Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2011, 00:57   #11
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chippolo, не путайте внутреннюю службу и внутренние войска. Внутренняя служба относится к системе МВД РФ, нормативными-правовыми актами котрого пользуется МЧС России. Все это досталост МЧС РФ в период перевода подразделений ГПС из милиции в МЧС и так до настоящего времени действует. В системе МВД сотрудники ГПС носили погоны внутренней службы, но это не значит, что они относятся к системе Минобороны. Что касается надбавки, то согласно НПА ее размер определяется началником подразделения и зависит, в основном, от размера выделенных на это денежных средств. Видимо малова-то МЧС выделило на Вашу область денег на эти цели либо большая часть из них ушла на установление максимального размера надбавки для высших чинов регионального управления. Фонд выделяется на всех, а как его разделят на местах - МЧС уже не касается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 14:26   #12
chippolo
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила, здравствуйте!
Вы правильно всё написали, лишь одно уточнение - наш отряд Федеральный, но договорной. И вот договариваться с ТНК-ВР наши начальники не очень то могут видно. Поэтому и начали нас "рублем бить". Но ведь у самих надбавка не ниже 110%. Мне после написания рапорта соблаговолили назначить 55% (средний по отряду), но я не хочу соглашаться! Ведь наша часть дислоцируется дальше всех от города - 63км. И мы оперативные работники. Должен же быть здравый смысл!!!! Если не получится - есть суд и прокуратура (поищу справедливости там!).
Как думаете, есть у меня шансы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 15:40   #13
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chippolo, шансы есть всегда. Но надо руководствоваться здравым смыслом. Во-первых: прокуратура заниматься этим вопросом вплотную не будет. Зашлет запрос, получит соответствующий ответ с приложением копий правовых актов, подготовит ответ Вам и на этом все закончится. Во-вторых: необходимо хорошо обдумать вопрос "Дадут ли мне служить и дальше в этом подразделении после моего обращения в надзорный орган и суд?" Военизированные структуры не приветствуют такие инициативы своих сотрудников и потом попросту начинается травля. Если уж действовать, то не в одиночку. Должно родиться коллективное обращение сначала в вышестоящий орган, затем в надзорный, а уж потом в суд. В период моей службы начальник мне установил (видимо как насмешку) процент за сложность и напряженность в размере 90,3 %. Весь финансовый отдел сначала был в шоке, а затем долго смеялся. Тем не менее, он действовал в рамках выделенных на отдел средст и установок руководства по распределению этого процента. Так что, "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 19:59   #14
chippolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., помимо всего прочего, на аттестационной комиссии, мне заявили, что позволят дослужить до 50 (мне 48, а выслуга у меня немного выше минимума) при условии заключения ВВК - "Годен по 1 группе" ( а после 40 лет - это физически невозможно)! Вот и выходит: или молча уходить, или выбить всё что положено, служить все-равно не дадут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2011, 14:22   #15
chippolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ха-Ха-Ха!!!! Прошел ВВК. Заключение: "А - Годен к военной службе."
Так что ещё "повоюем".....
Может, кто-нибудь подскажет - чем должны руководствоваться руководящие органы устанавливая надбавку (имеется ввиду процентная составляющая по группе кадров и дислокации)? А то выходит, раз в законе написано "до 120%" (я нигде не нашел расшифровки этого понятия "до"), то могут ставить как заблагорассудится? Как у нас: кому-то 93, кому-то 80, кому-то 55, а кому-то 30 процентов....
Да, вот еще: подскажите, сведущие люди, как понимать "и в пределах выделенных ассигнований на денежное довольствие военнослужащих"??? Вот мы ОФПС, то-бишь федералы, но отряд договорной, и как наше начальство "договорится" с руководством охраняемых объектов, так нас и финансируют! Так как понимать "и в пределах выделенных ассигнований на денежное довольствие военнослужащих"???
Хочу обратиться в прокуратуру, но хочется все аргументировать законами, постановлениями и другими нормативными документами!

Всех мужчин с наступающим Днем Защитника!!! Желаю здоровья, счастья в семьях и спокойствия на службе или работе!!!!!
Начальство нас давно уже не поздравляет (лишь иногда устно), так мы уж друг друга.....

Последний раз редактировалось chippolo; 22.02.2011 в 14:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы