Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2011, 02:15   #11
gaidil
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знаете, что хочу сказать, только , боюсь, это политический вопрос , или как?
Вы заметили, что я взрослый человек, я не юрист.
Но , что случилось, помню, давным-давно, когда приехала на Север, нарушили мои права, пожаловалась в прокуратуру, помошнику прокурора, он поднимает трубку, пару слов работадателю и все решено... Не успела дйти до работы и все было уже сделано и приказ , и выплаты.. Их боялись, а сейчас, идешь, пишешь, регистрируешь, ждешь ответа, а они - ттт--ттт, по всем вопросам в суд.
Почему нельзя решать все оперативно, через прокуратуру, комитет труда...
Что законы поменялись?
мне кажется, как несведующему, что суд завален делами..
У них сроки, а все к ним.. Куда уж тут, не то сроки соблюдать, наверное, у них тоже за это бьют, не то права соблюдадать... Все люди, и все хотят работать и кормить семью...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 02:38   #12
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gaidil Посмотреть сообщение
Почему суд сам из обоснований истца,и при полном анализе представленных доказательств - сам в процессе не может поступенчато дойти до того конечного результата иска, что нужно истцу. Ведь суд по-человечески понимает, дусаю, что права нарушены, но...-истец сам выбирает предмет и обоснования иска.
Очень хорошо Вас понимаю. Эта так называемая состязательность процесса. Если у работника нет денег (которые, зачастую, ему РД не выплатил, об чем, собственно и суд...) на профессионального адвоката, а у РД и штатные юристы, и свидетели, которые скажут, что надо, то какая же это, к черту, состязательность?!
Я вообще последнее время не совсем понимаю, зачем сидит судья в мантии, если он не судит, а всего лишь решает, чей адвокат убедительней состязается...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы