![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[/QUOTE
У меня такой вопрос. Мои родители живут в маленьком городе под Тулой, дом 1-этажный на 2-х хозяев с разными входами. Износ дома на конец 80-х годов по данным БТИ составлял 43%. Мои родители живут в одной половине дома, жилье муниципальное. Соседняя квартира приватизирована. В 2010 году через суд заставила местную администрацию сделать кап.ремонт. Из местной газеты недавно узнали, что наш дом аварийный и подлежит сносу в рамках муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства. Никаких комиссий для признания аварийным дома не было. Местная администрация заинтересована в этом вопросе, так как под домом есть участок - 4 сотки.Я еще зимой начала процесс приватизации квартиры, сейчас мне не дают дальше приватизировать. Что мне делать дальше? Написала в прокуратуру. Обратиться в суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
От администрации города никаких решений, бумаг не получали, нигде не расписывались. А про то, что дом аварийный узнали из местной газеты и на сайте Реформа ЖКХ. Родители просто в ужасе.
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
Елена Тула, подавайте заявление и документы на приватизацию и получайте письменный отказ, в котором должно быть указано основание отказа со ссылкой на решение органа исполнительной власти, которым дом признан аварийным. Тогда можно будет что-то обсуждать на основании этих документов.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Cпасибо!
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, проживаю в доме барачного типа постройки 1936 года, дом одноэтажный на 4-х хозяев, подали коллективное заявление на МВК от 2-х хозяев, т.к. один хозяин в плаванье (на вахте), а 4-е хозяева алкоголики и им это МВК до лампочки. Прошло 1.5 месяца, письменного ответа от МВК так и не получили, но при звонке секретарю МВК мне ответили, что наш дом не будут рассматривать т.к. документы поданы только от 2-х хозяев, я уточнил будет ли письменный ответ по этому поводу, мне сказали что письмо уже отправили (надеюсь что получу), еще уточнил каким письмом отправили заказным или простым, сказали что простым. Хотелось бы узнать, правомерно ли то что нам отказали ? Если это не правомерно, то можно ссылку на регламент(закон) или номер закона. И еще, существует ли какой либо регламент(закон) по поводу отправки ответов почтой для таких контор как МВК, т.е как должны отправляться ответы, простым письмом или заказным письмом или заказным письмом с уведомлением.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях