![]() |
#91 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, является ли вмешательством в личную жизнь следующая ситуация.
Я родила ребенка, но никому не говорила о том, кто является отцом ребенка. Мы не расписывались и не проживаем вместе, живем в разных городах. Однако обратилась к отцу ребенка (неофициально, и он в принципе собирается признать ребенка)- алименты, желает воспитывать или не желает и т.д.Но для оформления формалностей и документов нам потребуется время. "Свекровь" меня шантажирует - говорит, если не отстану от ее сына, она расскажет в первую очередь моим родственникам об отце ребенка - моей больной маме, моей бабушке чуть живой 90-летней, беременной сестре. Я считаю что это мое право -рассказать когда и как и при каких обстоятельствах. Будет ее поступок расцениваться вмешательством в личную жизнь? Если ее поступок спровоцирует ухудшение здоровья моих родственников??? Последний раз редактировалось lellya; 23.09.2013 в 02:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#92 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
В российском законодательстве никакой ответственности за подобное деяние не имеется.
|
![]() |
#93 |
Пользователь
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер.Оттветьте пожалуйста на вопрос. Бывший муж моей подруги украл у нее сумку, а в ней лежала флешка с моими фото с другим мужчиной. Он перекачал себе и теперь говорит мне если я не скажу ему где его бывшая жена прячет от него машину, то он эту флэшку передаст моему мужу.Это считается шантажем?
|
![]() |
#94 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Да, это шантаж, но ответственности в российском законодательстве за подобное деяние нет.
Состав преступления, предусмотренного статьёй 163 УК РФ (Вымогательство), отсутствует, поскольку бывший муж подруги требует действий неимущественного характера. http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2522 Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 07.10.2013 в 19:47.. Причина: ссылка |
![]() |
#95 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Скажите считается ли вторжением в личную жизнь если бывшая жена следит сколько раз выезжал за границу, какую машину купил, сколько зарабатываю?
|
![]() |
#96 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Зависит от того, каким способом она собирает информацию (законным, незаконным).
|
![]() |
#97 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, бывшая жена мужа не дает спокойной жизни, после развода она подала иск об определении места жительства детей(их от брака двое), по решению суда дети должны проживать с отцом, один ребенок у нас, второго она не отдает, и вдобавок пишет всем моим друзьям и знакомым в социальных сетях, о том что мы украли ребенка, хотя как раз наоборот, вызывает полицию по месту нашему жительства (сама живет в другом городе) заявляет в полицию, что мы с мужем пьяные и избиваем ребенка, все это происходит как ночью, так и тогда, когда нас вообще нет даже в стране (когда мы в отпуске).добралась до школы, требует в школе и в комитете образования чтобы мне не давали ребенка. что я ему никто, чтоб не сообщали мне информацию об успеваемости, запугивает администрацию школы судом, классного руководителя буквально вынудила давать информацию о ребенке, поставив ее перед фактом, что она должна будет свидетельствовать на суде, тем самым мешая ребенку получать образование. Это вкратце, что нам приходится переживать в течении последнего года, не говорю про постоянные звонки и смс с угрозами. Подскажите, пожалуйста, что делать? куда обратиться? куда написать заявление? возможно ли прекратить эти издевательства над нами?
|
![]() |
#99 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. проблема в следующем. всем известное движение СтопХам зачастую снимает "нарушителей" на фото и видео. так как дело было на улице возле торгового центра "Если Вас сфотографировали в месте, открытом для свободного посещения" имеют ли они право выкладывать видео в интернет на общее обозрение и могут ли понести за это уголовную ответственность?
|
![]() |
#100 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...10&postcount=2 |