали квоту, тогда Вам уже не важно, как расходуются другие квоты, поскольку Вам лично достаточно одной квоты. Ну и ещё совет - получить РВП и оформить РНР вне квоты. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях