Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2010, 20:32   #11
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дело не может просто пропасть.
пускай представитель подаст ход-во в экспедицию, зарегистрирует его, и подождите ответа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 21:22   #12
keeshond
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайство от представителя ни в канцелярии,ни в экспедиции не приняли.Письменно поставили на ходатайстве дату и ответ - Дело не найдено.
Сколько ждать ответа,если мне уже три дня говорят,что дела нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2010, 23:06   #13
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пишите жалобу на имя председателя об устранении препятствий для ознакомления с делом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 08:53   #14
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написал жалобу позавчера,потребовал розыска дела и ознакомления с ним плюс письменный ответ,что происходит.Вчера вечером услышали расслабленный ответ по телефону от секретаря председателя суда - занимались розыском,дела не нашли.Подождите,оно где-то валяется.
Представитель был вчера после обеда в прокуратуре,сообщил о пропаже дела.Жалобу не зафиксировали,в межрайонной прокуратуре хихикнули и сказали - У них вечно дела пропадают.

Вчера вечером написал жалобу в Московскую коллегию судей на работу Черемушкинского суда.
Как-то все очень странно протекает,хотя может быть это в порядке вещей в стране...не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 12:02   #15
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Форумчане,подскажите пожалуйста!
Ходатайство об ознакомлении с делом и сам суд находятся снова под угрозой.
Пропавшее дело спустя две недели было найдено.Но ознакомится с ним не дают,так как требуют от представителя ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ от якобы умершего.
Заявление на отмену решения приняли по копии генеральной доверенности,а ознакомится с делом по этой же самой копии не дают.Срочная пересылка оригинала доверенности стоит дополнительных затрат.Да и боязно мне в этот курятник высылать оригинал.Опять пропадет -что потом делать?

Сама доверенность заверена у немецкого нотариуса,потом заверена в городском суде,переведена на русский язык переводчиком с допуском в суды и нотариат.

Вопрос - есть ли у меня возможность настоять на использовании копии доверенности?Если да - то по какой статье.Если нет - то в соответствии с какой статьей у представителя вдруг потребовали оригинал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 10:35   #16
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошел месяц и многое изменилось.Дело в суде нашли - наверное,это обычно для судов,терять дела?
Назначили судебное заседание.Никаких справок о том,кто будет приглашен на суд судейские чиновники не давали.Ответ - приходите - сами увидите.Дед Морозы...
Естсественно,сюрприз суда вышел мне боком.Оказывается ,суд вызвал мою мать,которая была заявителем-инициатором в деле об объявлении меня умершим,ответчиком в новом разбирательстве по отмене решения.
Вопрос к форумчанам - хотя у меня сомнения,есть ли у кого опыт именно в делах об объявлении умершим живого человека...
Вопрос - правильно ли суд определил ответчика в моем деле?
Вопрос номер два...Естсественно,мать на суд не явилась.Если суд настаивает на том,что ответчик был вызван в суд повесткой,а ответчик в телефонном разговоре отвечает мне - ничего не получал,ничего не знаю - что теперь делать?
За неявкой ответчика суд был отложен...
Может ли дальнейшая неявка моей матери в суд привести к тому,что я так и останусь умершим?
Есть уверенность в том,что ответчик будет и дальше бойкотировать судебные повестки.
Поможет ли кто-нибудь на этом сайте советом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 11:55   #17
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от keeshond Посмотреть сообщение
Поможет ли кто-нибудь на этом сайте советом?
до этого Вам не помогали?
после переноса первого заседания, если ответчик не явиться второй раз, суд вынесет решение без участия ответчика

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 00:45   #18
keeshond
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
до этого Вам не помогали?
после переноса первого заседания, если ответчик не явиться второй раз, суд вынесет решение без участия ответчика

Хаос и хамство,царящие в суде,разбивают все советы в пух и прах.
Поведение судьи не дает уверенности в том,что она готова исправить свою собственную ошибку и отменить решение о признании меня умершим.
Как она сказала,правила о том,что если ответчик не приходит еще раз на заседание,то решение принимается без него, НЕ существует.Пассивное поведение ответчика может оттянуть мое дело на неопределенный срок.
На суд вчера не были приглашены никто,если бы мой представитель не озаботился вчера этой проблемой и не встал бы над душой секретаря,то повестка ответчику не была бы выписана снова.
Доставка извещения - тоже проблема.
Стоит ответчику не расписаться в получении телеграммы - и все логические построения летят к черту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 08:29   #19
тесто
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей

1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 17:55   #20
shuliko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от keeshond Посмотреть сообщение
Форумчане,подскажите!Куда обращаться с жалобой на работу суда,если в суде отвечают,что мое дело пропало.Найти документы не могут уже третий день
подтолкните своего "представителя"....пусть разберется....а по поводу отслеживания дела, можете и на официальном сайте суда глянуть в интернете

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы