Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2011, 20:13   #11
-nixy-
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Государство обеспокоено тогда, когда оно может это проконтролировать.
Государство может контролировать и иностранцев и своих бомжей. Только деньги то с бомжей не сдерешь, а вот с иностранцев запросто...

Цитата:
А когда в нете эти услуги предлагают в открытую за денюшку - увы, оно этого сделать не может. Зато фирмы посредники заходят в фмс с размаху и без очереди, предоставляя те же услуги платно =)
У фирм свои договоренности с фмс. У нас в городе напротив фмс, через улицу, есть нотариальная контора, где среди прочих услуг, оказывают услуги по оформлению документов для фмс. Я бы и не знал, мне в фмс посоветовали туда обратиться для оформления там анкеты и заявления для рвп. В принципе, за 500 руб, я сэкономил кучу времени получив уже готовые заполненные бланки для подачи на рвп. На медкомиссию у меня тогда ушло почти 2 недели и куда больше денег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 23:23   #12
Aplicator

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И на РВП и на ВНЖ подаём через госуслуги, поэтому заполняем быстро и точно. Делают в срок, правят офлайн по почте. У нас фирмы предлагают не заполнить заявление ща 500 ру, хотя и это есть, а вообще пройти эту процедуру вместе. Вы понимаете, что это уже не безобидная помощь в заполнении и не 500 или 1000 рублей... =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2011, 23:58   #13
-nixy-

Благодарности: 6
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aplicator Посмотреть сообщение
И на РВП и на ВНЖ подаём через госуслуги, поэтому заполняем быстро и точно.
Я подавал летом, госуслуги еще толком не работали, а в областном центре в паспортных столах вообще утверждали что с этим сайтом не имеют пока ничего общего и что для оформления документов лучше к ним являться лично. Да собственно так и было, когда моя родственница пыталась на загран. паспорт через госуслуги подать, в паспортном столе ей сказали что приходите лично, мол мы через интернет не работаем. Как там сейчас, не в курсе.

Цитата:
У нас фирмы предлагают не заполнить заявление ща 500 ру, хотя и это есть, а вообще пройти эту процедуру вместе. Вы понимаете, что это уже не безобидная помощь в заполнении и не 500 или 1000 рублей... =)
"Только личное оформление документов может гарантировать вам получение необходимых разрешений. С фирмами посредниками не работаем". Вроде так написано на стенде в нашем фмс :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 13:52   #14
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Aplicator, скажите, пожалуйста, как быстро у вас получилось подать заявление через госуслуги? Там надо загружать отсканированные документы (справки, переводы и т.д.) или только заполнить заявление, а остальное уже инспектору?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 20:15   #15
Aplicator

Благодарности: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Там Вы заполняете заявление, там правите до тех пор, когда все будет чики-пики. После этого приходит письмо когда и куда Вам явиться. При оформлении через госулсуги предоставляется выбор адресов, кстати. А загран я в этом году для РФ там же делал, все так же, явился в указанное время - сдал уже нужные бумаги, отснялся и т.д. и т.п. После 30 дней получил опять е-маил, что надо явиться - пришел в отдельный кабинет, очереди - 0, подписал паспорт и ушёл. При этом без госуслуг народ давился внизу жесть как =(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 00:45   #16
araushan
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РВП получила в конце ноября, дата на штампе РВП и письме-уведомление (где уведомляют меня, зарегистрироваться в 7мидневный срок) стоит 27 сентября, уведомление заканчивается 5 января, ответ по договору аренды Московский Центр Аредны выдаст в конце января (месяц рассматривают, а там еще праздники).
Инспектор Х района запросил письмо-сообщение с текущей датой.
1 делаю договор аренды в Московском Центре Аредны (Проспект Мира), ответ получаю в конце января.
2 исправляю письмо-уведомление в ВАО и передаю вместе с документами (2 заявления, копия паспорта и свидетельства о собственности, нотариальное согласие на регистрацию от владельца,квитанция об оплате) инспектору ФМС Х района для регистрации по месту жительства.
3 в феврале подаю через сайт госуслуги на ВНЖ (мне этот сайт очень помог, т.к. вначале я стояла в очереди будучи в положении, а инспектора в каждый приход исправляли по одной ошибке и это длилось долго)
правильно ли мои действия???
вопросы
1 могу ли я продлить уведомление о прибытии со штампом РВП в паспорте т.к. не успеваю сделать регистрацию по месту жительства. Срок заканчивается 5 января, а все конторы не работают в это время, примет ли почта россии мои документы?
2 На каком основании продлится уведомление, где есть такое постановление, скиньте ссылку, пжлста, чтобы я могла тыкнуть на почте сотрудникам в случае отказа.
3 Миграционную карту у меня забрали когда ставили штам РВП, это правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2011, 19:59   #17
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

araushan, тот, кто вам предоставляет квартиру, владеет ею или живёт там по договору социального найма?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2011, 00:23   #18
araushan
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

владеет, но квартира муниципальная, а это имеет значение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2011, 00:32   #19
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

araushan, одно из двух -- либо квартира муниципальная (то есть принадлежит городу), либо он ей владеет (то есть она принадлежит ему). Это имеет значение, так как если квартира находится в частной собственности, то вы просто заключаете с собственником договор безвозмездного пользования квартирой (самостоятельно, без каких-то сомнительных центров), и больше никаких документов вам не нужно (никаких согласий проживающих, тем более нотариальных). Подробнее читайте здесь.

А вот если квартира в муниципальной собственности, то тут всё сложнее, нужно читать договор найма, смотреть, какие у проживающих права. Наверняка придётся получать какое-нибудь согласие от города как владельца квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2011, 00:39   #20
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от araushan Посмотреть сообщение
могу ли я продлить уведомление о прибытии со штампом РВП в паспорте т.к. не успеваю сделать регистрацию по месту жительства. Срок заканчивается 5 января, а все конторы не работают в это время, примет ли почта россии мои документы?
Да, можете, только не продлить, а подать новое. Сделать это можно хоть сейчас, ждать необязательно.

Цитата:
На каком основании продлится уведомление, где есть такое постановление, скиньте ссылку, пжлста, чтобы я могла тыкнуть на почте сотрудникам в случае отказа.
Основание -- наличие у вас РВП (в бланке уведомления есть пункт, куда его вписывать). Никто вам не откажет, тем более на почте.

Цитата:
Миграционную карту у меня забрали когда ставили штам РВП, это правильно?
Нет, неправильно. В принципе, она вам не очень теперь нужна, но её часто просят показать, и забирать у вас её не должны были. Можете либо обратиться в ФМС за выдачей дубликата, либо получить при следующем въезде в РФ, либо просто наплевать, и если возникнут вопросы -- говорить честно, что у вас её забрали при выдаче РВП -- проблем возникнуть не должно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы