Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2011, 13:59   #11
uspeh
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Покупатель получив право собственности на мою квартиру сразу же дарит безвозмездно своей матери. Мне отказали в иске о расторжении договора купли-продажи, мотивировав тем, что у меня на руках решение суда о взыскании с покупателя 3 млн. рублей не переданных до сих пор.Мной в суд была предоставлена справка от нач.судебн.приставов о том, что у покупателя нет никакого имущества и средств, а есть еще другие исполн.производства в отношении него.Сейчас готовлю надзорку в ВС Республики. Я без юр.образования бьюсь за свою квартиру 2 года. До сих пор арест в Регцентре. Помогите пожалуйста на что сделать акцент в надзорке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 11:42   #12
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На то, что у покупателя при покупке квартиры уже имелись задолженности у приставов, он их почему-то не выплачивал, а купил квартиру (т.е. у него имелись деньги и он скрыл это от приставов), за которую не рассчитался и сразу же избавился от собственности, на которую могут наложит арест и продать с торгов, переписал квартиру на близкого родственника. И ещё обжалуйте определение об отказе в возбуждении гражданского производства по Вашему иску, в законе нет такого основания как уже вынесенное решение по другому делу. И ещё совет обратитесь к юристу!
Что в ОВД говорят?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 20:03   #13
uspeh
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В удовлетворении иска о расторжении отказали, ссылаясь на решение суда о взыскании с покупателя в мою пользу 3 млн.рублей.На суд я предоставила справку от пристава, что у покупателя нет ни имущества ни денег. Кроме того есть другие исполнительные листы в отношении него.Даже это роли не сыграло.Пишу надзорную жалобу в ВС Республики. Подскажите на что сделать акцент?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы