Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2011, 15:19   #11
fmwlm
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Н.К.
Вы хотите сказать, что Наймодатель может предупредить о расторжении договора за 1 день до окончания оплаченного периода, тем самым обязав Нанимателя платить за следующий месяц, зная, что договор расторгнут? Очень сомневаюсь. Тем более, посредством электронной переписки была достигнута договоренность о том, что мы съезжаем 24 декабря. Наймодатель письменно подтверждала, что приедет «26, максимум 27 декабря» для подписания Акта сдачи - приемки и возврата залога за вычетом задолженностей, что означало, что к этому дню квартира должна быть освобождена (это у нее единственная жилплощадь). Мы24 декабря переехали в другую квартиру, заключили новый договор, который подтверждает, что в период с 24 декабря по 5 января мы проживали (и проживаем) по другому адресу. Приехать в срок у Наймодателя не получилось по своим причинам. Оплачивать простой квартиры в этот период я, естественно, не буду.

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.02.2011 в 11:25.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 03:33   #12
Nathalie39
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы хотите сказать, что Наймодатель может предупредить о расторжении договора за 1 день до окончания оплаченного периода [/I]- конечно! НО за 30 дней до расторжения договора. То есть, 22 апреля (23 апреля - последний день проживания) можно предупредить о расторжении договора 22 мая и указать 22 мая как последний день проживания - 30 дней даются квартирантам на поиски нового жилья без штрафных санкций, а вот если предупредить менее, чем за 30 дней (например, направить сообщение по электронной почте 07 декабря о том, что квартира будет освобождена 24 декабря) - это уже как раз пункт 4.5, когда Наниматель расторгает договор с предупреждением менее, чем за 30 дней до выезда. Как известно, Наймодатель получает доход от сдачи квартиры в наем и расссчитывает на этот доход.
Мой приезд 26-27 декабря никак не означал, что к этому дню квартира должна быть освобождена - в Москве очень много удобных гостиниц для проживания.

Последний раз редактировалось Н.К.; 10.02.2011 в 11:33.. Причина: п. 3.6.2. Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 03:43   #13
Nathalie39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
В какой форме предупредили? Чем подтверждается, что уведомление получено ими 06 декабря?

Кто, кому, за что давал залог, как это оформлено?
Уважаемый Н.К.,
Я живу и работаю за пределами РФ, поэтому направила письменное отсканированное уведомление о расторжении договора посредством электронной почты 06 декабря 2010 г. В ответ посредством электронной почты квартирант направил уведомление о том, что освободит занимаемую площадо до конца оплаченного периода, никаких переговоров не велось. 24 декабря муж квартирантки направил по электронной почте официальное уведомление об овобождении занимаемой площади.
Залог: в договоре найма п. 3.5: При передаче квартиры Наниматель передает наймодателю гарантийный залог в размере ...
Залог был передан мне наличными под расписку с моей стороны до въезда квартирантов (разбит на две части).
п 3.6 Гарантийный залог возвращается нанимателю не позднее пяти банковских дней с момента окончания найма квартиры за вычетом задолженностей нанимателя по платежам и возмещению ущерба вреда, причиненного квартире и имуществу, что подтверждается актом передачи-окончания найма квартиры и имущества.
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 08:56   #14
fmwlm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот именно, залог не предусматривает оплату дополнительных дней после выезда. А исключительно вычет задолженностей и ущерба по Акту. С 24 декабря у нас действует новый договор аренды, который подтверждает, что мы этот период прожили в другой квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 11:39   #15
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nathalie39, может быть выложите скан договора, затерев предварительно личные данные, чтобы посмотреть вправе ли был наниматель отказаться от договора и какие действия обязан был при этом совершить.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 11:41   #16
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nathalie39 Посмотреть сообщение
Я живу и работаю за пределами РФ, поэтому направила письменное отсканированное уведомление о расторжении договора посредством электронной почты 06 декабря 2010 г. В ответ посредством электронной почты квартирант направил уведомление о том, что освободит занимаемую площадо до конца оплаченного периода, никаких переговоров не велось.
Если именно в ответ на уведомление, то это право нанимателя исполнить требование наймодателя досрочно. Что в этом случае с взаимными расчетами - надо смотреть договор. Бывают ситуации - хоть вообще фактически не проживай, проблемы нанимателя, но если договор действует - плати аренду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 12:26   #17
Nathalie39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Н.К.,
Вот наш договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 12:39   #18
Nathalie39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор и приложения к нему
Вложения
Тип файла: pdf Договор1.pdf (1.67 Мб, 8 просмотров)
Тип файла: pdf Приложения.pdf (1.48 Мб, 6 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 14:38   #19
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nathalie39, с вашей стороны пока не вижу нарушений. Уведомили надлежащим образом. Имущество передали по акту, обратно вам также должны были вернуть по акту, составить акт и отправить его вам для подписания, поскольку вы не присутствовали 5 декабря. Почему до настоящего времени сторона не удосужилась этого сделать - не ясно. То, что наниматели после получения вашего уведомления решили не дожидаться 5 декабря, это их право, вы их раньше 5 дкабря не выгоняли, захотели - съехали, никто не препятствовал жить до 5.12. На момент фактического выезда должны были составить акт, хотя бы односторонний, как собираются доказывать, что на момент выезда имущество находилось в надлежащем состоянии - затрудняюсь сейчас ответить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 10:11   #20
fmwlm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Nathalie39, с вашей стороны пока не вижу нарушений.
1. Как минимум одно нарушение- а именно пункта 3.6 Договора, который гласит, что Наймодатель обязан возвратить гарантийный залог не позднее пяти банковских дней.
2. Наймодатель скрыла тот факт, что третий комплект ключей находится у стороннего лица. Когда мы поняли, что 26-27 декабря она не приехала (причем, нам об этом также не сообщила, пока мы сами не стали ее искать), мы известили ее, что, если она назначит представителя (родственник/друг), который мог бы в ее отсутствие осмотреть квартиру и произвести расчет, мы сможем передать квартиру - но Наймодатель ответила отказом. Осмотр квартиры проводился сторонним лицом, в наше отсутствие и без свидетелей, что там и как сейчас -никто не знает, кроме нее и того стороннего лица. У меня семья, работа, маленький ребенок, и живу я с 24 декабря в новом месте. Никакой необходимости посещать ее квартиру у меня нет.
Если бы Наталья надлежащим образом известила меня, что третий комплект ключей имеется у лица, которое будет проводить предварительный осмотр - я бы предприняла действия, фиксирующие, что все имущество, переданное по Акту, на своих местах (например, фото). Наймодатель умышленно этого не сделала. И доказывать мне нечего. После выезда я письменно подтверждала, что все на своих местах.

Уважаемый Н.К.! Чтобы объективно рассматривать вопрос, необходимо также ознакомиться с электронной перепиской.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы