Старый 30.06.2012, 14:23   #1
Guzy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение беременной

Добрый день! Устроилась на работу в середине апреля 2012 года, дали испытательной срок 1 месяц. Испытательный срок успешно прошла. Работодатели оценили меня очень хорошо. Официально оформить должны были с 1 мая 2012 года. В конце мая узнала, что я беременна.
На мой вопрос по поводу оформления меня на работу, бухгалтер отвечала, что уже меня оформила и что начисления зарплаты идут, но договор и приказ я не подписывала. Договор на руки получила 15 июня, но на этот момент мои руководители были в отпуске и конечно же он ими не мог быть подписан. Договор оставила у себя, т.к. смысла его не было подписывать, да и хотелось его изучить. Из договора я узнаю, что мой официальный оклад составляет 5000 рублей. Фактически моя заработная плата составляла на тот момент 14 000 рублей+ премия от выполненной работы.
Дальше происходит следующее. 21 июня ухожу на больничный, острое воспаление горла, даже не могла разговаривать. Врач оставила меня на больничном. Руководство на тот момент уже знало про мое интересное положение. После двух дней больничного начинаются звонки от моих коллег с просьбой выйти на работу, т.к. большой объем работы и не хватает работников. Но я говорю, что выйти пока не могу, т.к. нахожусь на больничном и что лекарствами лечится мне нельзя, потому что беременна. И выздоровление мое протекает не так быстро. После разговора с коллегой я лично звоню руководителю и объясняю ситуацию. Из разговора я поняла, что мое положение его не устраивает и предлагает уволиться. Что сотрудники у них не ходят на больничный и это первый случай из их практики, что сотрудник находиться столь долго на больничном. Больничный мой длился ровно одну неделю. После которого я выхожу на работу и тут начинается давление руководства о моем уходе. На что я отвечаю отказом. Договор у меня изъяли. И сказали подумать до конца рабочего дня. В течении дня я узнаю, что мое официальное трудоустройство аннулировано. И тут я поняла, что доказательств нет и вышибут меня оттуда без всяких проблем. Мои действия следующие. Так как я работаю на выписке и через меня проходят оплаты клиентов по терминалу, где я расписываюсь в чеках и в документах, я делаю копии чеков и реестр документов из 1С, что были выписаны под моим именем. Включаю диктофон на Айфоне и идет запись моей работы в течении 20 минут. На этой записи есть разговор моего руководства и меня, где ясно и понятно слышно как меня просят уйти. Где оговаривается выплата моей заработной платы за июнь месяц 15000 рублей+ 2500 отпускные за 2 месяца и остальное как небольшая компенсация, в итоге выходит сумма 25 000 рублей. У меня не остается выбора как согласиться на эти деньги, т.к. у меня есть выплаты по кредитам и не могу же я остаться без средств существования. Когда получила эти деньги я написала бумагу о том, что получила 25000 рублей и претензий не имею. Так вот скажите мне пожалуйста, как мне наказать таких работодателей и могу ли я получить с них компенсацию за моральное нанесение вреда. Потому что было оказано сильное давление на беременную женщину. Были очень большие переживания с моей стороны, что нежелательно в моем положении. Можно сказать "выпнули" с работы и делай, что хочешь.
Куда лучше мне обратиться в Трудовую инспекцию или в прокуратуру. Помогите как быть?

Последний раз редактировалось Guzy; 30.06.2012 в 14:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 15:13   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Guzy, аналогичные вопросы уже в разделе обсуждались...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2012, 15:15   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Guzy Посмотреть сообщение
лучше мне обратиться в Трудовую инспекцию или в прокуратуру.
одновременно в оба места, хотя доказательства не ахти...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы