Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2011, 20:19   #11
va2im
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pthj Посмотреть сообщение
А при чем здесь вообще СССР и РФ? РФ - правоприемник СССР, если приказ не отменен - он действует.
ВЫ на какой документ (времен СССР) ссылаетесь (№, дата)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 08:21   #12
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от va2im Посмотреть сообщение
ВЫ на какой документ (времен СССР) ссылаетесь (№, дата)?
Я ссылаюсь? Где? Пока не было запроса на дейстующие документы времен СССР.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 00:00   #13
RINA72
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление,которое тут обсуждается -отменено!
http://med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/19-2003.htm

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 06:47   #14
pthj
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обсуждается Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890. Оно НЕ ОТМЕНЕНО! Вы ошиблись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2011, 09:22   #15
va2im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RINA72, смотря вашу ссылку не увидел ни одного постановления, там одни приказы Минздрава, а Постановление правительства может отменить только другое постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА. Как уже написал pthj, сие постановление никто не отменял.
И еще для справки (всем)
http://www.prpc.ru/law_met/priv_med.shtml

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2011, 23:06   #16
RINA72
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо va2im,теперь поняла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 22:16   #17
bun1608
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! У меня такая ситуация- рецепты мне выдали, НО лекарства в аптеке не оказалось, поставили в очередь. Я читала, что можно купить за свои деньги, а затем обратиться в суд.
Недавно была программа "Среда обитания -Льготный рефлекс" там говорили, что есть судебные решения, принятые в пользу "льготников"

подскажите пожалуйста, с чего мне начать, если возможно, то со ссылками на НПА?

Последний раз редактировалось Доктор Михална; 09.02.2012 в 19:40.. Причина: объединение сообщений

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 20:22   #18
valrum
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кому интересно, выкладываю ответ Минздравсоцразвития на мой запрос о бесплатных лекарствах для детей до 3-х лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2012, 12:25   #19
va2im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от valrum Посмотреть сообщение
Кому интересно, выкладываю ответ Минздравсоцразвития на мой запрос о бесплатных лекарствах для детей до 3-х лет.
А продолжение было? От Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и т.д.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2012, 15:36   #20
va2im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bun1608 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такая ситуация- рецепты мне выдали, НО лекарства в аптеке не оказалось, поставили в очередь. Я читала, что можно купить за свои деньги, а затем обратиться в суд.
Недавно была программа "Среда обитания -Льготный рефлекс" там говорили, что есть судебные решения, принятые в пользу "льготников"

подскажите пожалуйста, с чего мне начать, если возможно, то со ссылками на НПА?
Поскольку обеспечение лекарственными средствами граждан, имеющих право на получение социальной помощи, должно осуществляться на основе государственных контрактов, заключаемых уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации с фармацевтическими организациями, то надлежащим ответчиком по делам о компенсации расходов, произведенных гражданами в связи с приобретением необходимых для лечения детей-инвалидов лекарственных средств, указанных в рецепте, выписанном врачом (фельдшером) на бесплатной основе, в случае отсутствия этих лекарственных средств в аптеках, являются соответствующие уполномоченные фармацевтические организации, выигравшие конкурс на заключение этих контрактов в каждом конкретном субъекте Российской Федерации либо иным способом уполномоченные субъектом Российской Федерации на реализацию этих лекарственных средств.

Цитата:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994г. №890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», Указом губернатора Пермского края от 27.01.2006г. №5 «О льготном обеспечении отдельных категорий граждан лекарственными средствами» дети первых трех лет жизни, а также дети в возрасте до 6 лет из многодетных семей относятся к группам населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Выписка льготных рецептов осуществляется согласно перечню лекарственных препаратов, утвержденному законом Пермского края от 02.12.2010г. №713-ПК «О программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2011 год». Больным, нуждающимся в лекарственных препаратах, не вошедших в данный перечень, и имеющим право на получение всех лекарственных препаратов, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994г. №890, лекарственные препараты по жизненным показаниям выписываются по заключению врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения.

Таким образом, семьи, имеющие детей в возрасте до 3 лет и многодетные семьи, имеющие детей в возрасте до 6 лет, имеют право требовать от врачей поликлиники выписки им бесплатных рецептов на лекарственные препараты, вошедшие в Перечень.

( подготовлено по информации прокуратуры Индустриального района г. Перми 10.11.11.)
Цитата:
Согласно ч. 1 ст. 41 Конституции РФ, ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" утвержден перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

К этому перечню относятся дети первых 3 лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет.

Перечень лекарственных средств, предоставляемых отдельным категориям населения, утвержден Приказом Минздавсоцразвития РФ от 18.09.2006 г. №665.
( подготовлено по информации прокуратуры г. Чайковского 28.03.11.)
Перечень

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.02.2012 в 14:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы