![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой папа после смерти оставил мне по завещанию квартиру, где адрес был по правильному указан, как микрорайон, также было указано и в паспорте, но в свидетельстве о праве собственности почему-то юстиция написала вместо микрорайона - "улица" и теперь мне в нотариусе говорят, чтобы я шёл в юстицию и просил их исправить в свидетельстве на микрорайон, так как это натуральный адрес, а то ничего не оформят. Так вот теперь у меня вопрос, кто виноват в данной оплошности, что я не могу сейчас оформить квартиру в наследство ведь, чтобы мне теперь переделать улицу на микрорайон мне придётся раскошелиться, свидетельство выдавалось 10 лет назад ещё моему папе, можно ли найти и привлечь виновных в юстиции, чем должна была руководствоваться юстиция, когда печатала мой документ - свидетельство, чтобы не допустить такую оплошность?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 95
раз(а) в 92 сообщениях
![]()
Государственная пошлина за исправление технической ошибки, допущенной при регистрации прав, не взимается, поэтому "раскошелиться" придется только на проезд до соответствующего учреждения
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
То есть Вы считаете, что в порядке вещей за допущенную халатность (опечатку) я должна несколько часов просидеть в нотариусе, а потом ещё бегать по юстиции и стоять, поверьте мне в многочасовой очереди, а я между прочим ещё и работаю и всё это в мои планы не входило?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Клава.bis, исправление ошибки - в Ваших интересах и за Вас этим вопросом никто заниматься не будет
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ну вот и прояснилось, мне сегодня отказали в исправлении технической ошибки, развели руками и сказали, что не знают, что делать, а вы говорите пойдите и они вам исправят. Не всё так просто думаю, что придётся признавать действия должностных лиц незаконными, а как по другому?
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Статья 21. Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Исправление технических ошибок, допущенных при государственной регистрации прав
1. Технические ошибки в записях, допущенные при государственной регистрации прав, исправляются в трехдневный срок по решению государственного регистратора после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об ошибке в записях. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки. Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется в случае, если нет оснований полагать, что такое исправление может причинить ущерб или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи. (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 2. В случаях, если существуют основания полагать, что исправление технической ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи, такое исправление производится по решению суда, арбитражного суда. С заявлением об исправлении такой технической ошибки в суд, арбитражный суд также вправе обратиться соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав. (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ) 3. В случае, если в результате технической ошибки физическим или юридическим лицам был причинен вред, такой вред возмещается в соответствии со статьей 31 настоящего Федерального закона. |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Клава.bis, если сидеть и ничего не делать, то Ваш вопрос никак решаться сам не будет
|
|
«Закония» в соц. сетях