![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы и бухгалтеры!
Помогите разобраться в следующем вопросе. Я открыла интернет-магазин по продаже товаров для рукоделия и готовых авторских подарков. Зарегистрировалась как ИП, встала на налоговый учет, написала заявление на УСН 6% (от всех доходов). Печать тоже оформила. Встал вопрос: как производить расчеты с покупателями. Налоговая заверила, что я не имею права работать без кассового аппарата или без расчетного счета в банке. Но и то, и другое для меня сейчас совсем непосильные траты, т.к. все деньги были вложены в товар и оформление - создание сайта. В итоге магазин простаивает, аренда за хостинг снимается автоматически с карты, несу пусть и незначительные, но убытки. Работать нелегально не хочу, не в моих принципах это. Подскажите, как можно минимизировать в данной ситуации материальные расходы? Может перейти на другую систему налогообложения или поменять ОКВЭД (сейчас он 52.61.1. - розничная торговля посредством интернет). Налоговая сказала, что с бланками строгой отчетности я работать не имею права. Как быть в такой ситуации? и работать надо, чтобы выйти из больших минусов, и жульничать не хочу. Есть ли какие-то пути решения этой проблемы? ККМ или р/с сейчас не потяну финансово. Да и р/с для интернет-магазина мелкой торговли - это просто бессмысленно, т.к. ни один покупатель не пойдет в банк, чтобы оплатить мелкую сумму, допустим в 100 рублей, ему будет проще пойти к моему конкуренту и взять пусть немного дороже, но без банковских очередей и волокиты. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Так расчетный счет затрат не требует, по крайней мере его открытие - точно. В банк только надо набор документов предоставить.
![]() Возможность же неприменения контрольно-кассовой техники при условии выдачи бланков строгой отчетности предоставлена организациям и индивидуальным предпринимателям только в случае осуществления наличных денежных расчетов с населением, т.е. с гражданами, в том числе имеющими статус индивидуального предпринимателя
#3 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
В том то все и дело, что требует. Вчера была в двух банках: Сбербанк и Нижневолжский коммерческий банк
Вот их расценки Сбербанк: Самый дешевый тариф (акция до 30.09.12 г.) открытие 170 р. + одновременное подключение к интернету (управление счетом он-лайн) 300 р. - заверить в банке подпись и печать на карточке Заверение подлинников всех документов - 5 р. за лист (примерно 20 листов) Итого 100 р. Ежемесячная комиссия за обслуживание р/с - 300 р. 490 р. ежемесячная комиссия за пользование личным кабинетом (то самое он-лайн управление счетом) Платежное поручение - 12 р. за платеж в любой сбербанк России. 20 р. - за платежное поручение в любой другой банк России. Снятие наличных - 2% от суммы. Второй их тариф, тоже дешевый, но без акции и без он-лайн управления счетом 2 т.р. - открытие счета 1 т.р. - обязательная ежемесячная комиссия за ведение счета Платежное поручение в любой Сбербанк России - 20 р. Платежное поручение в любой другой банк России - 47 р. 2% от суммы при снятии наличных. Второй банк - НВК, немного подешевле, но тоже для меня пока дорого, да и не целесообразно 300 р. - открытие 200 р. - заверение документов 200 р. - заверение подписи и печати на карточке 500 р. - подключение клиент-банка (единоразово платится) 400 р. - ежемесячная комиссия за ведение счета 20 р. - платежное поручение, если отправлено с 9:00 до 16:00 30 р. - платежное поручение, если отправлено с 16:00 до 17:00 50 р. - платежное поручение, отправленное после пяти вечера Сначите наличных - 1% от суммы Либо за 300 рублей покупаешь у них карту, на нее переводишь свободную от налогов сумму (но опять же с оплатой платежного поручения в сумме, зависящей от времени отправления), то тогда 0,5% от суммы. Вот такие расценки. Если есть бесплатные банки, скажите пожалуйста ![]() Но! расчетный счет хоть и дешевле в обслуживании, чем кассовый аппарат, но покупатели моего магазина не пойдут в банк ради 100 рублей. Многим очень удобно оплачивать курьеру при получении товара или переводить он-лайн на мою персональную банковскую карту. Вот и что делать то, чтобы все законно было? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Ссылку в посте 2 посмотри, там много полезного по теме, включая решения судов... А вот к конфликтам с налоргами надо быть готовой уже сейчас...
#5 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
ссылку то я прочла, но там ничего не сказано про УСН от общего дохода. У меня налогом облагается весь доход, без вычета расходов. Итого 6% от всей суммы дохода.
Грубо говоря, вот купила я товар за 100 рублей, плюс его доставка 10 рублей. Продаю за 200 рублей. Сумма налога 12 рублей. 78 рублей - мои, из них я отдаю еще на аренду хостинга, часть идет на окупаемость затрат по созданию самого интернет-магазина и т.п. Если я покупаю ККТ, то затраты на его покупку и обслуживание могут быть включены в статью расходов, если у меня упрощенка только от доходов считается? А бланки строгой отчетности уже не действуют для таких ИП, как я, правильно я поняла? И еще прочла интересный пункт про разносную торговлю: можно ли развоз товара курьером по клиентам считать как разносную торговлю? ![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
И у меня возник еще один вопрос.
Вот существуют банковские карты (маэстро, виза, мастеркард), большинство из них подключено к он-лайн управлению. Каждая такая карта зарегистрирована на определенное лицо. У каждой такой карты есть свой лицевой счет. Можно ли вместо расчетного счета зарегистрировать в налоговой и ПФР свой лицевой счет? Ведь теоретически по нему так же делается выписка и можно отследить абсолютно все движение денежных средств, но в то же время это безналичные операции. Если да, то где можно посмотреть об этом подробнее? |
![]() |
#7 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
то то, что включается в расходы, вообще значения не имеет - хоть самолет покупай
![]() Цитата:
Цитата:
ПС: А под ЕНВД деятельность не попадает?
![]() |
#8 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...79154772963375
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, нет, не попадает, это же интернет-магазин.
Разве что... открыть склад - а-ля офис, с которого будет осуществляться отпуск продукции. Тогда можно будет перейти на ЕНВД. Но тогда надо будет и ОКВЭД менять. Систему налогообложения я могу поменять не раньше 1.01.13., т.к. уже меняла ее в этом году, сразу же, как встала на учет. Да и аренда офиса - опять пока экономически затратно слишком. А под офис можно сделать любой подвал? У моего отца есть подвальное помещение в том доме, где мы живем. Условия пользования и владения этим помещением мне пока не известны (т.е. я не знаю, в аренду он взял у жск, или в собственности у него эти кв.метры или просто это так называемый самовольный захват), но я подозреваю, что он просто на дружеских началах у председателя ЖСК взял этот подвальчик для своих нужд, по договоренности расплачиваясь помощью в содержании жилья. Скорее всего так. Т.е. скорее всего никаких официальных документов, которые подтверждали бы права моего отца на это помещение, нет. Но этот вопрос пока еще в проекте. Больше конечно интересует возможности вести наличный расчет по бланкам строгой отчетности или безналичный расчет но именно через лицевой счет, а не через расчетный |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Не совсем любой, приспособленный под бомбоубежище, например, нельзя
это по сути одно и тоже. Я бы спросил в своей налоговой, как они на указание лицевого счета в качестве используемого для работы ИП смотрят, дабы минимизировать проблемы с ними
интернет-магазин, налоги, налогообложение интернет-магазина |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях