Ответить

Опции темы
Старый 06.07.2012, 09:19   #11
filili
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

почитав сообщения форума я поняла, что для членов СНТ Устав - основное). Буду изучать. Спасибо.

но все же не будет ли нарушением закона неуплата взносов за второй участок, если я, имея его в собственности, вообще не буду никак оформлять его в СНТ? просто не покажу им документы, что я собственник.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2012, 14:52   #12
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

filili, собственник участка либо становится членом СНТ, либо ведет садоводство в индивидуальном порядке и заключает договор о пользовании объектами инфраструктуры с СНТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2014, 14:59   #13
egorca1
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошло более двух лет, но ситуация не изменилась. Может сейчас кто-нибудь что-нибудь подскажет?

У нас сложилась такая ситуация. Раньше мусор в нашем СНТ выбрасывался в ямы. По мере заполнения этих ям приезжал трактор с самосвалом и вычищал эти мусорки. Теперь ямы обязали закопать. СНТ заключило договор и теперь по графику, один раз в неделю, приезжает мусорная машина. Для членов СНТ плата за вывоз мусора отдельно не собирался - взяли из членских взносов. Председатель теперь строго следит, чтобы мусор не выкидывали "посторонние". Садоводы соседнего небольшого СНТ, чья дорога лежит мимо мусорки. Председатель этого СНТ обратился к председателю первого СНТ с предложением внести плату "за вывоз мусора". Первый председатель согласился и назвал сумму, которую необходимо заплатить. На просьбу прокомментировать данную сумму последовал ответ: "Не заплатите - не будете выбрасывать мусор!"

В связи с этой ситуацией возникли следующие вопросы:
1. Сбор за оплату договора "вывоз мусора" должен собираться целевыми взносами или в составе членских?
2. Если член СНТ не пользуется услугой "вывоз мусора" должен ли оплачивать эту услугу?
3. Обязан ли председатель первого СНТ предоставить расчет сумм второму педседателю для внесения платы за "вывоз мусора"?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы