![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 30
раз(а) в 26 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Благодарю Антона Всеволодовича за оперативные, обоснованные, исчерпывающие разъяснения.
УДАЧИ В ДЕЛАХ!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
grivas, если вы АП по ч. 1 ст. 12.8 назвали длящимся или его таковым имели ввиду, то мне представляется, что это не совсем так. Я считаю, что состав по данному АП (ч. 1 12.8) следует считать завершенным и полным в момент завершения составления всех процессуальных документов. И момент наступления вины ЛПКАО в законную силу ( в вашем случае это 30 число) решением суда к вопросу о длящемся АП отношение не имеет. Длящиеся АП - это АП, срок привлечения по которому не исчисляется установленными сроками давности привлечения в два или три месяца от даты их совершения, но от даты их обнаружения ДЛ, правомочным возбуждать Адм. производство, хотя и применительно к ним также действует эта норма по сроку привлечению. Поэтому я неуразумею, какое отношение к длящемуся АП имеет состав по 12.8 ч. 1. Или пусть кто нибудь поправит. |
||
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Юрий-73, мы обсуждали состав административного правонарушения, предусмотренного ст.12.35 КоАП РФ.
|
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Понятно, просто не так значит прочел
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Вчера (13 сентября) получил в суде из материалов дела заверенные копии нужных листов, составил заявление на имя генерального прокурора о внесении представления о привлечении судьи районного суда к адм. ответственности.
Сегодня всё это лично подал в приёмную генеральной прокуратуры. Жду. Как же они на ЭТОТ раз с моего крючка соскочат? P.S. В приемной встретили как старого знакомого. Я сначала подумал, что обознались или попутали меня с каким-нибудь однофамильцем. А потом выяснилось, что все мои ранее посланные почтой заявушки и жалобки на имя генерального прокурора в их базе данных хранятся и я для них, стало быть, лицо не новое. В общем, у них там всё на учёте. Толку только с тех жалоб и заявлений... Но как говорит один местный продвинутый юриспрудЭнт: "вода по капле камень точит". Будем продолжать точить! Последний раз редактировалось grivas; 14.09.2010 в 21:36.. |
![]() |
#16 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Развитие событий.
Сегодня почтой получил из генеральной прокуратуры свой экземпляр сопроводительной записки по решению на моё заявление к генеральному прокурору внести представление о привлечении судьи районного суда к административной ответственности. Записка за подписью начальника отдела управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Е.И. Коробкова. Из записки следует, что моё заявление с приложениями направлено в нашу областную прокуратуру с просьбой «организовать проверку доводов заявителя при необходимости с привлечением соответствующих подразделений прокуратуры области. При наличии оснований принять меры прокурорского реагирования. О принятом решении сообщить заявителю». Мои недоумения. 1. О какой НЕОБХОДИМОЙ проверке доводов может идти речь, если я к своему заявлению приложил заверенные в суде копии материалов дела, а именно: - определение районного судьи от 28.06.10 о принятии к рассмотрению жалобы на постановление мирового судьи; - ходатайство от 13.07.10 лица, в отношении которого ведется административное производство, с просьбой продлить срок действия временного разрешения на право управления транспортными средствами; - ходатайство от 16.07.10 защитника с просьбой продлить лицу, в отношении которого ведется административное производство, срок действия временного разрешения на право управления транспортными средствами; - постановление районного судьи от 27.07.10 об отказе продлить срок действия временного разрешения на право управления транспортными средствами; - решение районного судьи от 04.08.10 о признании лица, в отношении которого ведется административное производство, виновным в совершении АП, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП. Т.е. из прилагаемых к заявлению документов очевидно и доказуемо следует, что судья районного суда совершил по отношению к лицу, в отношении которого ведется административное производство, АП предусмотренное ст.12.35 КоАП. 2. Какие меры прокурорского реагирования полномочна в данной ситуации совершать областная прокуратура, если согласно ч.4 ст.16 Закона РФ «О статусе судей» решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается судебной коллегией по представлению Генерального прокурора РФ? Я именно с учетом ч.4 ст.16 Закона РФ «О статусе судей» направил заявление о внесении представления о привлечении судьи районного суда к административной ответственности не куда-нибудь, а на имя генерального прокурора. При этом я приложил к заявлению достаточный и надлежащим образом заверенный комплект доказательств совершения судьей районного суда АП, предусмотренного ст.12.35 КоАП. Или начальник отдела генеральной прокуратуры Е.И. Коробков сознательно включил дурака или просто является таковым. Следуя логике напрашивается следующее действие с моей стороны: направить жалобу на имя генерального прокурора с просьбой привлечь Коробкова за волокиту при работе с жалобой. Или пока не горячиться и подождать ответа из областной прокуратуры… Прокуратура! Как много в этом звуке для сердца русского слилось ... Последний раз редактировалось grivas; 09.10.2010 в 21:48.. |
![]() |
#19 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Обалдеть! Прокуратура пытается проверить действия суда? ![]() Они изложены в судебных актах. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.10.2010 в 23:41.. Причина: дополнение |
||
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 30
раз(а) в 26 сообщениях
![]() Цитата:
"О профессии, роли и месте адвоката в судебном процессе, где он всегда находится между двумя властными участниками как меж двух огней, ведут речь член Президиума Ассоциации юристов России Михаил Барщевский и президент Федеральной палаты адвокатов РФ, член Президиума Ассоциации юристов России Евгений Семеняко. Михаил Барщевский: Я не занимаюсь адвокатской деятельностью уже почти 10 лет и на равных общаюсь и с адвокатами и судьями. Адвокаты в массе своей считают, что грамотных судей процентов 20, а судьи считают, что грамотных адвокатов процентов 20. Евгений Семеняко: Это еще ничего. Я думал, что судьи таковыми считают не более 10 процентов. Барщевский: Нет, по 10 - и те и другие дают прокурорам..." Видимо, начальник отдела Генеральной прокуратуры Коробков относится к числу тех 90% сотрудников прокуратуры, которые удручают общество и разрушают страну. Но столь высокий процент непрофессионалов в какой-либо структуре возможен только при непрофессионализме первого лица. Профессионал-руководитель не может длительное время терпеть в своем ведомстве столь высокий процент некомпетентых исполнителей, с которыми просто невозможно по настоящему делать ДЕЛО. Т.е. предстоит обжаловать действия одного неумного лица в адрес другого вышестоящего неумного лица. Конечно, вода по капле камень точит, но способна ли в нашей стране источиться глупость племени имитаторов от закона в синих пиджаках и в черных мантиях?... |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях