Старый 06.02.2013, 15:34   #131
angel13
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василисса Посмотреть сообщение
Справка нового образца это, наверное,имелось в виду "бегунок" новой формы. Мне сегодня в КВД выдали сертификат на ВИЧ (синенький) и "бегунок", т.е. Врачебное свидетельство о состоянии здоровья иностранного гражданина, с водяными знаками зеленого цвета, серией и номером. Их начали выдавать с 01.02.2013.
возможно это новый вид "бегунка", просто я начала сдавать анализы 25 янв и закончила 1 фев, в связи с тем, что с 1 февраля новые бланки у меня отказались принимать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 15:36   #132
Василисса
Пользователь

Благодарности: 38
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от angel13 Посмотреть сообщение
я видела точно такой же список, но на момент моей сдачи анализов в НД взяли только кровь с вены за 2 с копейками штук, про остальное ничего не говорили, я и не сдавала
А остальное и не надо сдавать. Это я просто общий прейскурант выставила с расценками. А то что именно сдавать для РВП и ВНЖ указано в объявлении рядом.

Ну так правильно. Новый бланк "бегунка" начали выдавать с 01.02., а вы получали бланки на медосмотр еще в январе. А значит старого образца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 16:00   #133
angel13
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тогда почему они не хотят принимать анализы старого образца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 17:27   #134
karina.k
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василисса Посмотреть сообщение
А остальное и не надо сдавать. Это я просто общий прейскурант выставила с расценками. А то что именно сдавать для РВП и ВНЖ указано в объявлении рядом.

Ну так правильно. Новый бланк "бегунка" начали выдавать с 01.02., а вы получали бланки на медосмотр еще в январе. А значит старого образца.
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста в заявлении на рвп в конце помеченно что:я обязуюсь в уфмс предоставить сертификат..... а также в течении 1 года с даты моег въезда в рф -свидетельство о пастоновке на учет в налоговом органе. Я так поняла что мне нужно выезжать каждые 3 месяца границу и регистрироваться по месту проживание(эту регистрацию относишь в уфмс) или что они этим имели ввиду? Спасибо за рание.

Последний раз редактировалось karina.k; 06.02.2013 в 17:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 17:55   #135
Василисса
Пользователь

Благодарности: 38
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сертификат вы предоставите в ФМС вместе с заявлением на РВП. А после того как вам дадут РВП, вы в течении года должны будете зарегистрироваться в налоговой. После того как вам проставят штамп РВП в паспорт, вам не надо будет пересекать границу каждые 3 месяца. Можете жить на территории РФ безвыездно до даты окончания РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 18:23   #136
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

karina.k, ИНН можете не предоставлять в УФМС, Вас за это не могут наказать и не могут аннулировать РВП на таком основании (раньше могли, но закон в этой части уже давно изменили).

Как правильно заметили выше, медицинские справки Вы подадите в течение 30 дней после подачи заявления, а никуда выезжать Вы не обязаны, можете все 3 года жить в России после получения штампа РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 18:26   #137
ubulem
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, а можно ссылку на закон/поправку/НПА откуда следует, что ИНН уже можно не получать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 18:32   #138
karina.k
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите я не совсем поняла,до штампа рвп в паспорте мне нужно пересекать границу каждые 3 месяца.Подскажите пожалуйста можно поступить таким образом сначала подать заявления на рвп а затем в течении 1 месяца пройти мед.осмотр.Ёще 1-н вопросик:в заявлении на рвп спрашивается индивидуальный налоговый номер(если имеется)---где его получить на тер рф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 18:46   #139
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ubulem, в статье 7 115-ФЗ раньше могли аннулировать РВП за непредставление или несвоевременное представление медицинских справок и ИНН. Потом слова про ИНН убрали. А в требовании предоставить ИНН вообще дописали, что если его не предоставили, то УФМС посылает запрос в налоговую и сама всё выясняет. При этом, что бы в итоге не выяснилось, никаких действий УФМС всё равно предпринять не сможет в связи с наличием или отсутствием ИНН. Если Вам ИНН ни для чего не требуется, можете спокойно не получать его, чтобы потом не приходилось постоянно его менять при смене ФИО, адреса и других данных. А если будете регистрироваться в качестве ИП или регистрировать юридическое лицо, тогда Вас конечно же поставят на налоговый учёт и выдадут ИНН.

karina.k, какое у Вас гражданство? Если Вы въехали в РФ в безвизовом порядке, то можете продлить срок временного пребывания до получения решение по РВП на основании поданных документов на РВП, тогда выезжать не придётся. А медицинские справки можно предоставить как сразу с заявлением, так и в течение 30 дней после подачи заявления. Заявление будет рассматриваться до 60 дней. Если Вы въехали в РФ в визовом порядке, тогда визу Вам не продлят на основании поданных документов на РВП, медицинские справки нужны сразу и заявление будет рассматриваться до 6 месяцев.

Формы бланков заявления на РВП для безвизовых и визовых граждан разные. Есть очень редкие случаи, когда можно получить ИНН до РВП. Если его нет, так и писать "не имеется".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 19:49   #140
karina.k
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
ubulem, в статье 7 115-ФЗ раньше могли аннулировать РВП за непредставление или несвоевременное представление медицинских справок и ИНН. Потом слова про ИНН убрали. А в требовании предоставить ИНН вообще дописали, что если его не предоставили, то УФМС посылает запрос в налоговую и сама всё выясняет. При этом, что бы в итоге не выяснилось, никаких действий УФМС всё равно предпринять не сможет в связи с наличием или отсутствием ИНН. Если Вам ИНН ни для чего не требуется, можете спокойно не получать его, чтобы потом не приходилось постоянно его менять при смене ФИО, адреса и других данных. А если будете регистрироваться в качестве ИП или регистрировать юридическое лицо, тогда Вас конечно же поставят на налоговый учёт и выдадут ИНН.

karina.k, какое у Вас гражданство? Если Вы въехали в РФ в безвизовом порядке, то можете продлить срок временного пребывания до получения решение по РВП на основании поданных документов на РВП, тогда выезжать не придётся. А медицинские справки можно предоставить как сразу с заявлением, так и в течение 30 дней после подачи заявления. Заявление будет рассматриваться до 60 дней. Если Вы въехали в РФ в визовом порядке, тогда визу Вам не продлят на основании поданных документов на РВП, медицинские справки нужны сразу и заявление будет рассматриваться до 6 месяцев.

Формы бланков заявления на РВП для безвизовых и визовых граждан разные. Есть очень редкие случаи, когда можно получить ИНН до РВП. Если его нет, так и писать "не имеется".

Здравствуйте я гражданка Украины.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы