![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Всвязи с реформированием организации А часть ее персоонала пытаются перевести в более крупную организацию Б. Прислали преглашения на работу с формулировкой ....к такому-то сроку подать заявления в отдел кадров на увольнение в порядке перевода. 1) Так как условия работы при переходе в организацию Б меняются в худшую сторону, могу ли я отказаться от перевода? 2) Если я отказываюсь от перевода, моя организация пытается на меня давить и оставить меня "как ценного сотрудника" , но условия в организации А также меняются в худшую сторону всвязи с вышеуказанной реструктуризацией, прюс к этому обещают "сожрать" или уволить по статье. Могу ли я отказаться и от предложенной работы в организации А и что меня тогда ждет? 3) Предложил руководству вариант по 77 ч1 (с разумной компенсацией, части работникам так и сделали) - идут в отказ, настаивают на написании по собственному. Могу ли я как то пролоббировать вариант 77 ч1, так как для меня он самый удобный и менее болезненный? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. можете
2. Изменение в ТД возможно или по соглашению сторон, или в порядке ст.74 ТК. От предложенной работы в организации А Вы также имеете право отказаться, т.к. перевод на другую работу в данном случае возможен только с согласия работника. Вас ждет либо сокращение, либо увольнение в связи с изменениями ТД (см. чт.74 ТК) - в зависимости от того, что и как будет проводить работодатель, либо "обещают "сожрать" или уволить по статье". (смотрите прикрепленные темы форума на http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=10) 3. Нет, поскольку соглашение сторон - это желание не только работника, но и работодателя
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Про компенсации при сокращение нашел.
Какие компенсации положены работнику если будет увольнение в связи с изменениями ТД ? Выгодно ли работодателю идти по данному сценарию, если предложнеие по 77ч1 сопоставимо с выплатами при сокращении. Какова обычно практика в данном случае? Спасибо. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
По 74 статье размер выплаты - 2недельный средний заработок (та же статья, что и по сокращению - 178 ТК - абзац 7 части 3).
Если работодатель собирается сокращать, то увольнение по соглашению сторон с выплатой равноценной компенсации может быть ему и выгодной: не требуется неукоснительной процедуры сокращения (ошибка по которой чревата восстановлением работника с последствиями), "держать" 2 мес. ненужную должность, И невыгодной, если работник потребует 5 среднемес.з.п. (в идеале он столько получит при сокращении): придется платить сразу, а при сокращении выплаты растянутся на 5 мес. платить придется полностью, когда при сокращении можно допустить, что работник найдет работу или на 3 мес. не получит справки из Центра занятости - т.е. оплата по сокращению выйдет меньше чем 5 среднемес.з.п. Практика разная и зависит от того, насколько РД хочет избавиться от работника, пусть даже с максимальными потерями. Бывает что 5-6 среднемес. (кто-то делился подобной практикой). В среднем работники соглашаются на 1-2 оклада (не хотят "связываться" и есть перспектива другой работы)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое.
Возвращаясь немного к пункту 2 первого вопроса. Организация А не меняет свое название, не меняет название подразделения, не меняет денежный оклад работника, не меняет физическое место работы, только меняется ее объем (всвязи с уменьшением отдела при передаче сотрудников сторонней организации) и немного направление деятельности подразделения и работника. Организация в этом ключе может выставить, что формально для работника ничего не меняется и он как работал так и будет работать? Является ли это структурной реорганизацией? Может ли организация А на законном основании настаивать на том, чтобы работник остался на пережней должности (так как должность работодателю очень нужна и как работник я их устраиваю) после отказа от перевода либо она ОБЯЗАНА предложить ему в письменном виде список всех открытых вакансий организации? (по какой статье?) ИЛИ при отказе от работы в организации А запускается процедура 74 с последующим 77 п7 (но я так понимаю должны предупредить за 2 месяца и четко следовать ТК) / либо сокращение, которое организации не выгодно с всвязи с тем, что мы усно просим по 77 ч 1 3 среднемесячных оклада + компенсация отпуска? Стоит ли подать на имя ГД организации заявление с вышеуказанным предложением по 77 ч 1 (3 среднемесячных + компенсация отпуска) и запротоколировать его в секретариате? Директор по персоналу усно заявила, что 77 ч 1 нам не светит, ГД может быть не в курсе происходящего. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
То, что работнику предложили увольнение в порядке перевода и он отказался, вовсе не означает, что организация обязана проводить сокращение и предлагать какие-либо вакансии внутри своей организации. Да, вполне может быть, что все останется на своих местах и работник будет выполнять работу в своей должности согласно действующему ТД. И работник обязан выполнять работу в своей должности.
"ИЛИ при отказе от работы в организации А..." Вы имеете ввиду при отказе от работы в новых условиях (работодатель меняет условия трудового договора (кроме тр.функции)? По 74 ТК запускается процедура при изменении условий ТД (кроме трудовой функции) Когда требуется изменить тр.функцию - единственный способ провести это по инициативе работодателя - через сокращение. Ну так имеете полное право выступить с инициативой.
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях