![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Сосновоборск (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Насколько я знаю, суд в таких случаях становится на сторону потерпевшего
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Исключительно при глупом поведении ответчика.
|
![]() |
#13 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
к кому иск-то? к страховщику или виновнику, если страховщик откажется выплачивать? если к страховщику, то не прокатит - смотри закон об осаго насчёт износа а если к виновнику - то шансы есть, но не факт я так понимаю, ваша проблема в пункте 2 статьи 15 закона осаго: "Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании." - в связи с "угоном" машины т.е. есть основания признать случай не страховым думаю, вам имеет смысл для формальности соблюсти досудебный порядок урегулирования по осаго, вам скорее всего откажут, а потом по в гражданском порядке подать на владельца, а там уже пусть суд думает у меня 2 года назад была аналогичная ситуация - сын взял без ведома матери автомобиль покататься, и стал виновником очень крупной аварии. сын вообще не имел прав (ему только 16 стукнуло), пьян, причинил тяжкий вред здоровью одному из потерпевших и убил 2 машины (суммарный ущерб по обоим авто порядка 600 т.р.). машина была зарегистрирована на его отца, который отдал автомобиль матери парня в связи с разводом (имущество они так поделили). короче, полная санта-барбара. как представитель страховщика по осаго (соответчик, с компании пытались взыскать 160 т.р.) на суде (гражданском) я сделал упор на пункт 2 статьи 15 закона о осаго - типа, это не страховой случай и даже регресс здесь применять не к чему. после чего представитель истца в одностороннем порядке заявила ходатайство об отсутствии претензий к страховщику и исключении из ответчиков НО: там папа-владелец добровольно обязался всё возместить и, на пару со своей бывшей женой, признал, что сын, по сути, угнал авто. и что разрешение на управление он ему не давал т.е. свои нюансы а что у вас будет на суде - неизвестно |
||
![]() |
#14 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Сосновоборск (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Попал я по полной видимо - виновник не работает, 23 года ему, имущества никакого не имеет, за свой счёт машину восстанавливать?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
С какой радости ущерб должна покрывать страховая компания по ОСАГО,если за рулём(в момент ДТП)находился человек не имеющий прав(т.е.не вписанный в страховку)
![]() |
![]() |
#16 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
alvaro, а на таком что ответсственность застрахована, а СК потом уже регресс пусть предъявляет.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Alex19-ответственность собственника(сестры)застрахована,а брат здесь при чём?Да и в любом случае место ДТП оставлено,какая же страховая будет платить?только может в другом государстве?!
|
![]() |
#18 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
alvaro, а может добровольно поищете в ФЗ об ОСАГО перечень оснований для регресса?
Я бы выложил, но у меня выходной и мне леееень..... Если честно.... |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Alex19-прочитал,Вы правы.Как там всё запущено.Человек совершивший Дтп,без прав,скрывшийся с места ДТП,да или просто угонщик,останется практически безнаказанным.
|
![]() |
#20 |
Экс-модератор
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
alvaro, тут цель не в наказании виновника, а защите потерпевшего, что бы он спокойно мог получить СВ.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях