Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2010, 08:27   #11
Багор
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vopros Посмотреть сообщение
А вообще, если Вы не узаконите отношения (это ваше дело) то, жена и ребенок не получат гражданство.
Не позавидуешь...
В ближайшее время собираемся оформить наши отношения.Но усыновить ребёнка не смогу.Отец существует и он против(((

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 08.04.2010 в 08:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 16:56   #12
Vopros
Пользователь

Благодарности: 113
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Багор,
Цитата:
В ближайшее время собираемся оформить наши отношения.
Ну вот тебе и решение вопроса. Мать получит гражданство и полис. Ребенок получит полис по паспорту с гражданством матери.
Поздравляю с бракосочетанием!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 17:33   #13
Багор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Багор,

Ну вот тебе и решение вопроса. Мать получит гражданство и полис. Ребенок получит полис по паспорту с гражданством матери.
Поздравляю с бракосочетанием!
Спасибо,но не всё так просто.Я так понял,что бы мать получила гражданство надо будет 3 года ждать(((А к тому времени ребёнку 14 лет исполнится и опять куча проблем очевидно созреет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 17:49   #14
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так а с пропиской - то хотя бы можно решить? Вид на жительство в РФ и постоянная прописка в Москве решит по крайней мере проблему для девочки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 18:50   #15
Багор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Так а с пропиской - то хотя бы можно решить? Вид на жительство в РФ и постоянная прописка в Москве решит по крайней мере проблему для девочки.
Немного не понял.Как тока распишемся,планируем сделать регистрацию на 1 год,вроде так можно?А про вид на жительство даже не имею понятия(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 19:13   #16
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно говоря, я понадеялась, что Вы по сайту ФОМС походите и найдете все подробности. Видимо, это сложновато с непривычки.
Вот нужный отрывок:
Цитата:
Статья 8.Медицинское страхование граждан Российской Федерации за границей и иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Медицинское страхование граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, осуществляется на основе двусторонних соглашений Российской Федерации со странами пребывания граждан.

Медицинское страхование иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, осуществляется в порядке, устанавливаемом Советом Министров Российской Федерации.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации, если международными договорами не предусмотрено иное.
Это закон о медицинском страховании, на сайте есть.
Вид на жительство - это такая бумага, которая должна быть у любого иностранного гражданина, чтобы легально жить в другой стране. Думаю, Вашей супруге имеет смысл получить консультацию по этому поводу в ФМС, тем более, что она планирует остаться и выйти за Вас замуж, насколько я понимаю. А может она уже все знает, просто Вы не спрашивали.
Имеющий вид на жительство и регистрацию по месту жительства иностранец в России имеет равные права по получению полиса ОМС с гражданами России. То есть вид на жительство и нужный вид регистрации (постоянную, обратите внимание, временная не годится) по месту жительства даст девочке право получить полис ОМС по категории "неработающее население". Подключите ее маму к этому делу - ребенка без мамы не пропишут и вид на жительство не дадут.

Последний раз редактировалось PubMed; 08.04.2010 в 19:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 19:25   #17
Багор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от PubMed Посмотреть сообщение
Честно говоря, я понадеялась, что Вы по сайту ФОМС походите и найдете все подробности. Видимо, это сложновато с непривычки.
Вот нужный отрывок:

Это закон о медицинском страховании, на сайте есть.
Вид на жительство - это такая бумага, которая должна быть у любого иностранного гражданина, чтобы легально жить в другой стране. Думаю, Вашей супруге имеет смысл получить консультацию по этому поводу в ФМС, тем более, что она планирует остаться и выйти за Вас замуж, насколько я понимаю. А может она уже все знает, просто Вы не спрашивали.
Имеющий вид на жительство и регистрацию по месту жительства иностранец в России имеет равные права по получению полиса ОМС с гражданами России. То есть вид на жительство и нужный вид регистрации (постоянную, обратите внимание, временная не годится) по месту жительства даст девочке право получить полис ОМС по категории "неработающее население". Подключите ее маму к этому делу - ребенка без мамы не пропишут и вид на жительство не дадут.
Спасибо,вот теперь вроде понял.Ещё если не сложно скажите как получить Вид на жительство?Он даётся только после свадьбы я так понял?Или дайте ссылочку где можно об этом почитать поподробней.Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 19:49   #18
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пусть Ваша жена проконсультируется в ФМС. Мы не знаем всех обстоятельств, да и не надо нам знать, все равно получать его через ФМС - лучше там все конкретно и узнать. Вот сайт, почитайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 21:54   #19
Vopros
Пользователь

Благодарности: 113
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Багор,
А у меня лично появился другой вопрос. А у Вас в загсе то документы примут? Как там на счет браков с иностранными гражданами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2010, 22:03   #20
Багор
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Багор,
А у меня лично появился другой вопрос. А у Вас в загсе то документы примут? Как там на счет браков с иностранными гражданами?
Думаю,что примут.У меня знакомые расписывались года 4 назад.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы