Старый 05.08.2012, 19:10   #1
несогласная
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию медпомощь психическибольным

Пожалуйсто подскажите что делать.Моя мама сошла с ума вызывали скорую-сказали старческое(даже ничего не сделали и уехали),ходили к психиатру-только таблетки выписал(таблетки не помогают).Что она творит и говорит даже описывать стыдно.Я уследить за ней просто не успеваю(она бьётся головой о стену.пытается выпрыгнуть в окно,ничего не ест говорит что я всё отравила.Я на грани нервного срыва,а у меня ребёнок-девочка9 лет,я боюсь и за её психику,такого уже насмотрелась.Ну должно же государство,медицина как то помогать таким как мы.Что мне делать дальше,я уже согласна отдать её в психушку,но ведь не берут-говорят это старческое не лечится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2012, 06:26   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если все так, как вы описываете, надо идти к участковому психиатру. Скорая помощь вряд ли поможет, кстати она была специализированная? Лучше запаситесь заявлением, где подробно опишите все, что происходит с больной. То, что таблетки не помогают, это потому, что в ряде случаев нужно подбирать препарат и дозу, что вы дома вряд ли сможете. Будьте спокойны и логичны и вас поймут и помогут. Хорошо бы заручиться согласием больной на госпитализацию, если она в состоянии понять. В крайнем случае передайте заготовленное заявление главврачу для решения вопроса о возможности и необходимости принудительной госпитализации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 08:08   #3
несогласная
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорая была обычная,а врач ничем не помог только ещё больше нас напугал(сказал скоро будет говно по стенам размазывать!).Психиатр про больницу даже не заикнулся,но он сказал,что от таблеток ей станет лучше и что больше ей помочь ничем не может-это старческое.Спасибо Вам большое за ответ.Пойду на приём к главврачу с заявлением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 06:37   #4
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо вызывать в таких случаях психбригаду. Держите нас в курсе событий. Если вышеописанный вариант не даст желаемого результата, пишите, подскажем, что делать далее. Не слушайте горе-специалистов. Психиатр в вашем случае должен принять участие. Ваши возможности велики, просто вы не знаете, как ими пользоваться. Уже сейчас вам следует решить для себя некоторые вопросы. 1. Следует ли решать вопрос о дееспособности и принудительной экспертизе психического состояния вашей мамы. Вопрос не простой и связан с многими факторами, в том числе и морально-этическими. 2. Будете ли вы опекуном, или переложите эту обязанность на соответствующие службы. Возможно я несколько опережаю события, но это на случай, если не найдете общего языка у главврача.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы