Старый 24.12.2011, 02:15   #161
Kolimbet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
Kolimbet, никто Вам наверняка не ответит, не видя материалов дела.

Можно лишь прогнозировать:

1. Для покушения на изнасилование доказательств маловато: Ваши показания против его. Другое дело, если бы хоть кто- нибудь хоть как- то говорил о домогательствах. Но об этом из присутствовавших (как вы излагаете) никто не свидетельствует.
свидетельствовать не будут, я почти уверена в этом..пока я еще в холле уже на 1-этаже дома ждала такси, спустился один из гостей (по нужде), увидел, что я плачу... спросил, что стряслось-я ответила, он сочувственно "повозмущался-как же так.., как же так.." потом, даж и не знаю, как сказать "намекнул, что может утешить"..я отскочила от него, шок мой удвоился-он понял, что "неееетт!!" и уходя сказал-ну, ты тут только громко не плачь...

2. Если смотреть по последствиям- то обратите внимание на заключение СМЭ - описанные Вами множественные кровоподтеки как квалифицированы суд -мед экспертом? Повлекшие или нет расстройство здоровья и на какой срок? От этого заключения зависит и дальнЕйшее движение дела - ЛИБО 115 либо 116.
если честно, я не совсем понимаю "суд-мед экспорт"..., это должна быть экспертиза? заключение у меня из травмпункта, в который я сразу и направилась, от доктора (еще он выписал 2-ва направления, к лору и гинекологу)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2011, 02:23   #162
Kolimbet
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в направлении к лору написано-ушиб подъязычной области

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 17:47   #163
Leva777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите пожалуйста

Мой знакомый очень в грубой форме обидел мою девушку,есть доказательсва,я за нее заступился и в итоге оставил обидчику пару синяков и разбитую губу.Он написал заявление в милицию,хотя сам не прав!Подскажите, какая мера наказания за это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 01:08   #164
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы спрашиваете о наказании по российскому или украинскому законодательству?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 15:34   #165
Leva777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По украинскому!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2012, 16:03   #166
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Leva777 Посмотреть сообщение
Подскажите, какая мера наказания за это?
Смотрите часть 1 статьи 126 Криминального кодекса Украины:
Цитата:
1. Умышленное нанесение удара, побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений, - наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.
http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovni...ks/razdel-1-2/
Цитата:
Стаття 126. Побої і мордування

1. Умисне завдання удару, побоїв або вчинення інших насильницьких дій, які завдали фізичного болю і не спричинили тілесних ушкоджень, -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.

2. Ті самі діяння, що мають характер мордування, вчинені групою осіб, або з метою залякування потерпілого чи його близьких, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
Синяки и разбитая губа, ИМХО, не являются лёгкими телесными повреждениями (если конечно потерпевший не перенёс операцию по наложению швов). Иначе была бы ответственность по ст.125 ККУ.
Для сравнения посмотрите, что бывает за подобные "мордування" в России:
Цитата:
Статья 116 УК РФ (Побои).

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1414

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.01.2012 в 16:07.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2012, 23:30   #167
Lono-Doka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли возбуждение уголовного дела, если не осталось следа после удара

Здравствуйте, хотела узнать, если девушка нанесла умышленный удар под глаз..но приложили холодное, синяка не осталось, возможно ли возбуждение уголовного дела, если не осталось следа после удара? Но было человек 15 свидетелей и есть ли возможность того, что в полиции не примут к рассмотрению это дело? Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2012, 08:11   #168
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lono-Doka, возбуждение уголовного дела постатье 116 УК РФ возможно даже при отсутствии у потерпевшего внешних признаков побоев (отсутствие телесных повреждений).

Цитата:
Сообщение от Lono-Doka Посмотреть сообщение
есть ли возможность того, что в полиции не примут к рассмотрению это дело?
Уголовные дела по побоям рассматривают мировые судьи.
Но в полиции обязаны принять собщение о преступлении и провести проверку этого сообщения в порядке статьи 144 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2307

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 21:59   #169
Daniya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите . Такая ситуация , моя подруга выпила в компании в магазинчике . тут пришла хозяйка магазина , и сказала мол уматывайте отсюда алкаши . Хотя они не алкаши а у их подруги был день рождения . Ну так вот моя подруга не выдержала такого отношения к себе , и нанесла хозяйке ноготками пару садин . та побежала в полицию , писать заявление . Что может грозить моей подруге , и как можно избежать всего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 23:58   #170
stas2012
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте. ситуация такая. знакомую девушку(была трезвая) в следствии выяснения отношений ударил кулаком пьяный молодой человек. свидетели имеются. удар пришелся в область лица. незамедлительно она посетила травмпункт, чтобы снять побои. Врач зафиксировал гематому(небольшая опухоль под глазом и синяк). есть смысл обращаться в полицию и что этим можно добиться? заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы