Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2010, 22:24   #11
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шнурки и ремень были изъяты, чтобы Вы не повесились и не задушили соседей по камере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 22:45   #12
Вантеев С.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

catyp, для установления личности правонарушителя милиция имеет право задерживать на срок не более 3 часов (ч.1 ст.27.5 КоАП РФ). Однако срок задержания лица, находящегося в нетрезвом состоянии, мсчисляется с момента его вытрезвления. Но если после доставления в отношении Вас оформили протокол по ст.20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство" (к примеру, ППС-ники услышали, что Вы нецензурно выражались) либо по ст.20.21 Ко АП РФ "Появление в общественном месте в состоянии опьянения", то в этом случае у них есть право задержать Вас на срок до 48 часов (ч.3 ст.27.5 КоАП РФ), для того, чтобы отвезти Вас в суд, поскольку за эти правонарушения предусмотрено наказание в виде административного ареста.
Но протокол задержания обязаны были оформить в любом случае, и сообщить домой по Вашей просьбе тоже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 09:19   #13
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Вантеев С.Б., а что скажете насчет изъятия денег, мобильника и сигарет, даже если учитывать что шарф и шнурки изъяли для безопасности? Насколько я понял, протоколов не было вообще никаких. Если бы у лица был защитник, его (задержанное лицо) были бы обязаны отпустить немедленно по прибытии защитника. И как понять когда лицо протрезвилось? Когда оно начало членораздельно разговаривать? Я все же считаю, что милиция нарушила здесь все, что можно, за исключением, может быть, ч.4 ст. 27.5 КоАП РФ. Тем более, что человек выходил из такси у подъезда дома и был бы дома уже минуты через две, если бы его не задержали. Думаю, ни о каком АП не может быть и речи. Признаков ст. 20.21 не наблюдается, насколько я вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 09:39   #14
catyp
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто должен устанавливать степень опьянения или вытрезвления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 09:49   #15
Вантеев С.Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mihas02, относительно сигарет - обычно их не изымают, но если помощнику перативного дежурного показалось, что из пачки пахнет каннабисом, то он обязан изъять для проверки. Относительно денег и мобильника - если их внесли в опись, то это не нарушение, поскольку изъяли с целью обеспечения сохранности. Но дать точный ответ в виртауальной консультации нельзя, надо лично изучать обстоятельства. Ведь в действительности неизвестно, составлялись ли какие-то пртоколы.
Недавно столкнулся с таким фактом: в нашем городе в выходной день человека, приехавшего из Москвы с заработанными деньгами, задержали неподалеку от его дома (крепко выпил в дороге), доставили в отделение, там избили и отобрали деньги (он их спрятал в носок). В опись не внесли, отпустили через несколько часов без денег.
Я посоветовал немедленно ехать к дежурному следователю СКП, написать заявление. Он это сделал, но теперь его разыскивает следователь, поскольку надо возбуждать уголовное дело, срок проверки заявления закончился, а балбес (другого слова не подберу) опять уехал на заработки.
Очевидно, что у следователя теперь нет другого выхода, кроме как вынести постановление об отказе в ВУД, потому что без объяснений потерпевшего ему не дадут разрешения возбудить дело. Естественно, менты дали объяснение, что они никого не били и нкаких денег не видели.
Ну как можно помочь человеку, если он так себя ведет? )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 09:58   #16
Вантеев С.Б.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

catyp, вообще-то это должен делать медицинский работник, например, фельдшер медвытрезвителя. Либо дежурный мог вызвать врача. Только обычно им это делать влом, они просто время указывают не полностью, и все - 3 часа выяснять личность имели право. Бороться с этим весьма непросто.
Или любимая уловка оперов - доставили человека в отделение, всю ночь таскают из кабинета в кабинет. Ничего не оформляют, естественно, ведь задержания не было. А потом нагло заявляют: да мы же его не держали, он был свободен, просто уходить не хотел, понравилось ему у нас )
Так что в таких случаях без вызова адвоката ничего не докажешь. А был у меня и такой случай: я приехал, а мне заявляют: "Пожалуйста, мы Вам все кабинеты можем показать, нет его здесь и не было". И быстренько выпустили человека через "заднее кирильцо", как говорил А.Райкин )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 17:39   #17
Tiram
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы считаете, что ваши права нарушены, протоколов никаких не составляли и вы в них не расписывались, то смело жалуйтесь в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 22:02   #18
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от catyp Посмотреть сообщение
хотя домой на такси приехал 20метров не дошёл
А это что-то новенькое. Про такси изначально ни слова. В следующий раз таксисту давайте адрес поточнее: улица,№дома,№квартиры и... обязательно этаж !!!!Это убережет от встречи с...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 22:36   #19
catyp
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я палатку за сигаретами зашёл.Я конечно понимаяю вам скучно,приколов не хватает.

Последний раз редактировалось catyp; 25.03.2010 в 22:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы