Старый 14.03.2014, 15:41   #151
midas
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дочь уже в Казани. Собирается поступать в ВУЗ. Обратно отправлять в Украину мы не хотим категорически.Просто боимся за безопасность.Будем искать варианты. И ждать закон.
Даже если закон выйдет, он вступит в силу через три месяца после публикации. Вам проще сделать патент, тем самым у дочери гарантированно будет год впереди на оформление различных документов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 15:55   #152
valio1234
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я являюсь гражданкой Украины, недавно вышла замуж за гражданина РФ, собрала все необходимые документы для оформления РВП, но из-за огромных очередей в УФМС и , мягко говоря, неторопливости сотрудников по приему док-тов (за рабочий день принимают около 5 человек, всего в чоереди 600 человек), не успеваю подать документы на РВП до окончания временной регистрации. в Украину выехать не могу, так как три месяца подряд была в России и обратно не впустят, не говоря уже о политической обстановке в стране (прописана в Киеве, украинского языка не знаю). Сотрудник УФМС отказывается продлевать временную регистрацию на этом основании. Правомерны ли его действия? Если нет - куда жаловаться? И вообще, что делать, помогите советом. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 16:05   #153
midas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А сколько у Вас дней осталось? и территориально Вы находитесь где?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 16:08   #154
valio1234
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от midas Посмотреть сообщение
А сколько у Вас дней осталось? и территориально Вы находитесь где?
В Москве. Выезжать надо 3 апреля, в очереди я сейчас 174 по счету. За 7-часовой рабочий день принимают максимум человек 6-7.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 16:13   #155
midas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В Москве. Выезжать надо 3 апреля, в очереди я сейчас 174 по счету. За 7-часовой рабочий день принимают максимум человек 6-7.
По идее Вам проще обратиться в понедельник ( или сегодня, если успеете ) в местное отделение ФМС - занять очередь на патент. Там же всё написано будет. По идее, как только Вы сдадите и проплате месяц, то Вам выдадут в течение 10 рабочих дней, но сам патент будет готов ранее, на 3-5 дней, по нему Вы получается уже и продлите пребывание по базам, потом, получив, сделайте новое уведомление согласно датам патента. Может, успеете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 16:34   #156
valio1234
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ! Не знала, что вообще существуют такие патенты. Только возникает два вопроса по этой теме, лучше их задать в другой ветке или Вы мне ответите, если я Вам еще не надоела?)

1) Мне надо иметь работодателя-физическое лицо для подачи заявления ? Или я могу получить патент, а потом уже искать работу? А если я потом по этому патенту так и не проработаю ни дня, ничего?

2) Документы на РВП надо будет переделывать? Сейчас у меня везде миграционка указана, я так понимаю, она и патент - абсолютно разные документы. Или на основании патента в карте ставят какую-то отметку?

Простите за такое количество вопросов, еще раз спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 16:44   #157
midas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1) Мне надо иметь работодателя-физическое лицо для подачи заявления ? Или я могу получить патент, а потом уже искать работу? А если я потом по этому патенту так и не проработаю ни дня, ничего?
патент выдаётся для работы у физ лиц, со следующего года их вроде как собираются уровнять с РНР ( согласно тому, что приняли на круглом столе 4 марта в ФМС ). Если Вы не устроились на работу у физ лица, Вы должны каждый месяц платить по квитанции 1216 ( или сразу за три месяц 3 648 ), но не позднее окончания срока действия ( лучше за 2-3 дня до окончания ), так же Вам надо становиться продливать миграционный учет.

По идее, если не нашли работу - ничего не будет. Ну не получилось найти, но при этом Вы же исправно платили налог

Цитата:
2) Документы на РВП надо будет переделывать? Сейчас у меня везде миграционка указана, я так понимаю, она и патент - абсолютно разные документы. Или на основании патента в карте ставят какую-то отметку?
Нет, только если Вы вдруг найдёте работу - то нужно будет указать в соответствующих графах данную работу.

+ на РВП пальчики не придётся катать ( тк Вы сделаете это уже при сдаче документов на патент ) поэтому лучше попросите отксерокопировать дактилоскопию, чтобы быстрее потом было. Но это так - мелочи)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 16:46   #158
valio1234
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, Вы мне очень помогли! Буду стараться решить вопрос в этом направлении. Надеюсь, получится)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 16:54   #159
Stahelga
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от midas Посмотреть сообщение
Даже если закон выйдет, он вступит в силу через три месяца после публикации. Вам проще сделать патент, тем самым у дочери гарантированно будет год впереди на оформление различных документов
Спасибо! Подскажите еще,пожалуйста! Когда лучше выехать-заехать с целью "работа", если въезд был 08.03?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2014, 18:45   #160
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stahelga Посмотреть сообщение
Спасибо! Подскажите еще,пожалуйста! Когда лучше выехать-заехать с целью "работа", если въезд был 08.03?
А вы когда собираетесь начать работать? И на основании чего (патент, РНР, РВП)? И есть ли у вас это?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы