![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллега, я не понимаю, какое отношение код МКБ имеет к ситуации? Специалисты областного ПТД свою работу знают так же хорошо, как и специалисты МСЭ. Главное бюро сочло диагноз "неспецифический спондилит" окончательным и имеющим место быть. Вопрос не в этом. Кто ответчик?
С ув. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Коллеги из областного ПТД всего лишь исключили туберкулезный генез спондилита. Если пациенту все равно - можно на этом и остановиться. Но с точки зрения врача это вообще-то неграмотность. По сути пациенту написали "спондилит хз откуда". Как это лечить? Как планировать программу реабилитации?
На Вашем месте я бы не озадачивалась квалификацией комиссий МСЭ, а обратила свое внимание на квалификацию лечащего врача. Отдельно от спора по поводу ЕДВ, который сам по себе на мой взгляд обречен на неудачу. Все соответствует действующей нормативной базе. Ответчика нет. Предупреждая следующий вопрос - заявление принять были обязаны. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемая, давайте отвлечемся от медицины, она, явно, сбивает с толку, ну что Вы, право
![]() Сам факт того, что решением Главного бюро "группа инвалидности определена гражданину N днем подачи заявления в филиал №?" наталкивает на грустные размышления. Установите 2 группу по факту утраты органа (правая рука) а после занимайтесь этиологией спондилита. Человек спокойно будет пользоваться льготами и продолжать обследование и лечение. Не думаю, что выполнение пресловутой "программы дополнительного обследования" повлекло бы определение 1 группы. А вот время потеряно, ЕДВ с задержкой 1,5 месяца. Итак, кто ответчик? |
![]() |
#14 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Нет ответчика. Датой присвоения инвалидности считается дата обращения с заявлением на освидетельствование.
Датой назначения ЕДВ считается дата обращения за выплатой. То, что между этими датами полтора месяца - не проблема пенсионного фонда. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Я о том же. Полагаю, что действия филиала МСЭ можно обжаловать. Перегиб не в сторону пациента, как всегда. Рискнуть можно. В случае проигрыша издержки невелики.
|
![]() |
#16 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Обжалование МСЭ может обернуться совсем не так, как Вы хотите, потому что диагноз действительно неполный. О чем я Вам тут толкую бог знает сколько постов. Но медицина Вам неинтересна, как я погляжу.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемая, решение филиала МСЭ уже обжаловано в Главное бюро МСЭ. И результатом этого обжалования явились:
1. Установление 2 группы инвалидности . 2. Отмена дополнительной программы обследования. 3. Определение сроков установления группы инвалидности - 22.01.2010 г., день подачи заявления соискателя в филиал МСЭ. Вы полагаете, правую верхнюю конечность можно заново отрастить с помощью волшебной программы дополнительного обследования? Или на этот рост повлияет код шифра МКБ 10 пересмотра? Коллеги, имеются еще мнения? |
![]() |
#18 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Я полагаю, что Вы стреляете из пушек по воробьям.
Ковыряться в медицинской части не советую, решение главного бюро МСЭ не вечно. Никто не заставлял этот самый спондилит включать в диагноз (на отсутствие части конечности он никакого влияния не имеет, насколько я в этом разбираюсь), но если уже включили - он должен быть квалифицирован правильно. Сопоставьте сумму, за которую Вы боретесь и судебные издержки, буде назначено судебное разбирательство. Сдается мне, суд обойдется Вам куда дороже, а результат может получиться совсем не такой, какой Вы себе представляете. |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А кто будет являться ответчиком, коллега?
|
![]() |
#20 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
В такой ситуации - никто.
Все соблюли положенные нормы времени рассмотрения. Ключевые точки - присвоения инвалидности и назначения ЕДВ - тоже соблюдены. Разница между ними образовалась не по вине тех, кто излишне затянул рассмотрение вопроса (затягивания не было). |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях