![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если это не прописано, то должен быть заключен новый договор на товар который не был поставлен. правопреемство здесь будет играть роль только в суде, при доказывании взаимоотношений сторон. поэтому надо заключать новый договор |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Еще раз цитирую закон "к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом" и если это не будет указано в договоре это не значит фз на это не распространяется
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том, либо вообще не заключать доп.соглашение или новый договор, т.е. просто работать по старому договору руководствуясь обычаями делового оборота, ЛИБО заключить с вновь возникшим юр.лицом НОВЫЙ ДОГОВОР, т.к. в старом договоре вновь возникшее юр.лицо не указано стороной договора! |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Три юриста пять мнений
![]() Я тоже предерживалась нормы закона о передаточном акте, на основании которого все права и обязанности переходят к вновь созданному юр. лицу и исходя из этого сделала допку! В любом случае в суд будет на моей стороне! |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По надлежащей стороне договора, возможно да, Но если еще и существенно нарушены условия договора, то это может сыграть Вам на руку
![]() |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Хотелось бы вернуться к этой теме и услышать еще чьи-либо мнения по этому поводу.
Какие действия обычно предпринимаются контрагентами при реорганизации одного из них? У меня почти аналогичная ситуация. У нас договор на поставку с фирмой, которая прислала нам письмо, что собирается реорганизовываться путем присоединения к себе еще нескольких фирм. Что предпринять в данной ситуации, чтобы подстраховать себя? По договору задействованы очень крупные суммы. Есть ли какой-то риск? Расторгать договор и заключать новый - как-то ненормально. Проплачены огромные суммы, как с ними быть при этом? Заключать доп.соглашение сейчас. О чем? |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Прям удивительно о чем может быть допник как не о том что в связи с тем-то тем-то внести такие-то изменения...........к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества!!!!!
Какие тут могут быть сомнения? Не по верю, что с этим никто не сталкивался. Уважаемые модераторы, хоть вы по этому поводу выскажите свою точку зрения, раз простым смертным не доверяют |
![]() |
#18 | |
Юрист
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
kos, то есть Вы предлагаете на сегодняшний день заключить доп.соглашение о том, что
Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Нет, я не предлагаю это (к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества) указывать. я предлагаю просто указать, что в связи с тем, что ромашка преобразовалась в лютик внести изменения в преамбулу и реквизиты договора, этого будет вполне достаточно (и еще бы я запросила новые свидетельства заверенные должным оброзом и подложила в свой экземпляр договора).
Просто не пойму откуда стока неразберихи ![]() |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Наверное потому, kos, что Мое сообщение было невнимательно прочитано:
Я думала, что, может быть, надо предпринять какие-то действия еще до того, как эта фирма реорганизуется. Вариант с расторжением договора для нас нежелателен. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях