![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скоро предварительное заседание. Знакомиться с делом мне категорически запретили. В качестве ответчика я буду выступать первый раз. В договоре есть пункт: "Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора будут решаться сторонами путем переговоров, а при невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества". Переговоров не было, до суда истец никаких требований нам не предъявлял. Могу ли я ходатайствовать об оставлении искового без рассмотрения по основаниям ст.148 АПК, так как истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. И ходатайство изложить в отзыве или отдельно? В договоре указано, что частично оплата будет осуществляться поставкой товара, такая поставка была, но потом истец передал требование по оплате данного товара другому лицу, у нас есть этот договор уступки права требования (только вчера узнала). Помогите пожалуйста начинающему юристу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
В договоре есть пункт: "Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора будут решаться сторонами путем переговоров, а при невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд по месту нахождения недвижимого имущества"....Могу ли я ходатайствовать об оставлении искового без рассмотрения по основаниям ст.148 АПК, так как истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора.
да, именно так... письменное в свободной форме заявление в первом заседании... у нас АС строго следит за этим, странно что у вас заяву приняли... а кто вам запретил знакомиться с делом? |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Запретил с делом знакомиться начальник, он считает, что раз истец не платил, то он полностью прав, и не важно, что там в договоре написано и можно ли договор расторгнуть не уведомив другую сторону. "Законы должны писаться только так, как начальник считает". А писать только заявление? Или в отзыве просить об оставлении дела без рассмотрения?
Спасибо. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
хм, как вы будете писать заявление об оставлении искового заявления без рассмотрения?!
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый день! Интересы в суде представляете Вы, Ваш начальник юристом не является, в суде участия принимать не будет, следовательно, в дурацкой ситуации окажетесь именно Вы, поэтому чем раньше Вы ознакомитесь со всеми материалами тем лучше. Позиция ответчика по заявленному к Вам иску о расторжении договора купли-продажи является неправильной. Договор купли-продажи считается заключенным с момента регистрации в Росреестре, следовательно, все те действия сторон, которые Вы описали не свидетельствуют о заключении договора купли-продажи сторонами в отношении этого предмета. Вывод: речь нужно вести о признании договора купли-продажи не заключенным, именно эта позиция представляется мне правильной.Если это Ваше первое дело, то постарайтесь, чтобы Вы выглядели в суде достойно. Удачи!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях