Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2011, 06:32   #11
Верунька
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скоро предварительное заседание. Знакомиться с делом мне категорически запретили. В качестве ответчика я буду выступать первый раз. В договоре есть пункт: "Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора будут решаться сторонами путем переговоров, а при невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества". Переговоров не было, до суда истец никаких требований нам не предъявлял. Могу ли я ходатайствовать об оставлении искового без рассмотрения по основаниям ст.148 АПК, так как истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. И ходатайство изложить в отзыве или отдельно? В договоре указано, что частично оплата будет осуществляться поставкой товара, такая поставка была, но потом истец передал требование по оплате данного товара другому лицу, у нас есть этот договор уступки права требования (только вчера узнала). Помогите пожалуйста начинающему юристу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 09:06   #12
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В договоре есть пункт: "Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора будут решаться сторонами путем переговоров, а при невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества"....Могу ли я ходатайствовать об оставлении искового без рассмотрения по основаниям ст.148 АПК, так как истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.

да, именно так... письменное в свободной форме заявление в первом заседании...
у нас АС строго следит за этим, странно что у вас заяву приняли...
а кто вам запретил знакомиться с делом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 11:33   #13
Верунька
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Запретил с делом знакомиться начальник, он считает, что раз истец не платил, то он полностью прав, и не важно, что там в договоре написано и можно ли договор расторгнуть не уведомив другую сторону. "Законы должны писаться только так, как начальник считает". А писать только заявление? Или в отзыве просить об оставлении дела без рассмотрения?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 18:00   #14
ZarisLava
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

хм, как вы будете писать заявление об оставлении искового заявления без рассмотрения?! На сколько мне известно, Определение об оставлении искового заявления без рассмотрения выносится на стадии принятия искового заявления. Если не соблюдение претензионного порядка не явилось препятствием к принятию искового заявления арбитражным судом, то дело будут рассматривать по существу и только в своем отзыве вы можете изложить факт не соблюдения претензионного порядка. И вообще нужно вам определиться с позицей (четко выстроить линию защиты). Т.е.: заключен договор или нет, переданы денежные средства или нет, чем подтверждается осуществление платежей по договору; скажем определились что исполнение по договору ваше организации не нужно, то возможно нужно подать встречный иск о расторжении договора (в следствии не соблюдения условий например). Но все это лишь теория, не зная на что ссылается истец: что пишет в исковом, какие документы прикладывает в обоснование иска, я считаю, что нормальную линию защиты вы не построите, если всесторонне не подготовитесь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 18:30   #15
Praktik
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Интересы в суде представляете Вы, Ваш начальник юристом не является, в суде участия принимать не будет, следовательно, в дурацкой ситуации окажетесь именно Вы, поэтому чем раньше Вы ознакомитесь со всеми материалами тем лучше. Позиция ответчика по заявленному к Вам иску о расторжении договора купли-продажи является неправильной. Договор купли-продажи считается заключенным с момента регистрации в Росреестре, следовательно, все те действия сторон, которые Вы описали не свидетельствуют о заключении договора купли-продажи сторонами в отношении этого предмета. Вывод: речь нужно вести о признании договора купли-продажи не заключенным, именно эта позиция представляется мне правильной.Если это Ваше первое дело, то постарайтесь, чтобы Вы выглядели в суде достойно. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы