![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я иностранный гражданин визовая страна. (Туркменистан)
Получил РВП в г. Сургуте. Собирался оформить РнР. Но УФМС не принимает документы без трудового договора с какой либо организацией. Правомерны ли их действие требовать у меня трудовой договор с компанией, если не одна компания не хочет брать меня на работу без разрешения на работу. Как быть? Или лучше открыть ИП что бы сам себя нанять на работу? Помогите. Если они не правы, как это им объяснить и куда жаловаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Им нужен как таковой проект трудового договора. Фактически он не имеет никакой силы, пусть работодатель не боится. Я в договоре не ставил дату о приеме на работу, написал фразу что действует с момента выдачи разрешения на работу, все приняли. После оформления РНР уже заполнил договор как положено. (из личного опыта)
Последний раз редактировалось sergun4ik; 26.07.2012 в 15:23.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но как же быть если работодатель отказывается подписать этот договор. Обращался не одну организацию. Все готовы взять на работу. Но требуют РнР. Без этого не как. А УФМС законно ли требует этот договор? Ведь в перечень документов у них на сайте его нет. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Доброй ночи, AmabiliS! Конечно каждое УФМС придумывает свои правила! Но чтоб Вы знали, что закон на Вашей стороне и имея РВП Вы можете и должны потребовать от вашего отделения принять заявление без всяких там договоров, причем на любую специальность! У меня была аналогичная проблема в Москве, но правда мне долго не пришлось доказывать сотрудникам что они не правы, так как они приняли документы! В РнР на оборотной стороне не указываются реквизиты работодателя и это плюс, так как Вы можете работать в любой фирме по желанию в регионе где разрешено временное проживание! При этом при смене работодателя, не изменять каждый раз реквизиты.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
AmabiliS, для начала побеседовать с начальником отделения по трудовой миграции Вашего региона, объяснить что это нарушение Ваших прав - мне это помогло сразу! В случае отрицательного ответа, скандалить ни с кем не нужно, а написать в электронном виде обращение в ФМС России, объяснить ситуацию, через 30 дней Вам дадут официальный ответ. А с этим ответом прийти уже в УФМС вашего региона. Написать обращение можно по ссылке http://www.fms.gov.ru/treatment/form/.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Есть ещё и второй вариант, решения Вашей проблемы, это заключить не договор, а проект трудового договора без даты заключения. Или прописать фразу в самом договоре, "Дату начала работы ИГ считать датой получения РнР ИГ". Такие договора точно принимали!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях