![]() |
#181 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 44
раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#182 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
![]()
Реальная, Мэри, реальная....
#183 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Письмо неспящего человека
Доброй ночи! Доброй ночи потому, что твое письмо меня застало уже ночью. Сейчас сижу на подоконнике. Окно выходит на север, и значит, где-то там, за вечерним маревом моего Ростова лежит Москва. Думаю о тебе, хорошем и милом человеке, с которым по каким-то, ей ведомым законам, свела судьба. Пишу тебе письмо. В наушниках играет «Любэ». «Старые друзья», «Ты неси меня река», «Давай за…», «Черемушки» и «Эх, Москва, моя Москва, что ж ты сделала со мною». Мне кажется, что ты сидишь на кухне и куришь. Губы двигаются в такт твоим мыслям. Вижу, как шепчешь: — Да пошли они все… Бледное усталое лицо. Тебе не спиться, переживаешь один из трудных периодов своей жизни. Хотя, глупо конечно, ты наверняка уже спишь. …Ты неси меня река, за крутые берега, где живет моя краса, голубы у ней глаза… Не знаю, какие ты видишь сны. Только мне очень хочется, чтобы это были очень спокойные и добрые сны, чтобы ты проснулась утром и посмотрела на новый день по-другому. Наверное, поэтому и не сплю, пытаюсь разумом и волей коснуться тебя и отдать частичку своей энергии. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО! Чтобы ты знала, что за тысячу километров от тебя не спит и мается простоватый и смешной, неуклюжий человек, которому почему-то стала вдруг дорога эта милая девушка с русой челочкой, носиком-курносиком и задорным лицом, покорившая его задором и умом. У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Подошел бы сзади и обнял сильными руками. Все, что могу для тебя сделать. Мало? Ну, вот еще глупое письмо-оберег. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО! Я живу над вокзалом и вижу, как в направлении Москвы сейчас уходит поезд. Перестук колес и цепочка освещенных окошек бежит, торопиться мимо к тебе. Ерунда, конечно, эта моя полумолитва-полузаклинание Я ХОЧУ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО! Я этого правда хочу. Если сильно захотеть, то может и получиться. Спи, Светлячок, все пройдет, и в этот сумасшедший век ты будешь счастлива. Ведь у тебя все для этого есть. Мама, сын, друзья, любимый город и …смешной человек, пишуший тебе наивное и смешное письмо. Я сейчас чуть щурюсь на маленький экранчик своего карманного компьютера и улыбаюсь, представляя твое спящее лицо. Во сне ты расслабилась, и лицо, потеряв взрослость, стало мягким и детским. Представляю, как склоняюсь и кончиками пальцев глажу по волосам и щеке. А потом просто сажусь и смотрю на тебя. Господи, ну, конечно же, у тебя будет все хорошо! …Эх, время, время, времечко, жизнь не пролетела зря… Трамвай пятерочка, вези в Черемушки меня… Касаюсь губами щеки, и ты что-то сонно бормочешь. Я поправляю одеяло и подхожу к окну. Распахиваю и вылезаю на карниз. Закрываю его за собой — тебе нельзя болеть. Раскидываю руки крестом и шагаю в темную ночь. Морозный ветер жжет щеки. Мне так далеко лететь от Москвы до Ростова. Успеть бы к утру… А тебе на память останется только незадернутая штора на окне, далеко — силуэт неспящего человека в темном проеме погасшего окна и это глупое, наивное письмо, полученное утром. Игорь Негорюй | Март 7th, 2007
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#184 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы!
Извините меня за вторжение в ваш Храм Фемиды. Дело в том, что пишу произведение о Федоре Плевако, на конкурс. И возник вопрос в правильности написания: Речь Плевако: -Да! Много тяжких испытаний За десять сумрачных веков Россия-матушка стерпела. Лишь в лихолетиях твердела, Рождая доблестных сынов. Не покорилась Русь хазарам, Полякам, шведам и татарам, Из пепла возрождалась вновь! Всем, негораздам устояла! Но вдруг, старушка своровала Жестяный чайник роковой. Вот он, губитель, каковой! Руси Великой и Священной. Да, Господа! Да Ваша честь! Сего, стране не перенесть! Зал всколыхнул оваций гром, И громкий смех над прокурором. А подсудимая, в свой дом, Благим, присяжным приговором, Была отпущена Судом. Можно ли так говорить: "присяжным приговором" или лучше "присяжных приговором"? Благодарю! |
![]() |
#185 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Правильно - "присяжных"
|
![]() |
#186 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А можно ли бумагу, на которой вынесен приговор присяжных, назвать "присяжным приговором"?
Еще раз спасибо! |
![]() |
#187 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
вообще-то присяжные выносят вердикт, но у Вас так к месту получилось "благим присяжным приговором"....мне кажется в литературном произведении употребление такого выражения вполне допустимо. Только не надо менять на "присяжных" иначе уже ошибка будет, а так получается "приговор вынесенный судом на основе вердикта присяжных", всё правильно. По крайней мере в соответствии с действующим процессом. Может во времена Плевако это было иначе
Последний раз редактировалось Юлия Козлова; 06.05.2009 в 10:43.. |
![]() |
#188 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Юля, большое Вам спасибо!
|
![]() |
#189 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
sikambr, а где можно будет прочесть Ваше произведение?
мне понравилось. |
![]() |
#190 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |