Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2012, 08:33   #11
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
Поправлю - я подала заявление о прекращении производства по делу всвязи с добровольным удовлетворением заявленных исковых требований ответчиком. В этом моя ошибка? Пэтому не возместили расходы по 101 ст.ГПК РФ?
Действительно, в одном заявлении указали 2 основания. Устно может быть как-то уточнили, что не поддерживаете исковые требования, а не от иска отказываетесь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 10:58   #12
pam
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Действительно, в одном заявлении указали 2 основания. Устно может быть как-то уточнили, что не поддерживаете исковые требования, а не от иска отказываетесь?
Как вы думаете, есть ли шанс оспорить частной жалобой взыскание расходов? Ведь даже если бы я не просила прекратить производство, его бы по закону все равно прекратили, т.к. иск я не поддерживаю из-за того, что ответчик добровольно исполнил требования, а первоначально-то иск был вполне обоснован? Ведь не было вариантов у судьи продолжать производство после отказа от иска, правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 11:15   #13
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pam, в определении суда указано, что вы подали заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска, а не в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований. Это так? Суд правильно отразил содержание вашего заявления? Если да, то обжаловать смысла нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 11:26   #14
pam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот текст моего заявления:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу
в связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком

В производстве Выборгского районного суда города Санкт-Петербурга находится гражданское дело .... по иску о признании утратившим право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета, в котором я ..., действующая за себя и в интересах своего несовершеннолетнего ..., являюсь истцом. Третьи лица: ......, ответчик – .......
Я иск не поддерживаю вследствие добровольного удовлетворения заявленных исковых требований ответчиком после предъявления иска. Ответчица добровольно снялась с регистрационного учета 08.11.2011года.
В соответствии с п.1 ст. 101 ГПК РФ в случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.
Прошу взыскать с ответчика ........ понесенные мною судебные расходы, а именно ...руб, уплаченные по квитанции от ........ за составление искового заявления и государственную пошлину, уплаченную при подаче искового заявления в размере ... руб. В судебном заседании ....г. мною было подано ходатайство с приложением оригинала квитанции об оплате услуг юриста. Данные расходы были понесены мною до добровольного удовлетворения заявленных исковых требований ответчиком.

О последствиях отказа от иска, предусмотренных ст.221 ГПК РФ, мне известно. На основании ст.39 ГПК РФ, ст. 101 ГПК РФ

ПРОШУ:
Производство по моему иску к ...... о признании утратившим право пользования жилым помещением со снятием с регистрационного учета, Дело №
........ прекратить и взыскать с ответчика понесенные мною судебные расходы в сумме ...... руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 11:34   #15
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pam, если в суд вы подали точно такое же заявление, то суд не верно истолковал его, исказил содержание. Обжалуйте, шансы на отмену практически 100%. Тот факт, что вы просили еще и производство по делу прекратить, правового значения не имеет, т.к. не поддержание истцом иска в следствие добровольного удовлетворения требований ответчиком, влечет прекращение производства по делу в любом случае, заявит об этом истец или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 11:37   #16
pam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К., я вам так благодарна! Я уже написала частную жалобу, сегодня отправлю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 11:49   #17
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pam, удачи! Отпишитесь о результате, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2012, 22:28   #18
pam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Частная жалоба удовлетворена))) Вышестоящий суд изменил определение судьи, ИЛ получен.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.07.2012 в 15:02.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2012, 09:12   #19
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pam Посмотреть сообщение
Частная жалоба удовлетворена))) Вышестоящий суд изменил определение судьи, ИЛ получен.
pam, поздравляю!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы