![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Pretor,я объясню еще раз ситуацию, вы видимо, не очень меня поняли:
Мы заключили договор на техническое обслуживание лифтов с Управляющей компанией. Когда пришел срок по передаче лифтов, УК заявила, что не может нам их передать на обслуживание, т.к. у них в договоре на управление многоквартирным домом нет пункта, о том, что они выбирают компанию самостоятельно. Вследствии чего говорят нам, мол идите сами и договаривайтесь с жильцами. Но мы же не могли знать о том, что у них нет полномочий. Да и в соответствии с п.2 ст.162 ЖК РФ управляющая компания должна содержать общее имущество дома, а в "Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме" в ст.2 сказано, что в состав общего имущества включены лифты, лифтовые шахты. Но это по общему правилу. Но они могут сослаться на п.3 ст.162 ЖК РФ, где говориться, что в договоре должен быть указан перечень услуг по содержанию. Я склоняюсь к тому, что это наша ошибка. Мы должны были потребовать договор, подтверждающий их полномочия. Но теперь уже поздно. Нам необходимо забрать эти лифты на обслуживание или хотя бы возместить убытки. Как быть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях