Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2011, 10:20   #11
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и всё это из-за 4 тыр. ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 11:01   #12
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от qd888 Посмотреть сообщение
АДВОКАТ:
Закон на Вашей стороне.
Для сведения:
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
Это адвокат вам порекомендовал сделать упор на эту статью ? Однако, ж ..! Ответы на вашу проблему уже даны выше, а эту статью забудьте, она здесь ни с какого бока не подходит. Вашим ТС никто не завладевал, другое дело, что вам возможно не законно вменили счет на услуги, которых вы не заказывали, вот это и есть предмет вашего спора в суде, если дойдет до него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 11:29   #13
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
забыл написать что у меня еще договор купли-продажи есть! чтоя отдал за нее деньги что машина моя, только на учете в гаи не стоит тк я не ставил еще
Договор купли-продажи ДКП) а/м не создает у Вас обязанности по перерегистрации в ГИБДД а/м.
Если у Вас есть ДКП в простой письменной форме, то Вы являетесь полноценным собственником и можете истребовать свое имущество из чужого незаконного владения в порядке ст. 301 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 11:45   #14
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
пообщался с хорошим адвокатом он ответил мне так, что в милицию стоит обратиться ну и расписал все что да как... ну и заявление грамотно тоже надо составить..
что скажете?

АДВОКАТ:
Закон на Вашей стороне.

Для сведения:

Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу
в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Советую обратиться в милицию.
Адвокат не учитывает, что Вы добровольно оставили в СТО свой автомобиль. И потом - кто в таком случае является субъектом преступления - СТО?
УК РФ не предусматривает такого субъекта как юр. лицо, только физ. лица могут быть субъектами преступлений. Т.е. в Вашем случае субъектами преступления является весь коллектив СТО
Думаю, что адвокат не слишком хорошо разобрался в ситуации.
По моему мнению здесь нет состава преступления, а именно отсутствует субъективная сторона преступления - вина в форме умысла.
В Вашем случае возник гражданский спор по поводу оказания услуг, выполнения работ. Он и решается гражданско-правовыми средствами.
Если СТО удерживает автомашину, то это лицо явно превышает пределы самозащиты прав (ст. 14 ГК РФ), а нормы ГК РФ об удержании здесь не применимы по моему мнению, т.к. обязательства как такового нет (во всяком случае этот вывод следует из Вашего рассказа - Вы не оговорили со СТО условия будущих работ и размер оплаты, срок исполнения, даже предмет обязательства здесь выглядит совсем неясно). Это дает Вам повод требовать от СТО возмещения убытков и морального вреда.
В общем я не поддерживаю мнение адвоката об уголовном порядке решения данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2011, 12:28   #15
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю гражданин не юрист и просит помощи. Давайте рассудим с практической точки зрения:1) при желании машину он может забрать сейчас оплатив за стоянку 4000 руб. и получив соответственно док. об оплате, 2)а может потребовать от рук.стоянки вернуть ему авто и без денег-он то со стоянкой ни о чём не договаривался, а ДКП (как наконец-то мы выяснили) у него имеется, вот пусть с СТО стоянка и получает !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 15:21   #16
qd888
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никто больше ничего не добавит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 15:25   #17
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем болшое спаибо за советы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 20:04   #18
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

адвокат не только ету стаью указал и еще и статью самоуравство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 22:04   #19
qd888
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я решил подать иск по 301 статье ГК.
у меня вот вопрос:
это СТО и стоянка находятся на одной территории и говорят хозяин там один как я понел который избегает разгвооров по телефону со мной. Подскажите как узнать юр лицо этой стоянки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2011, 00:09   #20
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я решил подать иск по 301 статье ГК.
у меня вот вопрос:
это СТО и стоянка находятся на одной территории и говорят хозяин там один как я понел который избегает разгвооров по телефону со мной. Подскажите как узнать юр лицо этой стоянки?
В местной администрации можете узнать, кому эта территория отдана во владение под стоянку. Если там все совсем нелегально, то СТО указывайте ответчиком, а в процессе, когда узнаете, кто держит стоянку (если это не СТО), то и ее владельца привлечете в соответчики.
Есть еще сложный, но верный путь узнать владельца стоянки - взять выписку из ЕГРП в Росреестре по поводу участка земли по адресу такому-то. Правда, возможно стоянка отдана мест. адм-цией по краткосрочной аренде. Тогда можно взять кадастровый паспорт в Росреестре из ГКН, а потом по этому паспорту делать запрос в мест. адм-ции.

Последний раз редактировалось rybin_av; 09.02.2011 в 00:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы