Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2011, 03:20   #11
Майор запаса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Майор запаса, ничего. Наложение ареста -это запрет на любые сделки с им-вом. Всякая сделка, совершенная в обход этого запрета, недействительна.
Вам следует с регистрационного органа требовать возмещение своего ущерба, морального вреда (см. пост №4)
Цитата:
Наложение ареста -это запрет на любые сделки с им-вом.
Спасибо. Т.е. дом я не продам!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 23:43   #12
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Майор запаса Посмотреть сообщение
Т.е. дом я не продам!!!
Майор запаса, нет. Но мне не понятно, почему Росреестр 3 раза регистрировал сделки.
У них сведения об аресте отсутствовали, что ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 00:21   #13
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но мне не понятно, почему Росреестр 3 раза регистрировал сделки.
У них сведения об аресте отсутствовали, что ли?
Мне тоже непонятно, к ним я еще не ходил, но какая разница. Самое главное - в договоре к-п сумма покупки, "естественно", ниже реальной, у покупателя я взял аванс под расписку - 650 т.р., который уже истратил, оставшуюся сумму уже пол года получить не могу - у покупателя проблемы с деньгами, а сейчас еще и арест всплыл о котором, с его слов, он и его мать (по вине которой наложен арест!) ничего не знали! Аванс я отдать не смогу, пока не продам арестованный дом, а это не реально!Как в судебном иске обозначить нанесенный мне вред?!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 00:34   #14
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Майор запаса Посмотреть сообщение
у покупателя проблемы с деньгами, а сейчас еще и арест всплыл о котором, с его слов, он и его мать (по вине которой наложен арест!) ничего не знали!
Майор запаса, ничего не понимаю. Ваш нынешний покупатель и лицо-должник - это родственники (мать и сын)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 03:49   #15
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том-то и дело, вот такие соседи достались!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 15:32   #16
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что-то я уже тоже запуталась, вы можете определение суда предоставить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 16:36   #17
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Майор запаса, уточните объект Вашей покупки - это доля в праве собственности на дом или право собственности на часть дома в натуре? И еще - на что конкретно был наложен арест: на дом, как объект едноличной собственности или объект общей долевой собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 17:04   #18
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от natys Посмотреть сообщение
что-то я уже тоже запуталась, вы можете определение суда предоставить
Юристы запутались! А что говорить о простых смертных!!! Определение суда, кратко - "июль 2003г. рассмотрев ходатайство Б.А.С. о наложении ареста на домовладение З.Л.В.(мама моего соседа - покупателя) УСТАНОВИЛ: .... необходимо наложить арест на имущество З.Л.В., в том числе и на домовладение.
Руководствуясь ст.ст. 140-141 ГПК РФ, ОПРЕДЕЛИЛ: Наложить арест на домовладение......, до рассмотрения спора по существу........
В феврале 2004 г. "появилось" постановление подразделения службы судебных приставов (ПССП) о наложении ареста на домовладение..... "Запретить БТИ производить какие-либо операции по отчуждению указанного домовладения".....
Копии этих двух бумажек - определение и постановление - находятся в БТИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 17:19   #19
Майор запаса

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
уточните объект Вашей покупки - это доля в праве собственности на дом или право собственности на часть дома в натуре? И еще - на что конкретно был наложен арест: на дом, как объект едноличной собственности или объект общей долевой собственности?
Вил права: общая долевая собственность 1/2.
Арест наложен: "на домовладение, расположенное ......, принадлежащее З.Л.В. (матери моего покупателя).
Хотя, на данный момент, по существующим в БТИ документам, оформленным в конце 2004г.(!!!!?) хозяевами этого злополучного дома являются: я, с 2007г. - 1/2 доли, и двое детей З.Л.В. - по 1/4 доли на каждого согласно свидетельсту о праве на наследство по закону от 1989г.!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 17:38   #20
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Майор запаса, чтоб уяснить ситуацию, Вы должны понимать, что у Вас в собственности (насколько я понимаю) не часть дома в натуре, а доля в праве собственности на дом. Понимаете, доля в праве (1/2) и часть дома (1/2) - это разные объекты гражданского права. В первом случае это особый вид бестелесного имущества, которое нельзя потрогать, оно идеальное, а во втором случае это вполне материальная вещь (часть дома), которую можно пощупать.
Это важно по следующей причине (в связи с арестом - чего? я пока не понял до конца, т.к. Ваши данные путанные): если дом является объектом общей долевой собственности и у Вас есть 1/2 доли в праве собственности на этот дом, а арест был наложен на дом, как на телесную вещь, то Вы можете спокойно распоряжаться своей долей в праве даже при наличии ареста на дом как на вещь, т.к. это совершенно разные объекты гражданских прав. Арестована была вещь (дом), но не Ваша доля в праве на эту вещь. Наверно это сложно понять не-юристу, это и подавляющему большинству юристу не вполне понятно.
Я полагаю, что именно этим обстоятельством объясняется то, что в бывш. ФРС, а ныне в Росреестре регистрировались сделки с долями в праве на этот дом, т.к. арест на дом как на вещь на мешал в силу п. 2 ст. 246 ГК РФ собственнику доли в праве на этот дом распоряжаться своей долей.
Поэтому требуются уточнения - на что конкретно был наложен арест - на дом как на вещь либо на доли в праве всех или кого-либо из сособственников этого дома?
Если арест был наложен на долю/и в праве сособственника, который Вам продал свою долю в праве вопреки запрету, то такая сделка, разумеется, является ничтожной в силу ст. 168 ГК РФ и любое заинтересованное лицо вправе применить последствия недействительности такой сделки, если не пропущен срок исковой давности для этого.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы