![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Здравствуйте. Решил не создавать новую тему, ибо ситуация отчасти схожая. В середине мая месяца 2008 года устроился в ООО инженером, предварительно пройдя собеседование с руководителем. Директор одобрил мою кандидатуру, и сказал, что испытательный срок месяц без оформления, если все нормально то по истечении исп. срока будешь оформлен. Ладно, думаю, поглядим. Прошло даже меньше времени, бухгалтер потребовала документы на оформление: трудовая, пенсионное, ИНН. Все переписала, трудовая осталась у них. Подхожу к директору, с вопросом, а заключать трудовой договор разве не надо? на что тот заявил, у нас как таковых договоров нет, но мы мол закон не нарушаем, и платим все взносы и тд. и тп. Ладно думаю, поработаю, видно будет. Зарплату платил исправно, но "серую", поясню. 25 числа каждого месяца бухгалтером выдавался аванс по ведомости в размере 2000 руб. Затем 10 числа окончаловка, лично директором, каждому индивидуально наличными безо всяких ведомостей и подписей. Все понимают что это не есть хорошо, но сумма общей зарплаты устраивала, и никто не возмущается. Ну по крайней мере до недавнего времени, потому что пошли задержки в зарплате. За август все получили аванс в размере 2000 руб.(по ведомости), затем еще часть окончаловки 5000р.(без подписи). На вопрос где остальное - ответ один - заказчик не платит за выполненную работу , в фирме денег нет! Потерпите недельку, деньги будут. Подошёл срок получения аванса за сентябрь - его нам выплатили(2 тыс.р), а окончаловку нет. Тем временем я нашёл другую работу, написал заявление на расчет, директор заявление принял с отработкой 2 недели. Завтра последний день моей работы в данной конторе. резюмирую: работаю без трудового договора, но есть стрховой медицинский полис (кстати который выдали мне по истечении 2-х месяцев работы), есть справка о том что я у них работаю (брал для пенсионного фонда, по другому вопросу), и есть ведомости с моей фамилией напротив 2000 руб.
Исходя из этого вопросы: 1. То есть получается официально он не нарушает закон, выплачивая аванс под роспись точно в срок? (Хотя это не подпадает под МРОТ.) 2. Его нельзя привлечь за несвоевременную выдачу з\п.? 3. Если завтра при выдаче мне трудовой книжки он откажется выплачивать мне расчетные (а это наверняка так и будет), чем я могу повлиять на него? Ругаться? Угрожать соответствующими контролирующими органами или нет? 4. И если даже дойдёт до суда, то не окажусь ли я у разбитого корыта, да ещё и должен останусь? 5. Или проще ждать когда у него деньги появятся? P.S. заранее спасибо за ответы. Последний раз редактировалось Venya; 02.10.2008 в 13:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. У вас получается, что з.п. выдавалась 1 раз в месяц 2000 руб. (5000 нигде оф.не проведены).
2. Можете, конечно. 3. Получите минимальный. Черную - если докажите. 4. Это уж Ваш выбор. Можете не увольняться, а параллельно пожаловаться в ГИТ, обязать заключить с вами ТД, выплачивать з.п. 2 раза в месяц и индексировать ее в соответствии с ФЗ о МРОТ.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях