Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2008, 14:06   #11
Арман
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
Очень просто, т.к. произошло преобразование и соответственно к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом (ФЗ об акционерных обществах.............а подтверждающие документы о преобразовании будут сами за себя говорить), а вот если кредитор не захочет с новым обществом работать, тогда последует расторжение договора и все, что связано с неисполненными на момент преобразования обязательствами сторон.
С прекращением деятельности юридического лица являющейся одной стороной по договору прекращаются ее обязательства, если конечно, в договоре не прописано условие, что при преобразовании юридического лица в другое юридическое лицо, к последнему переходят права и обязанности по настоящему договору преобразованного юридического лица, путем заключения дополнительного соглашения к договору.

Если это не прописано, то должен быть заключен новый договор на товар который не был поставлен.

правопреемство здесь будет играть роль только в суде, при доказывании взаимоотношений сторон.

поэтому надо заключать новый договор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 14:19   #12
kos
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 45 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз цитирую закон "к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом" и если это не будет указано в договоре это не значит фз на это не распространяется

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2008, 14:51   #13
Арман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
Еще раз цитирую закон "к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества в соответствии с передаточным актом" и если это не будет указано в договоре это не значит фз на это не распространяется
Я опять напоминаю, что это будет действовать только при доказывании обстоятельств неисполнения обязательств в суде!
Дело в том, либо вообще не заключать доп.соглашение или новый договор, т.е. просто работать по старому договору руководствуясь обычаями делового оборота, ЛИБО заключить с вновь возникшим юр.лицом НОВЫЙ ДОГОВОР, т.к. в старом договоре вновь возникшее юр.лицо не указано стороной договора!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 09:00   #14
Наталья К
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Три юриста пять мнений
Я тоже предерживалась нормы закона о передаточном акте, на основании которого все права и обязанности переходят к вновь созданному юр. лицу и исходя из этого сделала допку! В любом случае в суд будет на моей стороне!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2008, 17:46   #15
Арман
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По надлежащей стороне договора, возможно да, Но если еще и существенно нарушены условия договора, то это может сыграть Вам на руку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2008, 10:45   #16
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотелось бы вернуться к этой теме и услышать еще чьи-либо мнения по этому поводу.
Какие действия обычно предпринимаются контрагентами при реорганизации одного из них?
У меня почти аналогичная ситуация. У нас договор на поставку с фирмой, которая прислала нам письмо, что собирается реорганизовываться путем присоединения к себе еще нескольких фирм.
Что предпринять в данной ситуации, чтобы подстраховать себя? По договору задействованы очень крупные суммы. Есть ли какой-то риск?
Расторгать договор и заключать новый - как-то ненормально. Проплачены огромные суммы, как с ними быть при этом?
Заключать доп.соглашение сейчас. О чем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2008, 21:37   #17
kos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прям удивительно о чем может быть допник как не о том что в связи с тем-то тем-то внести такие-то изменения...........к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества!!!!!
Какие тут могут быть сомнения? Не по верю, что с этим никто не сталкивался. Уважаемые модераторы, хоть вы по этому поводу выскажите свою точку зрения, раз простым смертным не доверяют

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2008, 08:16   #18
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kos, то есть Вы предлагаете на сегодняшний день заключить доп.соглашение о том, что
Цитата:
к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества
? Я правильно поняла? Но Вы ведь сами согласны с тем, что это прописано в законе и в договоре не обязательно это указывать. Или все-таки стоит подстраховаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2008, 08:24   #19
kos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, я не предлагаю это (к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности реорганизованного общества) указывать. я предлагаю просто указать, что в связи с тем, что ромашка преобразовалась в лютик внести изменения в преамбулу и реквизиты договора, этого будет вполне достаточно (и еще бы я запросила новые свидетельства заверенные должным оброзом и подложила в свой экземпляр договора).
Просто не пойму откуда стока неразберихи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2008, 08:39   #20
СветланаБ.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверное потому, kos, что Мое сообщение было невнимательно прочитано:
Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
договор на поставку с фирмой, которая прислала нам письмо, что собирается реорганизовываться путем присоединения к себе еще нескольких фирм.
Что предпринять в данной ситуации, чтобы подстраховать себя?
Я думала, что, может быть, надо предпринять какие-то действия еще до того, как эта фирма реорганизуется. Вариант с расторжением договора для нас нежелателен.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы