Старый 31.07.2012, 16:26   #1
Tumanoff
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Право постоянного (бессрочного) пользования ЗУ

Добрый день!
Прошу Вашей помощи в следующей ситуации:
У юр.лица имеются на праве постоянного (бессрочного) пользования несколько земельных участков под офисным зданием, производственной базой и гаражами. В настоящее время органы МСУ активно предлагают заключить либо договор аренды на указанные участки либо выкупить их в собственность по бешеным ценам.
Нужно ли идти у них на поводу и как понять п.3 ст.20 ЗК РФ о сохранении права постоянного (бессрочного) пользования, нужно ли переоформлять в данном случае право?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 14:53   #2
Tumanoff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АП!

Ну что, так мне никто и не поможет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 15:19   #3
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФЗ о введении в действие Земельного кодекса РФ подробно рассказывает, что нужно делать в данной ситуации. А именно данный ФЗ предусматривает срок для переоформления, порядок и выкупную стоимость. С 01 января 2013 КоАпом будет предусмотрена административная ответственность за несоблюдения сроков переоформления бессрочки. а пункт 3 ст. 20 Земельного кодекса надо читать в совокупности со ст. 2 пункт 3 ФЗ о введении в действие ЗК, который относит к юридическим лицам исключительно гос и муниципальные унитарные предприятие. Для них срок переоформления не ограничивается данным законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2012, 21:38   #4
Муниципал
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от madam Rihter Посмотреть сообщение
гос и муниципальные унитарные предприятие
Как раз на унитарные предприятия данная норма не распространяется (унитарные у которых имущество в хозяйственном ведении), а распространяется только на учреждения (те у кого в оперативном управление) http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...LAW;dst=101076

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2012, 22:34   #5
madam Rihter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Муниципал Посмотреть сообщение
Как раз на унитарные предприятия данная норма не распространяется (унитарные у которых имущество в хозяйственном ведении), а распространяется только на учреждения (те у кого в оперативном управление) http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...LAW;dst=101076
Я за одно, Вы за другое. Я говорю о том, что ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ПБП возникшего РАНЕЕ для гос и муниципальных предприятий СРОКОМ не ограничивается. А Вы мне рассказываете, кто НА СЕГОДНЯШНИЙ день может быть субъектом права ПБП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 09:20   #6
Tumanoff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от madam Rihter Посмотреть сообщение
Я за одно, Вы за другое. Я говорю о том, что ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ ПБП возникшего РАНЕЕ для гос и муниципальных предприятий СРОКОМ не ограничивается. А Вы мне рассказываете, кто НА СЕГОДНЯШНИЙ день может быть субъектом права ПБП.
Пардон, но п.3 ст.20 ЗК "Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется."
где здесь сказано именно про гос. или муниц. предприятия, и где здесь отсыл на ст. 2 пункт 3 ФЗ о введении в действие ЗК
что-то я совсем ничего не понимаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 22:40   #7
madam Rihter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tumanoff Посмотреть сообщение
гос. или муниц. предприятия, и где здесь отсыл на ст. 2 пункт 3 ФЗ о введении в действие ЗК
что-то я совсем ничего не понимаю
в п. ст. 20 ЗК РФ - нет прямого указания на ст. 2 п. 3 фз, но! если посмотреть то и в ст. 20 в целом не указано ни сроков переоформления, ни случаев. фз о введении в действие действует вкупе с ЗК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2012, 11:11   #8
Мајкл
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заменитесь переоформлением земельного участка из постоянного (бессрочного) пользования в собственность или в аренду. До 1 января 2015 года можно выкупить зем. участок по ценам, предусмотренным соответственно “пунктами 1” и “2 статьи 2” N 137 ФЗ. т. е:

в размере от пяти- до тридцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка в населенном пункте свыше 3 миллионов человек.

в размере от пяти- до семнадцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка в населенном пункте от 500 тысяч до 3 миллионов человек.

в размере от трех- до десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка в в населенном пункте до 500 тысяч человек, а также за пределами границ населенных пунктов.

После 2012 нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

(Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях будет дополнен “статьей 7.34”)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 15.08.2012 в 11:15..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы