![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
да конечно не нужно изолировать
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
я согласна с последним выражением..в том что человеку в экстремальной ситуации нужна действенная помощь специалиста а священник в принципе тот же психолог только с божьим словом
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Благодарности: 54
Поблагодарили 94
раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
По моему, для начала будет вполне достаточно если вместо создания специальной службы, лиц после отбытия наказания будут в обязательном порядке устраивать на соответствующую их квалификации работу, а с этим вполне справятся действующие службы. А изолировать людей необходимо, а стоит ли это делать, в соответствии со всеми законами, решает суд. |
|
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
+1.
Судебная система в России недореформирована. |
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]() Цитата:
Есть такая книга В. Мегре "Анастасия" (я точно не помню в какой из этой серии книги) есть высказывание, что можно создавать отдельные посёлки (за колючей проволокой) например прямоугольной формы и делить их на отдельные участки, но так, чтобы можно было каждый этот участок потом отделить от одного общего. Поселять туда людей опасных для общества, чтоб они выращивали различные овощи-фрукты занимались подсобным хозяйством одним словом. Всё выращенное покупалось бы в счёт долга за затраченные на оформление зем. участков, постройку домов, покупку зерна и скотины теми же колониями и тюрьмами по минимальным ценам. В итоге : Человек осужденный к лишению свободы на большой срок после отбывания наказания выходит на свободу "не гол как сокол", а с домом и хозяйством. Лично я не думаю, что он опять пойдет грабить и убивать! И на мой взгляд для нашей страны, где огромные неосвоенные территории земли это просто самый хороший выход. И не надо будет ни какой реабилитации и всего остального, человек своим трудом всего сам добьётся, только нужно дать шанс! ![]()
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Благодарности: 54
Поблагодарили 94
раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Кроме правового нигилизма у нас существует еще и общее отрицание всего и вся. Мы прямо как оглобли прямолинейны.
Я думаю, что Минюст не имеет в виду особо тяжкие преступления маньяков и отмороженных. Да и не они составляют львиную долю сидельцев. У меня сосед стыбрил 1 алюминиевый таз, а через день второй, я озверела, написала заявление. Ему дали 3 года условно. Потом он стыбрил у меня инструменты (плоскогубцы, отвертку, ножовку и др. мелочевку, а у меня ремонт - каждый день на счету), я еще больше озверела. Ему дали еще 3 года и прибавили условный срок. Итак, 2 таза + три отвертки = 6 лет заключения. Пришлось уже мне к/ж писать. А он как жил неприкаянно, так и после тюрьмы остался неприкаянным. Неприкаянным и жалким. Цитирую обсуждаемую статью о пробации: «Когда стараешься понять, почему преступник совершил, то, что он совершил, как он жил раньше и что у него в жизни пошло не так, то тогда возникает более глубокое понимание того, что с ним произошло». И еще: «Хотелось бы, чтобы поведение людей можно было быстро изменить, но чтобы они смогли измениться, необходимо поменять их образ жизни и психологию, а это не происходит в одночасье». Цитата:
А то, что человека изолируют и обрекают на безделье, так не от большого ума. Хотя людей с цветочками, избивших Кашина, я бы сразу умертвила. Так что либералка я до поры, до времени. Пока за живое не заденет. ![]() |
|
![]() |
#18 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#19 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И я настаиваю, что в экстремальной ситуации человеку нужно общение, на выбор: со священником, думающим другом, либо со специалистом - психологом. И действенная помощь.[Лариса Пимонова]
Верно. Только где взять нужное количество нужной квалификации специалистов такого профиля? Опять, наверняка, упремся в тупик... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях