![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте, подскажите что нам делать?
Закрывается последний магазин в городе. Приехал Ген.дир и всех подводит к увольнению по собственному желанию. Я писала заявление ещё 03.07 до 16.07-с учетом что я не буду закрывать магазин и он проработает до 30.07, т.к. он на моем счету восьмой уже. Руководоство, сразу же поменяло решение, и сделали дату закрытия под моё увольнение по собственному. Раз уйти так не получилось, я сообщила руководству что отзываю свое заявление, произошел конфликт, 05.07 они мне уже писали что приказ готов, что он подписан и отозвать я его не могу, и какой смысл если магазин все равно закрывается. Я сообщила что это мое дело, что я могу отозвать его хоть за день до увольнения. Вроде бы сошлись, на всякий случай я написала письменно отзыв, и отправила сканом. Теперь хочу сходить ещё на почту, отправить заказным письмом. Дабы они не уволили меня, будто не видели отмену. Что ещё можно сделать чтобы они меня не проигнорировали и не уволили по собственному? Т.к. мы всем коллективом хотим получить компенсацию в виде двух средних заработных плат. Имее ли мы на это право? И как это вообще называется если закрывается последний магазин в городе (в других городах этот бренд существует) - ликвидация или сокращение? Что мы вправе потребовать от организации. Нас не предупреждали что будет закрываться за два месяца, сегодня 09.07, сообщили нам 03.07, а закрытие происходит уже 13.07. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Если работодатель не хочет ликвидироваться сам, то закрытие магазина и высвобождение персонала - это сокращение штата работников. Порядок увольнения по сокращению штата регламентирован в ст. 180 ТК РФ. Выплата выходного пособия - ст. 178 ТК РФ. О нарушении трудового законодательства Вы вправе сообщить в Государственную инспекцию труда в Свердловской области. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
annu_shka, да конечно, трудовой договор заключен, все документы есть. Записи в трудовой, официальная работа, белая зп. это юр.лицо ООО
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях