![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Очень нужен совет. Я купила в магазине "Дети" ребенку босоножки. Вернувшись домой мы их одели и поехали по делам. Через 30-40 минут дочка обнаружила. что нет одной набойки (покупали - набойки были обе на месте))) ). В тот же день. буквально минут через 20 после обнаружения проблемы, я позвонила в этот магазин и спросила когда я могу сделать возврат и могу ли вообще. В магазине мне сказали, что гарантия на набойки не распространяется и ничем мне помочь не могут!!! Тогда я не понимаю, что же получается, что босоножки отдельно, а набойки отдельно!!!??? По закону мне должны обменять товар или вернуть деньги если срок гарантии не превышен, (если я правильно поняла закон)... Неужели действительно мне невозможно сделать возврат? Ведь мы, можно сказать, эту обувь толком и не носили!!!!! Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации? Как быть? Как вернуть деньги и возможно ли их вернуть вообще??? Заранее большое спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
В соответствии с п. 6 ст. 18, п. 1 ст. 19 ЗоЗПП в случае неустановления гарантийного срока (а на набойки по утверждению продавца такой срок не установлен) Вы вправе предъявить требование, предусмотренное п. 1 ст. 18 ЗоЗПП (на Ваш выбор: замена, возврат денег, ремонт, уменьшение цены, возмещение расходов на ремонт своими силами), если недостаток обнаружен в разумный срок, но не более 2 лет после покупки, при этом бремя доказывания причин возникновения недостатков лежит на Вас.
Иными словами, делаете экспертизу за свой счет, с ее результатами (естественно, при отсутствии Вашей или ребенка ![]() Конечно, совет: поначалу обратиться к продавцу с указанием перечисленных выше и ниже норм законодательства и попросить в доровольном порядке удовлетворить требование. Отметить, что при отказе продавец кроме удовлетворения требования (например, возврата денег) раскошелится на: 1) расходы по проведению Вами экспертизы; 2) неустойку в случае просрочки; 3) компенсацию морального вреда (ст. 15 ЗоЗПП); 4) штраф (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП); 5) судебные расходы, в т.ч. расходы на представителя (ст. ст. 88, 94, 98, 100 ГПК); 6) административный штраф (ст. 14.4 КоАП). Последний раз редактировалось walera38; 06.06.2011 в 12:08.. Причина: поправка |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Каким образом при покупке товара была доведена до вас информация о гарантийном сроке и установлен ли гарантийным срок изготовителем?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гарантийный срок на босоножки 1 месяц, так сказала продавец при продаже. Но документов на это нет.
Вчера мне позвонили из магазина и предложили компенсацию в размере 30% от стоимости товара, чтоб я могла сама сдать босоножки в ремонт. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
juliana_170980, напишите претензию, как Вам уже рекомендовали, мне помогло - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=128150
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Различный гарантийный срок на составные части изделия может быть установлен только договором. Гарантия изготовителя представляет собой одностороннюю сделку и не является договором. Поэтому гарантия распространяется на всё изделие в целом, если продавец вас не предупредил об ином, а также если гарантия установлена изготовителем. В отношении гарантийных товаров все сомнения толкуются в пользу покупателя.
Возьмите деньги (500 рублей) и поставьте хорошие набойки, т.к. ставить набойки придется в любом случае. Ставьте набойки там, где мастера устанавливают на свою работу гарантию. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 32
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а я всегда считала, что набойки-это расходный материал и на них гарантия не распространяется. по-сути такая инф-я должна быть отображена в гар. талоне. а если его нет-о чём речь?
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
ПияВо4ка, моё мнение, если набойки истерлись вследствие естественного износа, то это не гарантийный случай. И естественно, истерлись не за 30 мин.
Если же они просто отвалились через 30 мин, то недостаток налицо. Причем недостаток-то не самих набоек. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
walera38, а если такая же ситуация произойдет с аксессуарами обуви (цветочки, камушки)на них ведь тоже очень часто гарантия не распространяется, об этом даже пишут в гарантийном талоне. Был аналогичный случай, на новых детских босоножках на следующий день отвалился цветок и теперь там просто торчит гвоздик.
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Королева Т, см. пост N2 и вперед к эксперту в пределах 2-летнего срока после покупки, затем с этим доказательством к продавцу.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях