Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2014, 12:21   #91
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sancho1985, обязанности устраиваться на работу нет. Надо различать понятия "право" и "обязанность".

Для регистрации по месту жительства нужен договор с собственниками. Заключение договора собственником и является его согласием на предоставление жилого помещения. И не только согласием, но и условиями предоставления жилого помещения. А согласия на регистрацию, о котором постоянно говорят в УФМС, не существует. Вы же вообще не уточнили, о каком таком согласии идёт речь. Да и вообще суть не в согласии, а в том, что нужен документ о праве пользования жилым помещением, например договор, в котором не просто согласие на предоставление жилого помещения, а вообще полностью все условия и порядок предоставления жилого помещения. Акцент именно на согласии о предоставлении жилого помещения совершенно не к месту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 20:30   #92
RomanFender
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые спасибо за ответы, у меня еще вопрос. Если у меня нет официального трудоустройства при оформлении РВП для жены не запишут ли меня автоматом к ней на иждивение? Или как правильно выразиться не знаю, не помешает ли это при оформлении и потом при подтверждении РВП. И такой вопрос еще, насчет отрывного от бланка уведомления о временном пребывании, когда она уезжала, нам на почте сказал начальник что не нужно его отправлять в ФМС, уехала она раньше написанной даты, в интернете читал что миграционный учет закрывается после пересечения иностранным гражданином границы. Просто сосед по поезду сказал что они отправляли бланк обратно в ФМС. Прошу подсказать все ли нормально и закроют ли нормально му если мы не отправляли отрывную часть в фмс. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2014, 20:42   #93
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RomanFender Посмотреть сообщение
Если у меня нет официального трудоустройства при оформлении РВП для жены не запишут ли меня автоматом к ней на иждивение? Или как правильно выразиться не знаю, не помешает ли это при оформлении и потом при подтверждении РВП.
Не помешает.

Цитата:
Сообщение от RomanFender Посмотреть сообщение
Прошу подсказать все ли нормально и закроют ли нормально му если мы не отправляли отрывную часть в фмс.
Снимают с миграционного учёта автоматически при выезде из России, ничего никуда отправлять для этого не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 19:00   #94
RomanFender
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу подскажите, супруге в овир в Украине сказали что разрешение на пмж нужно не только от её родителей но и от меня, где получается это разрешение тут в РФ? И еще вопрос обязательно ли я должен быть зарегистрирован по месту нашего будущего совместного проживания, если собственники согласны на её проживание в квартире? Или разрешение на пмж нужно от собственников квартиры? Подскажите пожалуйста. И можно ли тут получить рвп и внж и жить без разрешения на пмж?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 09:09   #95
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RomanFender, для оформления выезда на ПМЖ за границу из Украины могут требоваться только разрешения родственников граждан Украины, которые остаются жить в Украине. В РФ такие разрешения не оформляются. Если Вы гражданин Украины и временно находитесь в РФ, то можете оформить разрешение в консульстве Украины в РФ, если не хотите возвращаться в Украину. Иначе от Вас никакое разрешение не требуется. Оформление РВП и ВНЖ в РФ никак не связано с наличием или отсутствием выезда на ПМЖ за границу из Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 20:04   #96
RomanFender
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, теперь в овир в Украине для оформления пмж в РФ у супруги требуют справку о моем проживании в РФ, я гражданин РФ, нахожусь в РФ и всегда тут был, что это за справка такая не подскажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2014, 12:59   #97
katyuha17
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Помощь

Здравствуйте! Муж и дочь гр. Р.Ф, а я Узбекистана. Получила РВП в декабре 2013г. Я иду по упрощенной программе потому что есть 3 года как заключили брак. когда получала РВП сказали через пол года подавать документы на ВНЖ. Но я сейчас прочитала, что если нет года проживания в Р,Ф то нельзя подавать на ВНЖ. И если я сейчас подам могу ли я выехать за границу на 3 месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 16:08   #98
ErshovAndrei
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста если не успели подать на ВНЖ в срок когда до истечения РВП оставалось 6 месяцев то возможна ли подать или этот срок жёстко установлен и если он вышел то ждать только окончания действия РВП и подавать заново?
И ещё если не уведомляли каждый год о проживании на территории РФ и не предоставляли справку о доходах это может всплыть при повторной подаче на РВП или ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 16:10   #99
ErshovAndrei
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста если не успели подать на ВНЖ в срок когда до истечения РВП оставалось 6 месяцев то возможна ли подать или этот срок жёстко установлен и если он вышел то ждать только окончания действия РВП и подавать заново?
И ещё если не уведомляли каждый год о проживании на территории РФ и не предоставляли справку о доходах это может всплыть при повторной подаче на РВП или ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 23:24   #100
joyjoyjoy
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Здравствйте

у меня такой вопрос гражданин армении женюсь на гражданке РФ после свадьбы у меня остаетса 10 дней как я его могу продлить ? у меня все документы будут кроме анализов могу с анализами не успеть ? можно сделать аналищы заранее и какой там срок для приема анализов или же могу продлить просто с теми документами кроме анализов а анализы в течении 30 дней ???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы