Ответить

Опции темы
Старый 31.12.2011, 11:43   #11
Денис1981
Юрист

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342 раз(а) в 333 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вандер Посмотреть сообщение
Поэтому только суд и признание права собственности за отцом, именно построившим этот дом, как мне кажется единственно правильное решение.
Извиняюсь, правильно пишите за отцом, т.е. за отцом топикстартера (он же пишет от своего имени).

Цитата:
что строил брат еще доказать надо!
А в чем тут сложность?! Если отец автора темы строил сам этот новый дом, то у него куча доказательств (это и документы на покупку стройматериалов, и договоры строй.подряда, и куча свидетелей, особенно тех кто помогал строить, кого нанимали для осуществления отдельных видов работ и т.д. и т.п.), кроме того и глава сельского поселения подтвердит это, а значит и проблем нет с доказыванием.

Цитата:
Перед строительством надо было заключить соглашение.
Было бы конечно не лишним, желательно так делать, но и без него все можно доказать.
Ведь дома старого нет, он сгорел, есть справка об этом и все это подтвердят, значит и сестра отца не имеет больше прав на долю дома, как и на участок.
Ведь самое главное здесь это права на участок. У кого есть документ на землю, тот ее и оформит в собственность! А дока на землю нет ни у кого, так? Можно лишь взять выписку из пох.книги на участок на имя собственника старого дома, того кто его построил (наследодатель) в силу ст.25.2 закона о регистрации прав.

Цитата:
Кроме ЕГРП еще существует БТИ и сельсовет.
Да плевать на них, главное что ЕГРП чист, можно регить новый дом спокойно. А что есть сведения в БТИ на дом и в сельсовете (пох.книга), то что с того, дом же сгорел, его нет, нет и прав на него!

Цитата:
фактически дом сгорел, по документам он стоит на месте,
Что значит стоит на месте, если он сгорел? Сгорел и сгорел, права у сестры на 1/2 долю остатков (фундамент например), однако в силу ст.39 ЗК РФ, если в течении 3 лет дом не восстановили то и права на участок утрачиваются. Хотя статейка это сырая, практически не работающая.
Цитата:
Что он стоит рядом ничем не подтверждено.
Заказываете инвентаризацию дома и получаете на руки тех.паспорт дома, а если представите работникам БТИ и выписку из пох.книги на участок, то и кад.паспорт нового дома! Да и исполком сельского поселения (глава) подтвердит это. Подтвердить проще пареной репы в суде.
Цитата:
Из этого можно заключить что это и есть тот самый дом, который якобы сгорел. Не правда ли? Ведь сгоревший дом не стоял в координатах.
Это опровергнуть проще чем вы думаете! Какие координаты, зачем? Год постройки дома указан, какой-нибудь 40-70 гг. А новый дом он и есть новый дом, достаточно сделать тех.паспорт и видно что он и близко не похож на старый, и год не тот и площадь и все остальное, более того на участки возможно стоит до сих пор пожарище (фундамент старого дома), что тоже будет отражено в тех. и кад. паспорте нового дома.

Скажите вы практик (юрист, адвокат)? Или так, знаток, любитель права?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Денис1981
Есть справка, что сгорел а значит и права на него прекращены.
Права на него будут прекращены с момента регистрации прекращения прав. Все это делалось через БТИ или сельсовет. Это произведено?
Вот об этом я и писал, что если дом заре-ван в ЕГРП, то его надо снять с учета. А это делается легко, есть справка (нужно от госпожнадзора, что дом сгорел), но можно снять суд.решением, если госпожнадзор не выдает, ссылаясь, что не фиксировал этот пожар и т.п.
А то что есть сведения в БТИ, то это фигня на постном масле.
Всех благ. Пока топикстартер не внесет ясность и не обозначит проблему (требования сестры в суде и т.п.), то обсуждать здесь больше нечего.
С наступающим НГ!

Последний раз редактировалось Денис1981; 31.12.2011 в 11:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 12:18   #12
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денис1981, Вы превратили в принципе несложный вопрос в форум как правильно "одурачить" сестру. Вы когда-нибудь получали выписку из ЕГРП на объект, которого нет в базе? О чем там предупреждает Росреестр? Не вводите в заблуждение о роли БТИ и сельсовета спрашивающего. Обсуждать вопрос надо в правовом поле, а не искать лазейки, через которые потом обиженный пролезет в суд. Много таких т.н. риэлтеров, после которых мне приходилось разгребать кучи мусора. И Вас с новым 2012 годом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 12:27   #13
Денис1981
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы превратили в принципе несложный вопрос в форум как правильно "одурачить" сестру
С чего вы это взяли?! Сестра на дом не имеет ни каких прав! Если только на остатки сгоревшего дома. Но не как ни к новому дому. Или вы с этим несогласны?
И вообще вопрос с участком надо решать сперва, вот что первично.
Цитата:
Вы когда-нибудь получали выписку из ЕГРП на объект, которого нет в базе? О чем там предупреждает Росреестр? Не вводите в заблуждение о роли БТИ и сельсовета спрашивающего. Обсуждать вопрос надо в правовом поле, а не искать лазейки, через которые потом обиженный пролезет в суд. Много таких т.н. риэлтеров, после которых мне приходилось разгребать кучи мусора.
Вы походу уже бредите, извините, что так прямо говорю. Поменьше бы таких практиков, это мое субъективное мнения, без обид. Всех благ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 12:35   #14
Вандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денис1981, Вам еще долго учиться хотя бы уважать своих оппонентов. Бедные Ваши клиенты! И Вам всех благ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2011, 12:59   #15
Вандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

qw123yui, а оформлен ли фактически (забором) земельный участок, на котором стоят сгоревший и новый дома?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.01.2012, 22:19   #16
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис1981 Посмотреть сообщение
Сестра при всем желании не докажет, что у нее есть право на долю дома.
Денис1981, почему же сестра не докажет, если у нее справка, что дом цел:
Цитата:
Сообщение от qw123yui Посмотреть сообщение
На руках есть справка от 2011 г что дом сгоревший якобы цел.
И половина этого дома принадлежит ей?
Цитата:
Сообщение от qw123yui Посмотреть сообщение
Мой отец в 1992 г вступил в наследство 1/2 жилого дома в деревне.1/2 у его сестры
Это брату надо доказывать, что он строил новый дом.

Я знаю дело, где 10 лет это доказывают, но еще не доказали

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 01:13   #17
Вандер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Я знаю дело, где 10 лет это доказывают, но еще не доказали
вот именно поэтому я и говорю, что надо всё решать мирным путем, путем переговоров и соглашений. По другому с наскока только лишних проблем наживешь. Здесь же не с государством или организацией ведешь борьбу, тут живой человек, который может стать "обиженным", тогда не оберешься...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 16:08   #18
Kabanchik
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте.
Хочу задать вопрос по легализации незаконной постройки.
Купили дом, его снесли. Построили новый дом, разрешение на строительство не получали.
Я понимаю что возможно легализовать постройку только через суд? Но читал что можно и без суда, через юстицию. Вобщем запутался

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2012, 16:57   #19
Денис1981
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kabanchik, зем.участок у вас как оформлен, он в собственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2012, 12:57   #20
Kabanchik
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

земельный участок на праве бессрочного пользования

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ