![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доводы для обжалования постановления мирового суда, по которому вас однозначно лишат ВУ.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня получил на почте повестку в суд на 17 июля к 10.00 ))))
Как наивный простак, перезваниваю в судебный участок, мол так и так, сегодня 23-го получил повестку на 17 июля, был ли суд, каковы результаты. Ответили что суда не было и дело передано на другой участок. Повестку на новое судебное разбирательство вышлют опять почтой ![]() т.к. до конца срока давности осталось меньше месяца, то пока в другом участке примут дело, пока назначат дату и отправят уведомление, которое опять придёт задним числом, то чтобы всё-таки лишить меня прав, дело будет рассмотрено в моё отсутствие. На предложение сообщить свой номер сотового, чтобы могли меня оперативно уведомить - я дал ответ, что на днях был на рыбалке и сотовый утопил)))) В связи с этим есть пару вопросов: 1. Действительно ли судья будет рассматривать дело в моё отсутствие, не уведомив меня надлежащим образом. 2. Насколько это серьёзное основание для отмены решения (и как часто такие решения отменяются на практике) 3. Учитывая, что если дело будет рассмотрено без меня, то решение мне будет выслано тоже почтой. А со скоростью нашей Почты России (первая повестка шла 2 недели), к тому моменту как я получу решение, срок давности будет уже превышен (20 августа будет 3 месяца), к тому же ещё 10 дней на обжалование. Какова на практике статистика отмен решений, знаю что меня уже не привлекут по сроку давности. Примерная тактика защиты будет такая: 1. Получаю повестку по почте, скорее всего на прошедшую дату. 2. Отзваниваюсь, узнаю о том, что решение вынесено и меня лишили. 3. Получаю решение по почте (они же должны мне направить его заказным письмом, верно?), скорее всего к этому времени срок давности привлечения уже пройдёт. 4. Обжалую в районный суд, основываясь на том, что меня не известили надлежащим образом. А также учитывая что с материалами дела полностью не ознакомлен, а из тех копий протоколов что у меня есть - видно много нарушений: - Неправильные время и дата составления протокола об АПН (протокол составлен раньше окончания МОСО и в другом месте), - по акту ОСАО проходило оно в 06.00 и ИДПС К-вым, однако каким-то образом этот же ИДПС К-в в 06.00 согласно акту передавал задержанное ТС и документы эвакуаторщику.(кстати, вопрос - почему он организовал вызов эвакуатора и погрузку а/м до прохождения ОСАО) - Акт МОСО заполнен с нарушением инструкций (часть слов не разборчива, есть сокращения, ошибка с датой в акте от 20.05.2012г. в конце указана справка о подготовке специалиста от 08.07.2012г., в графе "Возраст (год рождения)" указано "1984(28) - т.е. МОСО проходил мой полный тёзка, опознанный по документу "в/у", которому 1984-года и он 28 г.р.) - ... ну и так, по мелочи недочёты))) А это значит, что материалы дела не могли быть рассмотрены достоверно ввиду отсутствия моих показаний и наличия несостыковок и ошибок в материалах дела. Если всё пойдёт по этому сценарию, при обжаловании в районный суд что лучше делать: 1. Просить отменить решение и закрыть дело в связи с истечением срока давности (немножко нагло) 2. Просить отменить решение и отправить на новое рассмотрение (прикинуться ванькой-дураком, типа а я и понятия не имел, что срок давности уже прошёл) Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.07.2012 в 17:24.. Причина: флуд |
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И ещё, такие вопросы:
Статья 29.6: Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении 1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.(часть 1.1 введена Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ) . Т.к. моё дело будет передано на другой участок - судья должен будет рассмотреть моё дело в двухмесячный срок, или в тот срок, который остался до истечения 3-х месяцев со дня составления протокола? Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации об ... , о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего),... А если причинения вреда здоровью не было, и вообще нарушений не было (остановили на трассе, при этом нарушений ПДД не было) - какой тогда срок привлечения? Может ли мировой судья, если я не явлюсь в назначенную дату (т.к. повестка придёт с опозданием), приостановить дело, приостановив таким образом срок привлечения. Т.е., например, назначит дело на 5 августа, повестку я на почте получу числа 10-го. Может ли тогда судья приостановить дело на пару недель, отправить мне новую повестку, скажем на 10 сентября (тут-то уж почта успеет справиться и повестку я получу до даты рассмотрения). |
![]() |
#64 | ||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Производство по делу судьи приостанавливают, однако срок привлечения к административной ответственности не приостанавливается. |
||||
![]() |
#65 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что Вы можете сказать, в отношении серьёзности обоснований: 1. Несоответствие места и времени составления протоколов, актов. 2. Нарушение порядка проведения процедур (эвакуация ТС ранее проведение ОСАО И МОСО). 3. Ошибки при заполнении акта МОСО. 4. Также хочу сделать упор не только на эти несостыковки, а на то, что я не находился в состоянии алк. опьянения. Когда меня останавливалия - ехал без нарушения ПДД, при проведении МОСО в акте указано что "сознание ясно", "ориентирован верно", "дрожание рук, век - нет", дыхание/пульс/давление - в норме, поза Ромберга - устойчив. Т.е., несмотря на запах алкоголя и наличие показаний алкотестора (пахло не изо рта, а от одежды, алкотестер сработал на пары, которыми я надышался от пьяного пассажира, усугубляя это курением и проблемами с зубами), клинической картины опьянения нет, а положительное заключение нарколог может выдать только при наличии клинических признаков И показаний прибора, согласно инструкции проведения МОСО. |
|
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Да можно и так. Можно сначала в районном попробовать обжаловать, потом надзор. Но лучше в надзор по таким делам. Ненадлежащее уведомление это как уже сказали существенное нарушение, плюс добавьте в жалобу еще все указанные вами процессуальные нарушения. Возможно и вернете права.
|
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так, ещё пару вопросов можно?
![]() 1. Я правильно понимаю, что если районный суд рассмотрит дело и признает все несостыковки и ошибки в деле несущественными, оставит решение мирового судьи без изменения, то в надзоре сослаться на рассмотрение дело мировым судьёй в моё отсутствие не удастся, т.к. районный суд рассмотрев дело в полном объёме и в моём присутствии пришёл к такомуже решению? И в этом случае в надзоре я могу предъявить только несостыковки и ошибки, признанные двумя судами несущественными, а значит моя жалоба будет отклонена без особо рассмотрения дела. 2. В какие сроки можно подавать жалобу в надзор? |
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
В течение полугода.
Если мировой суд оставит жалобу без удовлетворения, постановление без изменения, то в надзоре также опишите все ваши доводы и не согласия с судебными актами первой и второй инстанции. Только в надзоре уже нельзя присутствовать на процессе, там председатель Областного суда дела рассматривает, и проверяет на законность только судебные акты. А в районном суде можно присутствовать, заявлять ходатайства и т.д. |
![]() |
#69 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|