![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Только я не очень понял, что и как будут конфисковывать? Деньги же вложенны в машину, машина в Литве?! Как тут что конфисковывать?! Мой вопрос был, что если он подает в суд, могут ли меня заставить возместить или всю сумму (т.к. вроде машину он не получил, хотя она купленна), или скажем разницу после продажи? Или Вы имеете ввиду, что такую расписку вообще глупо нести в суд?! |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Свидетельские показания жены не будут являться доказательством передачи Вам денег для приобретения авто. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Понимаете, я не с'аферизничать хочу, я просто пытаюсь оградить себя от неприятностей. |
|
![]() |
#16 | |||
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Соглашусь с natys
Цитата:
В чем я вижу минусы этой расписки для Петрова (займодавца) и плюсы для Иванова (заемщика): 1. Если Петров захочет обратиться в суд для взыскания денег с Иванова, то столкнется со следующими трудностями: во-первых: ему нужно будет доказать, что Петров И.В., указанный в расписке в качестве займодавца, и Петров И.В. - истец - это одно и то же лицо (в расписке кроме Ф.И.О. других данных нет, был бы указан год рождения Петрова И.В. или его паспортные данные, тогда было бы другое дело, то есть проблем с идентификацией Петрова займодавца и истца не было бы). 2. В расписке не указано лицо, которому ВЫ должны предоставить авто до 01.07.2011 года. 3. Не указано место, в котором Вы должны предоставить и передать авто. Цитата:
kosinus, однако, имейте ввиду, что, если срок возврата суммы займа не установлен, то, согласно п. 1 ст. 810 ГК РФ «в случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором». Цитата:
Согласно п. 2 ст. 807 ГК РФ иностранная валюта может быть предметом договора займа на территории Российской Федерации с соблюдением правил, предусмотренных ст. ст. 140, 141 и 317 ГК РФ. В соответствии с положениями перечисленных статей использование иностранной валюты на территории Российской Федерации допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом, или в установленном им порядке. С учетом того, что действующим законодательством не исключается возможность нахождения в собственности граждан иностранной валюты и собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст. ст. 141, 209, 213 ГК РФ), при условии соблюдения предъявляемых к сделке требований производство расчетов между сторонами по сделке непосредственно в иностранной валюте либо указание в договоре на возможность расчетов таким способом само по себе не свидетельствует о ничтожности сделки. Следовательно, на договор займа, содержащий указание на иностранную валюту, распространяются те же правила, что и на договор займа, заключенный в рублях. Таким образом, суды признают действительными расписки в получении денежных средств в иностранной валюте. |
|||
![]() |
#17 | |
Юрист
Поблагодарили 127
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
У Вас с Петровым была устная договоренность об оплате Вам стоимости услуг? В сумму 6 680 Евро стоимость Ваших услуг не входила? |
|
![]() |
#18 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1. Он столкнется с трудностями доказательства самого себя, а что в итоге?! Докажет или нет?! 2.Но ведь в конце расписки указанно, что "в случае отказа от покупки, возврат происходит тому же лицу, что и давало данную сумму"?! 3. Насчет места, это да, это была устная договоренность. Но там, в принципе о передаче (перегоне) вообще ничего не говорится, там говорится о взятых деньгах на покупку. А я его купил. Или слово "предоставление", в данном случае трактуется, как привоз до места проживания займодавца? Это вообще не заём был, а деньги на покупку. А расписка была написанна, ну вроде, как хоть что-то между людьми при передачи денег. (не знаю играет все это роль или нет) 4. А какой может быть возврат, если машина купленна?! Тем более, что там срок прописан, "в случае не предоставления до 01.07.2011", а куплен он был 09.06.2011. В этом то и есть для меня основной вопрос: что нужно для того, чтоб я всегда мог доказать, что автомобиль я приобрел, а не просто деньги взял и чтоб он мне не приписал выплату разницы, если продажа все же состоится, или он не сказал, что ничего не знаю, машину я не получал... |
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В принципе, оплата вознаграждения была устной, никаких других документов между нами нет, кроме копии моих водительских прав у него и присутсвия его жены при договорах. И в общую сумму вошла половина суммы вознаграждения и предварительные дорожные расходы. А остальные расходы, которые потом появились и которые он мне подтвердил, практически до евро, может частично прописанны в СМСках, а частично тоже устно. Потому как, мы то переписывались, то созванивались. Он же меня тогда и заверил: Типа ты сейчас все плати, а вернешся, я все верну, не переживай... |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях