![]() |
#11 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
То есть, нет причинной связи. Если только попытаться указать второй причиной и тот факт, что в договоре он не был указан, как имеющий право пользования. Но у меня, например, есть на руках решение суда, где прокурор по этой причине пытался оспорить договор купли-продажи, но в иске ему было отказано. Так что, даже не знаю, есть ли смысл... Я, все-таки, склоняюсь к тому, чтобы насесть на прокурора. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2008
Благодарности: 34
![]()
MARA, посмотрела заочное решение которым сын был лишен регистрации, в нем написано "признать его утратившим право пользования квартирой". Значит все-таки его лишили права? Значит право его нарушено?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]()
А в договоре купли-продажи сын указан как лицо, зарегистрированное в квартире. Кстати, в договоре еще сказано, что Продавец должен передать квартиру свободную от третьих лиц, а при подписании передаточного акта выяснилось, что он еще прописан. Следовательно, можно поставить под сомнение добросовестность приобретения? Могли бы не подписывать акт, если договор частично не исполнен. Как Вы считаете, MARA?
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 | |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() Цитата:
Ефросиния, я считаю, что сын не может признать данный договор недействительным. Тем более, что право пользования за ним, на основании договора, сохранялось! И вот тут мне очень интересно, на каком основании он был признан утратившим право пользования?? Только потому, что не являлся по повесткам?? Или указана какая-то конкретная норма закона? Я так понимаю, что адвокат отменил решение и добился признания за ним права пользования, так? Если да, то далее, думаю, его нарушенные права восстанавливаются, и оспаривать сделку он не может. Остаюсь пока при своем мнении, к сожалению.. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]()
Кстати, добросовестный приобретатель подал иско признании сына утратившим право пользования квартирой. Значит все-таки его лишили права, значит оно было нарушено по причине сделок?
Ой, простите, Mara последний пост написала, не увидев ваших ответов. Истец при признании его утратившим право пользования ссылался на ст. 30, 31, 35. Заочное решение действительно отменено, но дело назначено к слушанию, поэтому не знаю, какое решение будет все-таки принято. Хочется помочь пареньку, и вернуть ему квартиру, но не знаю как извернуться. А к адвокату он не может обращаться, мало зарабатывает. |
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Нет, это не нарушение его прав сделкой. Это другое!!
Ефросиния, А при чем тут ст. 31 ???? Он что, бывший член семьи истца? Я бы еще смогла понять, если бы речь шла о 292 ГК. В общем, сейчас парню нужно пытаться отстоять свое право пользования в квартире, если он этого еще не сделал и, параллельно, либо оформлять опеку (что долго), либо обращаться к прокурору. Думаю, что без адвоката (юриста) сложно ему будет... |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
А если восстанавливать право пользования квартирой, поскольку при первой сделке сын не был выписан и оставался пользователем, а при второй сделке уже п. 2 ст. 292ГК применять нельзя, он ведь уже не член семьи собственника. Это я решила притянуть определение СК № 455-О от 3 ноября 2006 года. А может есть еще что-нибудь посвежее, может кто знает практику, впрочем нужно наверно создавать тему по этому вопросу.
|
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Ефросиния, мы с Вами одновременно написали..
![]() |
![]() |
#20 | |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]() Цитата:
Если он был внесен в договор в качестве нанимателя, то, на основании ст. 675 ГК, новый собственник стал его наймодателем. И не смог бы снять с рег. учета без определенных оснований. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях