![]() |
#91 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
iamexe, если Вы будете подавать через портал Госуслуги, желательно чтоб все документы у Вас были уже готовы. Когда Вам придет уведомление в личный кабинет "Статус Вашего заявления изменен... заявление принято к рассмотрению" то в личном кабинете будет указано что за документы надо будет подвезти в УФМС и Вам назначат конкретную дату посещения, либо как например у нас в УФМC ЗАО будете обслуживаться вне очереди.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы имеете ввиду все-все документы, включая медсправки и несудимость? Остальные у меня вроде есть. Только надо походу ещё делать перевод паспорта нотариально заверенный или нет? Подскажите, что нужно принести будет, а также - где можно сделать мед справки, или хотябы конкретно какие именно?
|
![]() |
#93 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
iamexe, если Вы из визовой страны, то все документы нужно подготовить сразу, включая медицинские справки и справку о несудимости. Обращайтесь в посольство своей страны в РФ, заказывайте справку о несудимости, а пока она будет "делаться", займитесь оформлением медицинский справок (но предварительно, сделайте нотариальный перевод паспорта на русский язык, он понадобится уже для медицинских справок, только сам перевод в медучреждения не отдавайте, а только копию перевода).
Полный список документов на РВП вне квоты для визовых граждан смотрите в пункте 38 Административного регламента. Для оформления медицинских справок в Москве сначала обращайтесь в КВД №1 (Ленинский проспект, дом 17) или КВД №10 (Кутузовский проспект, дом 41). Там нужно будет оплатить 1350 рублей за всю медкомиссию, сдать кровь из вены и проверить кожу, примерно через неделю Вам выдадут ВИЧ-сертификат и медицинское заявление о состоянии здоровья иностранного гражданина. Последнее имеет три секции, заполнят только первую. Далее обращаетесь в ПТД того АО, где у Вас миграционный учёт (если там несколько ПТД, то нужно узнать, какой именно обслуживает иностранных граждан для оформления РВП). Там сдаёте дальнейшие анализы и Вам заполняют вторую секцию медицинского заключения. Далее аналогично в НД обращаетесь и третью секцию заполняют. В конце обращаетесь в УЗ по своему АО и меняете это медицинские заключение на "синий бланк". Потом ВИЧ-сертификат из КВД и этот синий бланк из УЗ будете подавать в УФМС, это и есть две медсправки, которые нужны. По закону Вы не обязаны оформлять медсправки именно таким образом, но в противном случае Вам придётся обжаловать незаконный отказ в приёме документов. Выбирать Вам. |
![]() |
#94 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо, займусь пока сбором справок. Мои действия: перевод паспорта (кстати, ВСЕХ страниц, или только с иформацией? по сути такая только одна, с фотографией); получение медсправок; получение справки о несудимости из Литвы.
Заявку на РВП отправил через госуслуги на рассмотрение, но думаю что её всё равно пока отклонят из-за какой-нибудь ошибки. |
![]() |
#95 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
iamexe, достаточно переводить только те страницы паспорта, где есть важная информация.
Справку о несудимости лучше через посольство Литвы закажите, потому что справку. выданную в Литве, придётся легализовывать в РФ. Заявление на РВП надо будет подавать, когда уже все документы соберёте, перечисленные в пункте 38 Административного регламента. |
![]() |
#96 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
На третий раз подачи через сайт мне позвонили из ФМС и сказали что в общем с заявлением всё в порядке, только при запросе в базу ФМС меня там не нашли. Сказали идти разобраться в районный ФМС, а пока она вернет мне заявление на сайте. Сказала, как разберетесь с ФМС и соберете справки и судимость, отправляйте анкету снова, и её примут.
Сходил в ФМС, меня вручную ввели в базу. Так что лучше наверное не через почту делать регистрацию, а прям через ФМС. Мне там сказали лучше к ним приходить. Пока собираю мед справки и сделал запрос через посольство. |
![]() |
#97 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Итак, собрал я все документы, отправил анкету через сайт опять - статус изменился на "принято" - такого статуса у меня никогда не было, значит можно идти в ФМС? Никаких других данных в письме не было. Меня только один вопрос мучает - мне заранее оплатить госпошлину для РВП? И как это делается? Видимо, мне только квитанции об оплате не хватает для того чтоб переться в ФМС
![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с получением РВП, я гражданин Узбекистана отец узбек мать русская, живу и работаю в Москве, причино получение РВП именно в Москве работаю в очень приличным заведение а точнее в ресторане менеджером, хотелось бы получить РВП в Москве только по этой причине т.к если сдавать документы на РВП в другом субекте я должен находиться и работать только там как я понял. Могу ли Я сдать документы в начале в 2013 году на РВП в Москве и как мне это сделать и с чего начать? читал различные форумы смысл так и не понял... Все запутано, куда обращаться за квотами? И.т.п. Буду благодарен за развернутый ответ! |
![]() |
#99 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, не первый день сижу на форуме и внимательно всё перечитываю!))) не раз замечала что на вопрос: "А надо ли писать заявление на выделение квоты?" отвечали что: само заявление на РВП это и есть заявление на выделение квоты. Но в Подольском ФМС по МО помимо самого заявления на РВП требуют заявление на выдачу квоты...Что это? и как хоть оно должно выглядеть? На сайтах миграц службы нигде не нашла такого, да и в инете в поиске тоже не выдало((( Странно!
![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
0ptimus, kasatik190289
На данном форуме как раз все подробно людьми и описано, и не единожды, в том числе именно для Московского региона. Процедура предварительного получения квоты перед подачей заявления на РВП законом не предусмотрена, однако в Москве именно так ФМС-никами и практикуется. В отдел УФМС на ул.Кирпичной 35c.10 (по Яндексу) подается заявление на квоту заполненное по форме заявления на РВП и фото, но без приложения документов (паспорт, превод, миграционка и регистрация предъявляются). У них в отделе перед приемом раздают другие заявления упрощенной формы - годятся оба варианта. После рассмотрения в течение 1 месяца вывешиваются списки, в которых указывают тех кто может подавать на РВП, т.е. на кого выделена квота. В течение 2 месяцев после этого необходимо подать само заявление на РВП в ОУФМС своего округа. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях