![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В сложившейся ситуации Вы должны:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать трудовую дисциплину; выполнять установленные нормы труда; соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников. Храните все документы, распоряжения РД, трудовой договор, должн. инструкцию, ознакомтесьс с коллективным договором (если таковой имеется на предприятии). Не опаздывайте на работу, ведите отчёт о своей деятельности подробно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня продолжение истории.
Сегодня бы неприятный разговор с директором по производству. В котором он мне сказал прямо,что если я откажусь от ещё одного распоряжения о переводе на другую работу,то он будет пробивать его силой(как точно не уточнил).И подведёт всё что нужно под это распоряжение и даже приказ напишет если что.Но приказы у нас пишет только ген.директор. А распоряжения дир. по производству нигде не числяться и на них даже нет номера под каким он написан. Юрист,который работает у нас всё ему разъяснял что он не прав полюбому.Но видимо человек не понимат. Так вот я сейчас в раздумьях. Пойти в отказ ещё раз или согласиться,но не факт что меня потом восстановят на прежней должности.Т.к. если без меня всем будет лучше работаться,то меня куда0нить превелуть,а если нет,то ВОЗМОЖНО и вернут на место.Вот это и пугает меня. Подскажите как поступить? И какие документы собирать?Особенно про распоряжения его.Как доказать что они нигде не числятся? В ОК сказали что у них этих распоряжений нет.Он их для себя типа пишет. |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"...или согласиться,но не факт что меня потом восстановят на прежней должности".
Позвольте уточнить, что Вы имеете ввиду под "восстановить на прежней должности"? Вы имеете ввиду, что Вам предлагают временный перевод на другую должность и Вы опасаетесь, что после окончания срока перевода Вас не переведут на прежнюю должность? При недобросовестном РД, да, риск есть - работник по окончании срока перевода должен вернуться на свое прежнее место работы (фиксировать это желание фактом и даже, быть может, письменно) - иначе временное станет постоянным (по факту - с согласия работника). Если перевод временный, с Вами должны заключить соглашение о временном переводе (т.е. должен быть указан срок), не перепутайте с постоянным! Соглашение (и приказ) подписывает уполномоченное лицо. Если у директора по производству нет таких полномочий, то, получается, переводить он собирается Вас "неофициально"? - не хватает людей на таком-то участке, переброшу побыстренькому... Как поступить, боюсь, Вам здесь никто не подскажет, тем более, это уже вступает чисто психологический аспект и обстановка в организации. Стоит ли овчинка выделки и пр. Можно, конечно, предложить обратиться к ГД по поводу принудительного труда, к которому обязывает непосредственный руководитель. Но опять же - он действует самоуправно или же с молчаливого согласия ГД? Т.е. есть ли смысл жаловаться, а Вам еще работать с начальником... Вам разъяснили Ваши права, и Вы понимаете, что закон на Вашей стороне, а выбирать - отстаивать свои права (вплоть до жалобы в инстанции) или идти на компромисс с РД - решать Вам.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 09.12.2010 в 13:11.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"Позвольте уточнить, что Вы имеете ввиду под "восстановить на прежней должности"? Вы имеете ввиду, что Вам предлагают временный перевод на другую должность и Вы опасаетесь, что после окончания срока перевода Вас не переведут на прежнюю должность?"
Да,этого боюсь.Что в другую смену переведут и т.д. Скажут что без тебя лучше смена работает и всё. "При недобросовестном РД, да, риск есть - работник по окончании срока перевода должен вернуться на свое прежнее место работы (фиксировать это желание фактом и даже, быть может, письменно) - иначе временное станет постоянным (по факту - с согласия работника)." А срок директор по производству отказывается писать.Юрист на работе говорит что после 30 дней я могу сам придти в свою смену работать и без всяких рабочих записок начальнику с просьбой о переводе в свою смену. Кто из них прав? |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях