|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 93
раз(а) в 89 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Я сам лично квоту получал в конце ноября, ходил на приём к начальнику. Да, у меня было ходатайство с работы, причём ходатайство железное. Документы приняли через неделю. Но пока стоял в очереди на приём, видел, что народ приходит просто и на словах объясняет, что так мол и так...и уходили с радостным выражением лица. Отказывали в основном молодым, как бы толерантнее выразиться, "южанам"
Последний раз редактировалось bendostap; 23.04.2010 в 20:48.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
bendostap,странная система раздачи квот в Питере. В Москве совершенно иначе.
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
И сколько я буду ждать его в таком случае? Оно сразу по запросу выдается?
|
|
|
|
#14 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
bendostap, что за ходатайство с работы? Можно поподробнее?
Скажите мне, пожалуйста, что может служить основанием? Вкратце, что я из себя представляю(я вообще рассчитывал на полное отсутствие проблем в вопросах получения гражданства): - знание русского в совершенстве (мой родной язык); - высшее образование; - трудоустроен (программист, 3 года работаю в приличной компании в России); - не "южанин" как говорилось выше; - родственники, которые сами меня и пригласили в свое время (т.е. жилье, материальная поддержка и т.д. - все это есть и зафиксировано в нотариально заверенных документах); - веду здоровый образ жизни (спортзал и прочее); Что еще нужно для получения квоты? Как мне еще выделиться из толпы желающих, если при мне ходили те же "южане" и все прекрасно оформляли, разговаривая на ломаном русском, а мне в это время давали от ворот поворот? Тут я понимаю, возможно, не все так просто. Возможно, они платят охотнее куда надо. Или знают какое-то волшебное слово. Меня попросили написать заявление в свободной форме на получение квоты, но не принимали его ни разу. Ссылаясь на какие-то текущие заминки, которых было немало с каждым моим новым приходом в ФМС. |
|
|
#16 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
alina2052, гражданство получают не по квоте.
Квоты нужны только для получения РВП в общем порядке. Вы должны получить гражданство в упрощённом порядке, так как у Вас, после получения диплома будет основание: Вы являетесь гр-кой государства, входившего в состав СССР, и получили высшее профессиональное образование в образовательном учреждении РФ после 1 июля 2002 года. Посмотрите темы с этого форума, вопрос обсуждался здесь: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...E2%E0%ED%E8%FE http://forum.zakonia.ru/showthread.p...E2%E0%ED%E8%FE http://forum.zakonia.ru/showthread.p...E2%E0%ED%E8%FE |
|
|
#17 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Joulia, спасибо, очень помог Ваш ответ..открыла для себя много нового из тех тем, которые Вы написали.
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте!
У меня такая ситуация - отец получил гражданство РФ в упрощенном порядке в феврале этого года, я же гражданство через него получить уже не успел, т.к. к моменту получения был совершеннолетним. Сам я являюсь гражданином Туркмении. Собственно суть проблемы - отец хочет переехать жить в РФ, и я, соответственно, тоже. Каким образом я могу переехать жить к нему? Насколько я понимаю, права на получение РВП вне квоты у меня нет (отец не пенсионного возраста), гражданства по упрощенке - тем более (т.к. нужно иметь постоянную регистрацию и жилье в собственности). Выходит, остается только один вариант - отец переезжает в РФ и отправляет мне приглашение. Я по приглашению получаю частную визу и подаю на получение РВП по квоте. Вопросы: 1) Может ли вообще отец отправить мне приглашение, и какие документы для этого ему нужны? 2) Могу ли я получить РВП по квоте на основании того, что мой отец - гражданин РФ? 3) Реально ли вообще попасть в эту самую квоту? Заранее большое спасибо за ответы! Последний раз редактировалось RedEyed; 14.11.2010 в 10:01.. Причина: ответил не туда :) |
|
|
#19 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2007
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
[Скажите мне, пожалуйста, что может служить основанием?
Вкратце, что я из себя представляю(я вообще рассчитывал на полное отсутствие проблем в вопросах получения гражданства): Когда то я тоже писала заявление на получение квоты на РВП. Писала раза 2-3 не принимали со словами не является основанием для получения квоты. Потом уже после подсказки начальника ,написала в заявления как я буду полезна для России ,все , что вы перечислили так и надо написать , что есть высшее образование , достойная работа , родные и близкие тоже проживают на территории РФ.
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Квоту я получал в городе Брянск, там не требовали никаких заявлений в свободной форме. А вот жена будет подавать на квоту в Санкт-Петербурге, скажите, а в Петербурге это заявление надо писать?
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях