Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2012, 20:40   #11
melikset
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас я зарегестрирована и проживаю у брата в Москве. Работаю также в Москве. Разрешат- ли продление регистрации по адресу брата? Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2012, 21:22   #12
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На миграционном учёте по месту пребывания вы можете стоять где угодно. Вы можете встать на него снова, причём на весь срок РВП, а не на 90 дней. Рекомендую, тем не менее, получить ответ от ФМС по поводу перевода РВП в другой регион и зарегистрироваться по месту жительства.

Для справки: сейчас вы не имеете права работать в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 00:04   #13
melikset
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

доброй ночи! у меня было разрешение на работу до того как я получила РВП по МО. В июле заканчивается разрешение на работу и значит я не смогу получить новое разрешение на работу? А на работе чем чревато то, что я работаю ФГБУ в Москве, а РВП по МО? Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 00:07   #14
melikset
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Цитата:
Сообщение от melikset Посмотреть сообщение
доброй ночи! у меня было разрешение на работу до того как я получила РВП по МО. В июле заканчивается разрешение на работу и значит я не смогу получить новое разрешение на работу? А на работе чем чревато то, что я работаю ФГБУ в Москве, а РВП по МО? Спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2012, 02:08   #15
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

melikset, согласно ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. То есть когда вы получили РВП по МО, вы автоматически потеряли право работать в Москве, даже если у вас было РНР по Москве. Вы должны были (да и сейчас можете) обратиться в ФМС, где бы вам продлили РНР на срок действия РВП и поменяли бы регион на МО.

Работа в Москве чревата для вас и вашего работодателя полным букетом административной ответственности по статьям 18.10 и 18.15 КоАП соответственно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 13:23   #16
Love_Rider
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
На миграционном учёте по месту пребывания вы можете стоять где угодно. Вы можете встать на него снова, причём на весь срок РВП, а не на 90 дней. Рекомендую, тем не менее, получить ответ от ФМС по поводу перевода РВП в другой регион и зарегистрироваться по месту жительства.

Для справки: сейчас вы не имеете права работать в Москве.
Добрый день, у меня вопрос.... моя мама сейчас получает РВП в Москве, муж отказывается давать ей 3-х летнюю регистрацию, можно ли встать на миграционный учет на 3 года, подать на ВНЖ с этим учетом и зарегистрироваться после получения ВНЖ в Московской области в своей квартире?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 13:57   #17
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Love_Rider Посмотреть сообщение
можно ли встать на миграционный учет на 3 года, подать на ВНЖ с этим учетом и зарегистрироваться после получения ВНЖ в Московской области в своей квартире?
Можно. Но сотрудники ФМС наверняка будут уверять в обратном.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 14:37   #18
Love_Rider
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Можно. Но сотрудники ФМС наверняка будут уверять в обратном.
Какими нормативными документами я смогу их переубедить ? где то написано что не имеет права подавать на ВНЖ?
http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/info.html просто в памятке написано п.2 в случае невозможности зарегистрироваться по месту жительства необходимо осуществить постановку на миграционный учет;
При подаче на ВНЖ у мамы будет свид. о собственности на квартиру в МО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 18:00   #19
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
где то написано что не имеет права подавать на ВНЖ?
Нигде не написано, но сотрудникам ФМС на это обычно плевать. У нас была именно такая ситуация -- подавали на ВНЖ без регистрации по месту жительства, с миграционным учётом. Приняли документы только после жалоб в прокуратуру и ФМС России.

Цитата:
При подаче на ВНЖ у мамы будет свид. о собственности на квартиру в МО
На этом фронте тоже ожидайте проблем: сотрудники ФМС также незаконно требуют, чтобы ИГ был зарегистрирован по адресу, на который предоставляет документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 17:03   #20
bozici
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Друзья, у моего мужа (безвизовый) РВП в Ленинградской области. работу здесь никак не может найти, поэтому решили переоформить РВП на Санкт-Петербург (здесь есть и предложение о работе и место, куда можно зарегистрироваться).
На сколько я понимаю после подачи заявления в свободной форме нам нужно будет ждать ответ от нашего уфмс 2 месяца + 7 дней, которые они пересылают документы + 1 месяц уфмс по новому месту рассматривает. Получается переоформиться можно будет не ранее чем через 3,5 месяца.
Есть ли какой-нибудь способ податься вновь на рвп, но уже по новому месту. Тогда можно будет все сделать за 2 месяца.

Если все же писать заявление на переоформление, то какие документы нужно будет приложить? Моя подруга согласна его зарегистрировать на 3 года (или сколько там нужно), но гонять в уфмс мы ее не хотим.
Я так понимаю от нее нужно будет нотариально заверенное согласие и все? еще какие-то документы нужны будут (договор аренды или что еще?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы